Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
: 1
: 0
 

 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 
Дух огня Хитэ
 Lord Wolf 
Глава I

Хитэ был лучшим самураем своего сюзерена. Он поклялся, что пойдет ради него даже на смерть. И однажды он доказал это… В тот день Хитэ, вернувшись в поместье сюзерена из города, увидел, что дом окружен врагами и полыхает огнем. Самурай вихрем пронесся мимо вражеских солдат и вскочил в объятые пламенем двери. Одежда и волосы горели, но Хитэ не останавливался ни на мгновение. Лишь увидев обуглившееся, мертвое тело хозяина, он застыл на месте. Он опоздал, не защитил, не спас господина. В тот же миг потолок обрушился, навсегда похоронив прежнего Хитэ. Но тогда же родился Дух Огня. Скорбь великого самурая, его ненависть к врагам и его жажда мести были так сильны, что сотворили сотканного из пламени воина. Духа-убийцу, который восстал из-под обломков особняка и начал свой путь по земле, пытаясь утолить переполняющую его жажду крови, первыми жертвами которой, конечно же, стали виновные в смерти сюзерена.

Глава II

Шансы отряда наемников были невелики: превосходящие численностью враги зажали его со всех сторон. Капитан понимал свое незавидное положение еще до битвы, поэтому согласился взять под знамена загадочного огненного духа, желавшего принять участие в сражении. Он поверил в Хитэ, как в талисман, внушавший надежду. И он не ошибся. В решающий момент схватки обе стороны противостояния услышали над головами хлопок, такой, какой бывает, когда резко разгорается пламя. В один миг Хитэ, стоявший в последних рядах отряда, оказался на отдаленном пригорке, где, гарцуя на коне, возвышался командир вражеского войска. Из покрытого языками пламени тела Хитэ в разные стороны хлынули потоки огня. Командир, его конь и стража превратились в горящие и кричащие от боли и ужаса фигуры, ряды вражеских солдат дрогнули, союзники Хитэ перешли в наступление. А сам огненный дух вновь волшебным образом оказался на своем прежнем месте в последних рядах.

Глава III

– Он спалит нас! – маг напряженно следил на приближением Огненного духа, объятого языками пламени и разбрасывающего вокруг себя снопы искр.

– Не спалит. Его огонь – это колдовство. Он не возьмет нашу защиту от магии! – отвечал другой колдун, облаченный в легкую красивую броню. Тем временем Хитэ был совсем рядом и выпустил в сторону противников поток пламени, которое в самом деле не обожгло, а словно волна о скалу разбилось о возведенную магией преграду.

Первый кудесник повернулся ко второму, чтобы высказать восторг созданной защитой, но увидел на лице того ужас. Его друг в тот момент ощутил, как неведомая сила разъедает сплетенную им сеть заклинаний. Идеальная магическая структура, которую он сам сотворил и отчетливо видел внутренним зрением, словно расплавлялась, разваливалась. Защиты больше не было. Хитэ как-то уничтожил её! Глаза мага расширились от ужаса: к ним приближался следующий сгусток пламени…

pp.userapi.com/c849328/v849328294/152736/i63pBl04z8g.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
: