Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 Распечатать тему
Циклопид Аррид
 Lord Wolf 
Глава I

Совсем мальком был Аррид – вроде слизняка в половину ногтя размером. Но любопытства не занимать! Отбился как-то от братьев, проскользнул через трещину прямо в пещеру тайную. А там клубится и шипит что-то, мерцают колбы, на стеклянных птиц похожие… Ох как интересно! С выступа – на пыльный том, с корешка – на край полки. Завис над пустотой Аррид, силится разглядеть, что внизу делается. Не удержался! Плюхнулся в котёл – чуть не помер от страха! Нахлебался жижи с перепугу, и стало его изнутри распирать: вот уже с кулак вымахал, через минуту – с кочан капустный. Ещё чуть-чуть, и мал ему сосуд. Плеснуло через край, треснул котёл, и высвободился Аррид. Только не циклопарик он уже – циклопище, Циклопид настоящий! Не заметил, как всё разнёс и дверь с куском стены выломал! Понять не может, что с ним стряслось, а ответа и дать некому – хозяина ненароком об стену расплющил. А ведь только тот маг и поведал бы, что в котле драконис был – чудо-эликсир, даже малая капля которого великую мощь дарует…

Глава II

Когда нахлебавшийся дракониса Аррид вернулся домой, односельчане с визгом прыснули в разные стороны. Шутка ли, такое чудище! Даже родная мать не узнала – подпрыгнула в ужасе и зашипела недобро, а отец так вообще на всякий случай спрятался в прибрежных зарослях. Вышел Аррид на середину деревни, а соплеменники его уже в кольцо берут. Верещат злобно, грозятся, ругаются по-циклопарски. Три главных шамана племени чарами жгутся, три вождя атаковать приказывают. Бросились все скопом: кто в ногу вцепился, кто на руке повис, кто на шею запрыгнуть пытается. Поначалу перепугался Аррид, заплакал даже, а потом понял, что любого здесь может в мокрую лужицу превратить. Топнул ногой, махнул рукой – полетели циклопарики в разные стороны. Раскидал всех, потом подошёл к хижине вождей и сел на неё сверху. Хрустнула крыша, сложились стены. Встал Аррид, почесал то место, где об камыш кровли укололся, повернулся могучей спиной и пошёл прочь от деревни. Даже не обернулся ни разу, хотя и очень хотелось…

Глава III

Забрёл как-то Аррид на берег, видит, чьи-то сети стоят. Вытащил, а там всего одна рыбка. Зато какая! Сияет, как драгоценность, чешуя самоцветами переливается. Повертел её Аррид, на ладони подкинул – уж больно мелкая, на один зуб. Всё равно не наесться – бросил обратно в воду. Не успел отойти, как вспенилось море. Поднялась волна, а из неё фигура до неба – старик-исполин в чешуе. Навис над циклопидом, вид грозен. Силён Аррид, но житель глубин сильнее в сто раз! Решил циклопид, что конец ему пришёл. Только великан в атаку не бросился, лишь одобрительно что-то пробулькал. Плеснул в Аррида водой, а когда тот глаза протёр, на морской глади опять ни морщинки. Зато чувствует циклопид: в руке рыба. Не та мелкая, на бирюльку похожая, а увесистая, как хорошая дубина. С тех пор не выпускает Аррид её из рук, крушит ей недругов. А если совсем его прижмут, взмахнёт рукой – и призрачная рыбища-дух обрушивается на врагов. Таков был дар морского правителя. Награда за спасение подданного!

pp.userapi.com/c847020/v847020643/170d33/aCgZHLz9sSc.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: