Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 5
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
[Д] В чужих сапогах [21]
 Lord Wolf 
Внимательно осмотрев сапоги безумного Ордина, вы замечаете на них знак эль-шаадских мастеров. Следует показать находку правителю города Харуфу-паше: возможно, когда-то эти ботинки принадлежали одному из его приближённых.

Почтенный паша, один из моих трофеев отмечен знаком эль-шаадских мастеров. Быть может, вам известен его истинный владелец?

*Внимательно осмотрев сапоги Ордина, паша покачивает головой.*
Где вы их нашли? Видят звёзды, много времени прошло...

В них щеголял один из Отреченных. Мне сразу показалось, что подобная обувь слишком хороша для него.

Вы правы, вы правы, друг Эль-Шаада. Много лун тому назад лучшему из наших умельцев поступил заказ на эти сапоги. Комендант вашего форта хотел наградить ими одного из воителей, особенно отличившегося в битвах... Видите, как искусно подобраны материалы? Лишь эль-шаадским мастерам под силу такая работа!

Что же произошло? Почему они не красуются на ногах одного из моих братьев по мечу?

Увы, сапоги так и не достались вашему славному соратнику: караван был ограблен по пути в форт, а оружейник наш навсегда покинул стены родного города... Некому было повторить его шедевр, и о заказе забыли, как забывают обо всём, к чему однажды прикоснулись Отречённые.

Ну уж нет! Сапоги, конечно, изрядно поношены, но они все еще могут послужить свое. Я доставлю их коменданту и…

Тень позора ляжет на всех умельцев Эль-Шаада, если вы покажете своему предводителю то, во что они превратились! К счастью, небо ниспослало нам великий дар: совсем недавно домой вернулся подмастерье, трудившийся над этими сапогами вместе со своим учителем. Его имя Шамир. Для него будет честью вернуть вашей находке её исконный вид.
Цель: Отправиться к Кузнецу Шамиру, который живет в Квартале спящих песков и узнать сможет ли он починить Потертые сапоги Ордина.

Похоже, твой час настал, Шамир. Не каждому мастеру выпадает честь повторить работу своего учителя!

*У юноши перехватило дыхание: в изумлении он рассматривает сапоги, снятые с Ордина.*
Я догадывался, что это они, ещё когда сидел в заточении... Там, с этим безумцем...

Теперь тебе предстоит вернуть им первоначальный вид. Сапоги достанутся своему истинному владельцу, и ничто не должно напоминать о том, что когда-то их носил Отреченный.

*Коротко кивнув, мастер тут же принимается за дело: разложив перед собой инструменты, он указывает вам на все сколы и потёртости вашего трофея. Просто поразительно, как быстро он смог усмирить свои чувства и горькие воспоминания о нахождении в плену Отречённых, когда дело коснулось работы.*
Непростая вещь. Для начала потребуется заменить все шипы. Насколько я помню, учитель использовал зубы Огров - они подойдут больше всего. У вас не найдётся хотя бы 6 штук? Я знаю, что воины из ваших краёв часто оставляют себе эти клыки на память.
Цель: Добыть Острых клыков Огра (6 шт.), уничтожая молодых огров, которые обитают около Крепости отчужденных.

У Огров на удивление плохие зубы: осмотрев пасть поверженного чудовища, вы присваиваете себе единственный уцелевший клык. Получено: Острый клык Огра 1 шт.
Этих клыков Огров должно хватить для починки сапог. Отнесите свои трофеи в мастерскую Шамира.

Ну как, вот эти клыки подойдут?

С ними сапоги будут лучше прежних, вот увидите. Но понадобится ещё чешуя Перламутрового чревуса, а это довольно редкий материал, у местных торговцев не отыскать...

Чревусы же в этих краях водятся! Неужели ни один охотник не в силах тварей скрутить?

Эти, в отличие от собратьев, не так охотно из своих укрытий показываются, надо приманивать. Мой дед использовал звук вот этой трещотки, слышите?
*Достав из кармана ожерелье из костяшек, мастер трясёт им, добиваясь странного шуршащего звучания.*
Если желаете испытать удачу и поохотиться, я дам его вам на время. Только приманивать лучше всего возле оазиса, а там других хищников полно.
Цель: Добыть чешуек перламутрового чревусы (4 шт.). Используйте костяную трещотку в Оазисе трех источников, чтобы приманить перламутровых чревусов.

Потряхивая трещоткой, вы устало бродите возле оазиса, как вдруг песок вздымается под вашими ногами, высвобождая огромную тушу проголодавшегося Перламутрового чревуса. Защищайтесь!
21 уровень, 667 хп
Потратив немало времени, вы всё же отрываете от тела поверженного Чревуса желанную чешуйку. Получено: Чешуйка Перламутрового чревуса 1 шт.
Похоже, вы слишком яростно размахивали трещоткой: ни один обитатель оазиса не дерзнул высунуть носа из зарослей.
Фрагментов непробиваемой брони Перламутрового чревуса, собранных вами, вполне хватит, чтобы превратить даже самые ветхие сапоги в достойную броню. Отнесите добытые материалы в мастерскую Шамира.

Непросто было, конечно, этих трупоедов из-под земли выковырять.

*Вы возвращаете мастеру костяную трещотку и горсть блестящих чешуек. Выбрав самые крупные и крепкие из них, он прикладывает то одну, то другую к потёртым сапогам Ордина.*
Боюсь, уйдёт немало времени. Чешуя хорошая, но старую оторвать не так-то просто.

Я могу подождать.

*Юноша тут же принимается за дело, с точностью ювелира избавляясь от старых чешуек. Инструменты так и мелькают в его руках, а вы лишь завороженно наблюдаете за процессом.*

И как тебе это удается!


*Потрёпанные сапоги, снятые с безумного Ордина, прямо у вас на глазах превратились в настоящий шедевр. При мысли о том, что достанутся они отнюдь не вам, вы невольно чувствуете укол зависти.*
Работа, конечно, была трудоёмкая, но мне почти удалось вернуть им первоначальный вид. Вот, смотрите, здесь я полностью заменил чешую, а тут пришлось использовать новое стальное крепление...

Поверь, сам Император охотно носил бы такие. Выглядит просто превосходно.

Для меня было честью продолжить работу своего учителя. Я помню, кому предназначались эти сапоги. Надеюсь, тот воин ещё жив.
Цель: Отправиться к Коменданту Аргону Геспу, который находится в Форт имени Арка и отдать ему заказанные им Сапоги покорителя пустыни.

Мне доложили, что когда-то вы сделали заказ у эль-шаадских мастеров. Прошло много времени, но…


*Увидев сапоги, комендант не скрывает своего изумления.*
Откуда это у тебя?

Я нашел эти сапоги у Отреченных… Пришлось немного подлатать их, но они своей еще сослужат. Думаю, даже несмотря на это, любой аристократ будет счастлив их получить.

*Помрачнев, комендант задумчиво ощупывает острейшие шипы, украшающие каждый сапог.*
Того воина порядка, которому они предназначались, уже давно нет в живых. Обезумевшие от жажды мести мятежники всё же добрались до него... Но, как и всякий последователь великого Арка, он был бы горд, если бы его награда перешла к кому-нибудь столь же достойному.
*С изумлением вы принимаете награду из рук коменданта.*
Носи их с достоинством и не забывай о нашей миссии.
Награда: Большой эликсир опыта (10 шт.), Сапоги покорителя пустыни, 10з., 25 репутации Эль-Шаада


Lupus pilum mutat non mentem
 
Перейти на форум: