Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Тень над городом [28]
 Lord Wolf 
*Предводитель ордена меряет зал тяжёлыми шагами.*
Что-то не идёт у меня из головы последний штурм города, воин… Сил бы у нападавших точно не хватило… И те Биглы с Пожирателями, которых ты упокоил, не помогли бы… Зачем они шли на верную смерть? На что надеялись? Нужно попытаться узнать!

Как же теперь это сделаешь? У мертвых не спросишь, о чем они думали…

*Предводитель братства загадочно усмехается.*
Как раз у мертвых и спросишь! Они, может, и не сильно разговорчивы, зато от собеседников не бегают. Именно это я тебе собирался поручить, воин!

Я некромантией не владею, Командор. Да и нехорошее это дело, добром не кончится!

Обойдёмся без некромантии, не тревожься! Вызывать никого не будем, ты сам покойничков навестишь. И не в царство Гхорра, а немного поближе. Сходи к столичным воротам, осмотри тела врагов, пока их земле не предали. Вдруг найдёшь что-то необычное? Знаки какие-нибудь, амулет. Или оружие особое... Любая мелочь подсказкой может стать!
Цель: Отправиться к Вратам Твердсберна, найти и осмотреть тело напавшего на столицу наемника.

Склонившись к павшему врагу, краем глаза вы замечаете стремительную тень, мелькнувшую в кустах. Решив, что это какой-то из лесных зверей, вы не обращаете на неё внимания и забираете из рук мертвеца сломанный клинок. Командора наверняка заинтересует оружие противника!
Получено: Сломанный клинок 1 шт.

<возможно здесь должен быть текст, но у меня в диалоге был только значок вопроса>

*Командор внимательно разглядывает вражеское оружие и почтительно качает головой.*
Да, недурной клинок, воин! Хорошая сталь, отличная заточка… Надо показать его кузнецу. Посмотрим, что он скажет насчёт этой работы. Не думаю, что на Дорхейме много мастеров, способных сделать такое…
Цель: Показать Сломанный клинок кузнецу Ойгену, который работает в своей мастерской около Врат Твердсберна.

Мастер, у меня к вам дело…

*Пот градом льёт по лицу кузнеца, и он даже не прерывает работы, чтобы ответить вам. Ойген только хрипит сквозь гром ударов по железу.*
Не, воин!.. Погодите!.. Сейчас не могу!.. Некогда!..

Хоть на минутку оторвитесь! Просьба Командора!

*Молот замирает в руке кузнеца, и Ойген тяжело отдувается.*
Слишком много работы, воин, слишком много… Столько доспехов во время штурма пробили – страшно представить… Уже и железо кончается… Вы бы мне руды пару кусков принесли… У тех скал, что рядом с озером, полно самородков. С булыжниками не спутаешь - выберите парочку покрупнее. А пока она плавиться будет, я помогу с вашей просьбой...
Цель: Добыть Кусок руды (3 шт.). Рудные жилы вы можете найти около озера, у Заброшенного пирса и на Прибрежье.

Среди обломков руды, отличающихся характерным металлическим блеском, вы выбираете кусок покрупнее и кладёте его в рюкзак.
Получено: Кусок руды 1 шт.
Вы собрали достаточно кусков руды, отнесите её Ойгену.

Хватит вам этой руды, кузнец?

*Вконец измученный работой кузнец только согласно кивает, берёт куски руды и отправляет их в плавильный тигель. Потом тяжело садится и вялым жестом руки приглашает изложить просьбу.*

Не посмотрите этот меч, мастер? Принадлежал одному из нападавших на столицу. Чья это работа?

*Внимательно оглядев клинок, мастер тут же забывает от усталости и вскакивает со своей скамьи.*
Чья работа?! Да это же моя работа! Вот почему защитникам доспехи рассекали, как лопухи придорожные! Ведь всем известно: лучше моей брони на этом материке только мои клинки…

И как же ваше оружие могло к Маскам попасть?

*Мастер задумчиво чешет в затылке.*
Ну уж никаких заказчиков в масках у меня точно не было… Всё люди известные, уважаемые, лиц не скрывают… Вот недавно господин Сотфир из Гильдии торговцев целую партию заказал. Именно этих клинков, клянусь молотом и наковальней!.. Погодите, это что ж получается, воин? Да чтоб я ему хоть что-нибудь ещё продал! Как же так вышло-то, а?
Цель: Доложить Командору Братства щита, который находится в Порту Твердсберна, что клинок был изготовлен самим Ойгеном по заказу Гильдии торговцев.

Командор, клинок, похоже, тоже собственность торговцев!

*Предводитель Братства становится мрачнее тучи.*
Слишком много совпадений, слишком много! А тут не может быть какой-то ошибки?

Кузнец готов поклясться, что продал их Сотфиру.

Вот же хиссовы душонки! Ладно, сделаем последнюю проверку. Если уж и тут торговцев за лапу поймаем – тогда им не позавидуешь.

Что будем делать, Командор?

Выясним, не попадает ли силириум с наших приисков в лапы врага. Говорят, у него состав особый, с другими месторождениями не спутаешь. Есть у меня один алхимик на примете, недавно сюда прибыл. Я дам тебе адрес, отнеси ему одну из бомб нападавших, пусть поколдует над начинкой. Если она тоже из поставок Ифридиса – прижмём всех троих без всякой жалости!
Цель: Узнать о составе силириума в Бомбе Биглов у алхимика, который проживает около Дворца устоев.
Господин алхимик? Есть тут кто-нибудь?


*Дом ответил тишиной. Вы осматриваетесь в комнате, но не видите ни единой живой души. Если тут и живёт какой-то алхимик, сейчас он куда-то отлучился.*

Что ж, придется зайти попозже…

*Косая тень, упавшая на порог, вовремя предупреждает – у входа вас кто-то ждёт. В окне мелькает ещё одна фигура. А третья вырастает прямо перед вами, словно прошла сквозь стену или спрыгнула с потолка.*

Чуть не напугали! А ты кто такой? На алхимика не очень-то похож…

Кто я такой? Я – Тень Масок. Меня видят только перед смертью. Ты не туда нос сунул, любезный, мои друзья сейчас его укоротят. Прощай, покойник!
*С лёгким смешком поворачивается к вам спиной и исчезает в оконном проёме. Последовать за ним не удаётся – на вас набрасываются сообщники незнакомца.*
Цель: Уничтожить Убийц масок, которые находятся в доме алхимика около Дворца устоев.

Двое, 1098хп
Оба противника пали от вашего клинка! Осмотрев дом, вы замечаете, что кто-то учинил тут разгром ещё до вашего появления. Ничего представляющего интерес здесь нет, пора доложить Командору обо всём случившемся.

В доме алхимика на меня напали!

Напали? Кто, воин, - Маски?

Похоже на то! Во всяком случае, один из них назвался «Тенью Масок». Лица разглядеть не удалось, уж слишком он проворный. Выпрыгнул в окно, только его и видели…

Вот как… Может, это сам алхимик тебя так встретил? Прибыл он издалёка, здесь его никто не знает. Мне докладывали, что человек он надёжный, но всякое бывает… Маски слишком коварны, слишком! Могли своего лазутчика под его личиной заслать. Или подменили по дороге. Или похитили перед твоим приходом и устроили засаду. Одно ясно, они уже в городе!

Это точно, Командор!

А потому нам нельзя терять времени. Пусть с силириумом ничего выяснить не удалось, зато мы вовремя узнали о появлении гостей. И они могут натворить здесь дел! Надо срочно отыскать их логово, пока не поздно. Да и с торговцами нужно что-то делать - не те времена сейчас, чтобы церемониться! Ладно, получи награду, воин, и подходи попозже. Я пока решу, с чего нам начинать…
Награда: Большой эликсир опыта (16 шт.), Великое зелье скорби, 30з., 100 репутации Братства Щита


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: