Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 Распечатать тему
Канонирша Катюша
 Lord Wolf 
Глава I

- Видал? Вот это калибр!

- Ядра что надо, браток. Так и перекатываются, хе-хе…

- Да уж, я бы свою пушку к ним пристроил. Сечёшь, о чём я, ха-ха-ха!

- Просто бомба, отвечаю!

Катюшу склонилась и разбирала свои боеприпасы, пока пара новых наёмников упражнялась в остроумии. Они ещё не знали, что так шутить с ней не стоит. Бомба, говоришь? Как скажешь. Она взяла один из метательных снарядов и бросила его через плечо, даже не оборачиваясь, ? на звук. У ног весельчаков хлопнул небольшой взрыв, их затянуло едким дымом. Им ещё повезло, что начинка внутри не была смертельной – заряд лишь на время лишал жертву всяких сил. Был бы сейчас бой, они бы еле держали оружие в руках. Смех захлебнулся кашлем, позеленевшие наёмники на непослушных ногах поковыляли прочь, униженно кланяясь.

Глава II

Катюша похлопала нагревшийся на солнце чугунный бок своей пушки. Старая подруга, с ней она не расставалась со времён крушения. Тогда их фрегат ночью налетел на мель, потому что вся команда залила глаза ромом. Вся, кроме неё. И кто оказался виноват в итоге? Конечно, единственная женщина на корабле. Ей тогда эти разговоры не понравились. Она вырвала орудие прямо из треснувшего борта и вышибла дурь из собратьев по пиратскому ремеслу. Крушила их направо и налево, пока те, кто ещё мог говорить, не попросили прощения. А потом, положив пушку на одно плечо и перекинув мешок с бомбами через другое, ушла по песчаной косе к берегу.

С тех пор гром стал грохотать в лесах Харадана даже при ясном небе. Больше Катюша в море не выходила и ни разу об этом не пожалела. Канонир на суше ? птица редкая, особенно со своим арсеналом. Да у и сухопутных разбойников предрассудков по поводу женщины в шайке не было. Тем более что шайки она теперь собирала сама…

Глава III

Мертвецы пошатывались, приближались неуверенно, с трудом переставляя гнилые ноги. Но Катюшу это не обманывало. Слабыми противниками они не были. Да и отправить кого-то на тот свет во второй раз тяжелее, чем в первый. Мёртвая плоть не чувствует боли. Мёртвое сердце не остановится, если его пробить клинком. Да и кровотечение из ран покойникам тоже не грозит. Тут нужно оружие посерьёзней – чтобы рвало в клочья, а клочья превращало в пепел. И такое у неё имелось.

Она хладнокровно зарядила пушку, когда мертвецы были уже совсем рядом. Её ноздри наполнила тошнотворная вонь, а в тёмных глазницах она могла разглядеть колдовские всполохи. Одна костлявая рука потянулась к ней, пока другая заносила ржавый и зазубренный клинок. Но запал был коротким и сгорел быстрее, чем кривая сабля начала движение вниз. Заряд картечи развеял прах без остатка ? ни один колдун уже не собрал бы этого покойника для новой битвы.

sun9-63.userapi.com/c851128/v851128991/187222/NwMovZAolDE.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: