Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 5
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Великий гнев драконов [26]
 Lord Wolf 
Вы хотели узнать о Великом гневе драконов, воин? Что ж, я выполню обещание. Но это горький рассказ, пусть его скрасит вкус нашего чая.
*Наполняет вашу чашку горячим напитком.*

Благодарю, старейшина. Прошу вас, начинайте.

*Чуть прикрыв глаза, старик приступает.*
Это был страшный день в истории Мигатура. Ничто не предвещало беды, когда на горизонте появилась чёрная туча. Она росла на глазах, и скоро показалось, что ночь наступила средь бела дня. Множество огромных крыльев закрыло солнце – это были драконы.

Драконы? Их так много в ваших краях?

Их вотчина – остров Тосс. Люди бояться даже подплывать к его берегам, страшась их силы и пылкого нрава. Но в тот день они прилетели сами. Они обрушились сверху на столицу, разрушили крышу дворца и напали на нашего властителя.

Такой силе сопротивляться непросто!

Вы правы, воин. Даже императорская стража была бессильна. А ведь они были лучшими из лучших… От них остались лишь обугленные тела, разбросанные по всему дворцу. Знамена династии тлели, наш трон опустел – император был убит крылатыми змеями.

А что же остальные? У вас же, наверное, было еще немало воинов?

Армия нашего острова состоит из отрядов сиятельных князей, но те не успели даже покинуть своих поместий. Пылали и лачуги бедняков, и священные храмы, и хоромы вельмож. Мы бежали в леса, прятались от огня в водоёмах. И всё равно сотни мигатурцев погибли. Я в тот день потерял двух сыновей…

Примите соболезнования, старейшина.

Благодарю, воин. Драконы могли натворить ещё больше бед, но, к счастью, вскоре повернули восвояси. Увы, на этом наши бедствия не закончились... На остров высадились воины Калидаса. Вражеское войско вошло в разорённую столицу и посадило на опустевший трон Мигатура своего ставленника – нашего князя Миура. Предателя, ничтожного изменника!

Враг так удачно подгадал, чтобы напасть на вас? Или они заранее знали об атаке драконов?

Знали, воин, прекрасно знали… Это был коварный план их правителя – натравить на нас драконов, чтобы захватить ослабевшую страну. Его люди тайно убили одного из драконов и свалили вину на мигатурцев. Потом воинам Калидаса оставалось только последовать на своих кораблях вслед за разъяренной стаей.

Замысле и правда коварный…

Да, хитрый план. Но он сгубил и того, кто его придумал. Позже драконы узнали об истинных убийцах собрата и снова собрались для мести. На этот раз они обрушили свою ярость на Калидас и убили тамошнего императора.

Поделом. А что тот изменник, который воссел на вашем троне? Его драконы не тронули?

*Старейшина испускает горький вздох.*
Увы, он правит нами до сих пор.… Мы не признаем в нём истинного императора и за глаза зовём наместником. Но власть его крепка, он опирается на близких ему князей и казнит любого, кого в чём-то заподозрит. А тем временем огромная дань, которую из нас выбивают плетьми, уходит на Калидас… Вот как дорого нам обошёлся Великий гнев драконов!

Печальный рассказ, старейшина. Могу только пожелать, чтобы ваш остров в будущем опять обрел свободу. Благодарю вас за рассказ.

Выполнено достижение "Я знаю легенду о Великом Гневе Драконов!"
Выдано: Центральное перо ловца снов 1 шт.



Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: