Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
: 3
: 0
 

 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 
Зверг-налётчик Мяба
 Lord Wolf 
Глава I

С рождения Мябе была уготована печальная участь – зверги не питают любви к своим мелким собратьям, используя их в качестве рабов, метательных снарядов или легкого перекуса перед основным пиршеством. Но злопамятный, ловкий и меткий Мяба был сильнее своих сородичей. Он смог не только выжить рядом с жестокими и голодными звергами – он решил поставить привычный порядок вещей вверх тормашками и начал охотиться на своих обидчиков! Зверги, хвастающие жестокими расправами над "мелочью пузатой", погибали от метко пущенных из засады камней, а те, кому удавалось нагнать дерзкого мстителя, встречались с клыками его верного кабана. Но даже на пару с ним Мяба не мог одолеть все племена звергов, и потому он в конце концов покинул леса, отправившись на поиски новой дичи... а заодно - и боевых друзей!

Глава II

– Эй, длинноногий, в который раз говорю - я тебе не звергун! И не посмотрю на контракт…

Говоривший привстал в седле, яростно вращая глазами. По мнению наемников, от звергуна недавно присоединившийся к ним боец отличался разве что горячим нравом да ненавистью к сородичам-звергам. Опытные псы войны качали головами - и где только их командир откопал этого уродца по кличке Мяба?

- Занять позиции! Зверги! Зверги идут!

Воины, обнажая оружие, бросились исполнять приказ. Со стороны леса слышался топот десятков звериных ног. Уже можно было различить фигуры нападавших... Не менее полусотни!

- Ну, сейчас увидите! – Мяба, поплевав на ладони, вытащил из-за пазухи странный камушек, покрытый рунами. Миг - и праща отправила снаряд поверх голов нападавших...

В верхней точке полета камень вспыхнул вторым солнцем и раскололся на тысячи огненных осколков, обрушившихся на звергов смертоносным дождем!

- Что, круто, да? - расхохотался Мяба. - Обожаю запах горящих звергов поутру!

Глава III

С юных лет Мяба твердо усвоил один принцип – никогда не сдаваться!

Даже когда ты умираешь от голода и ран, а по твоему следу идет отряд звергов-охотников.

Даже когда наниматели, заманив на службу золотом и вкусной едой, пытаются сделать из тебя послушного и тупого солдафона.

Даже когда ты выходишь один на один против демона, который может проглотить тебя, не разжевывая.

Мяба никогда не сдавался. И потому неизменно побеждал.

Вот и сейчас он и не подумал о том, чтобы присоединиться к наемникам, бегущим с поля боя. Вместо этого он пришпорил кабана и помчался в атаку, метко поражая врагов из пращи, уворачиваясь от стрел и камней, не вступая в ближний бой, но и не отступая.

И за его спиной паника сама собой сошла на нет. Воины оборачивались, недоумевая, откуда в их тщедушном товарище столько отваги. Наконец, кто-то прокричал "да неужто звергун храбрее нас?" – и наемники, воодушевленные самоубийственной яростью Мябы, ринулись обратно в бой, сражаясь не ради награды, а ради безумия битвы и сладости победы…

pp.userapi.com/c844216/v844216040/18e921/OM-0QTWaoCc.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
: