Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
: 1
: 0
 

 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 
Бомбардир Бигл
 Lord Wolf 
Глава I

Больше калибр – меньше проблем! – эти слова выгравированы на стволе огромной пушки, что бомбардир Бигл таскает на плече с такой легкостью, с какой обычные люди носят плетеные корзины. Можно предположить, что этот здоровяк – обычный наемник, обучившийся владению диковинным дальнобойным оружием, но не ушедший далеко от своих собратьев по кровавому ремеслу. На самом же деле Бигл – талантливый изобретатель и усердный механик, самостоятельно сконструировавший свою чудовищную ручную бомбарду и постоянно совершенствующий свое творение. За годы странствий по Харадану он завоевал репутацию бойца, одинаково опасного для врагов и союзников, но порой способного переломить ход битвы – шквал огня, ядер и шрапнели способен сравниться с самыми разрушительными заклинаниями.

Глава II

Дверь слетела с петель от молодецкого пинка. Под тяжестью вошедшего в таверну воина доски пола протестующе заскрипели.

Незнакомец был закован с головы до пят в железо. Но вооружен необычно – сжимал в лапищах огромную пушку. Такого калибра не постеснялись бы и на кораблях.

– Эй! – зычно заорал он с порога. – Флауд! Я знаю, что ты тут!

– Да, как раз к твоим похоронам, Бигл!

Арбалеты разрядились почти одновременно. В воздухе запели стрелы, многие из которых не отскочили от доспехов, а вонзились в тело здоровяка, пробив уязвимые сочленения. Бигл зашатался, казалось, он сейчас рухнет, как срубленный дуб…

– Кх-х-х... Это все?.. Теперь мой ход!

Крякнув, Бигл вскинул свою бомбарду. Прежде чем бандиты Флауда успели перезарядить арбалеты, бомбардир вжал спусковой крючок.

Весь первый этаж таверны превратился в огненный ад. Никто не выжил в шторме шрапнели и пылающих обломков. Кроме, разумеется, самого Бигла.

– А вот теперь, Флауд, мы в расчете, – пробурчал бомбардир, покидая горящее здание…

Глава III

Громовой рокот огромной пушки был хорошо различим среди какофонии боя. Бомбардир Бигл шел напролом, осыпая вражеские позиции раскаленной картечью. Вражеские стрелы отскакивали от его стальных доспехов, словно щепки. Даже прямое попадание огромного ядра, выпущенного из катапульты, не нанесло великану особого вреда – он поднялся, не обращая внимания на помятый наплечник, подобрал пушку и одним залпом превратил осадное орудие в пылающую груду обломков.

– Ну все, крышка тебе, здоровяк!

Двое элитных убийц, затаившись в траншее, ждали, пока Бигл переступит через их укрытие и зашагает дальше. Каждый из них сжимал в руке тонкий и острый стилет – оружие, приспособленное для ударов в уязвимые сочленения доспехов.

– Бей в спину, между сегментами! Только быстро, чтобы обернуться не успел… Этот яд свалит и демона!

Но Бигл даже не обратил внимания на метнувшиеся к нему тени. Брошенная им в траншею граната оборвала карьеру двух лучших убийц во вражеской армии.

pp.userapi.com/c850324/v850324153/9fb7a/3rV2RbS0BWQ.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
: