Тема: Чужеземцы :: [Д] Камень пути [24]

Прислано Lord Wolf 13.12.2017 01:20
#1

Жаль признавать это, друг Эль-Шаада, но бог времени берёт своё. Нити памяти день ото дня всё сильнее путаются, сплетаясь в огромный клубок событий прошлого. Непросто было мне выудить из него то, что привело бы нас к тайне магических камней хана. Но всё же мне есть, что поведать вам. Камень, подобный тому, что забрали вы у демонолога, некогда украшал прилавок Радиша.

Местный торговец владеет магическими артефактами?

Он не побрезгует и проклятыми сокровищами, воин. Ему невдомёк, что именно оказывается у него в руках, главное - как можно скорее и выгоднее это продать. Остаётся надеяться, что камень не пользовался спросом и до сих пор пылится среди прочих безделиц.
Цель: Спросить у Торговца Радиша, который находится на Площади Эль-Шаада, про камень для защитного оберега.

Радиш, меня интересуют магические камни. Есть у тебя такой товар?

Э, дорогой, каких только камешков нет у Радиша! Этот хвори исцеляет, если трижды ко лбу приложить, этот положишь в карман - и плавать будешь, будто песчаная барракуда, ну а этот - мужской силы помощник, все красавицы будут твоими, Радиш обещает! Ну, какой берёшь? Возьмёшь три - я тебе ещё один в подарок дам, особенный!

Все не то. Есть ли у тебя камень, похожий на этот?

*Нахмурившись, Радиш поправляет чалму.*
Э, а тебе зачем такой, а? Радиш лучше предлагает! Бери, бери, дорогой, не пожалеешь, ещё друзьям своим рассказывать будешь, а те от зависти станут цвета свежей зелени!

Меня послал к тебе сам Харуф-паша. Этот камень послужит спасению Эль-Шаада.

*Схватившись за голову, торговец начинает причитать.*
А, демон побери этот булыжник! Столько лун на прилавке лежал, никому нужен не был, стражу его предлагал - не брал, паше предлагал - не брал, сплошная морока бедному Радишу! А тут всех будто шакал покусал - давай цены называть, одна другой выше! Ну, Радиш и продал его другому торговцу. Ай, звёзды сжальтесь надо мной!

Какому торговцу, Радиш? Где мне его найти?

Ты, дорогой, у Махдита спроси, он всех, кого в город впускает, в лицо помнит. Ай, прости, дорогой, глупого Радиша, знал бы - подарил бы паше тот камешек, ни монеты бы не взял!
Цель: Отправиться к Капитану стражи Махдиту, который несет службу около Врат восхода, и узнать про иноземного торговца, проезжавшего через Эль-Шаад.

Махдит, мне нужна ваша помощь. Скажите, не видели ли вы торговца, перекупившего у Радиша часть товаров?

Он сразу показался мне подозрительным. В чём он повинен, защитник Эль-Шаада?

Он купил вещь, которая необходима паше. Мне бы хотелось вернуть ее, только и всего.

Повозка, гружёная заморскими товарами, направилась в пустыню. Мне удалось обменяться парой слов с торговцем и тот заверил, что они направляются в Форт имени Арка. Возможно, вы ещё сможете настигнуть их, если поторопитесь.
Цель: Постарайтесь догнать торговца по дороге в форт. Он должен находиться где-то в районе Крепости отчужденных.

Вам нужна помощь?

Ха, ещё как! Только взгляните вон туда. Видите тех проходимцев? Они уже давно наблюдают за моей повозкой. Сдаётся мне, что это беглые преступники. Выглядят подозрительно, ей-богу.

Они не просто наблюдают. Они приближаются!

Ить-колотить! Мои ребята с ними не справятся. А у вас, я вижу, есть оружие. Вступитесь за несчастного торгаша Гротто, а? Я вам щедро отплачу, клянусь! Только посмотрите, сколько у меня всяких... сокровищ!
Цель: Остановить Пустынных налетчиков, которые пытаются напасть на Купца Гротто, обоз которого остановился в Крепости отчужденных.

Сжав в руках верное оружие, вы бросаетесь на опешивших от такой прыти разбойников.
23 уровень, 802 хп, 3 шт
Увидев, на что вы способны, налётчики разбежались. Можете успокоить купца: ему больше нечего бояться.

Вот и все, можно ехать дальше, пока остальные преступники не напали на след.

Я видел, как вы дрались. Просто дух захватывало, честное слово, чуть не задохнулся! Скажите, а не согласились бы вы сопроводить меня и моих ребят до форта? Вы упомянули, что вас интересует какое-то из моих сокровищ... Я бы с радостью отдал вам его в обмен на помощь. Что скажете, а?

Мне нужен волшебный камень, что вы купили в Эль-Шааде.

О, всего-то? Признаюсь, у меня сердце сжалось при одной мысли о том, что вы положили глаз на мои драгоценные вышивки. А с тем камнем я легко расстанусь, если уж он вам так приглянулся! Ну что, по рукам?

По рукам, Гротто.

Ну, в добрый путь! Скажу вам честно, не тая: я уже успел люто возненавидеть эту пустыню. Постоянные ветра, миражи, чудища песчаные, жара... Давайте, не отставайте! До форта ещё далеко!
Цель: Следуйте за Купцом Гротто в Оазис трех источников, и поговорите с ним там.

Почему вы остановились?

*Прищурившись, торговец высматривает что-то вдали.*
Вам не кажется, что там кто-то прячется? Во-о-он там, за тем холмиком?

Признаюсь, нет.

Неужто я стал таким мнительным? Всюду мерещатся проклятые негодяи! У-у-ух, был бы я лет на десять моложе, всем бы портки на уши натянул! Как славно, что мне встретились вы, воин. Ну, что ж, идём дальше. Фьють!
Цель: Следуйте за Купцом Гротто в Жаркие дали, и поговорите с ним там.

Снова грабители мерещатся?

Никак нет, воитель. Клянусь своими сединами, тут дело посерьёзнее. Один из ребят сгинул в пасти земляного червя, огромного, как филей моей тётушки. Ни рожек, ни ножек не осталось, одни ботинки на песке.

Должно быть, это Чревус. Их много в этих местах.

Чревус? Как же нам двигаться дальше, если кругом эти гады ползучие? Вон, смотрите, ещё один показался! Ох, чую, пора мне возвращаться домой, слишком стар я для этих дел. Буду себе на ярмарке сидеть, безделушками народ завлекать...
Цель: Уничтожьте Разъяренных чревусов, которые блокируют повозку Купца Гротто в Жарких далях.

879 хп, 24 уровень
Распоров тушу Чревуса от пасти до хвоста, вы принимаетесь искать его собратьев.
Гора из свежих трупов привлекает других хищников, куда более свирепых, чем поверженные вами Чревусы. Скажите Гротто, что нужно двигаться дальше.

Полный вперед, Гротто. Чревусов больше нет.

Вы уверены? А то, глядишь, из песка ещё вынырнут, сожрут мою клячу и не подавятся! Демоны окаянные, чтоб им кишки перекрутило. Есть у них кишки-то?

По тому, что осталось от их собратьев, тяжело судить. Не же, не мешкайте!

*Оглядевшись, мнительный торговец достаёт хлыстик и с громким свистом погоняет лошадь. Через мгновение на месте повозки остаётся лишь облако пыли. Видимо, Гротто не терпелось покинуть эти гиблые земли.*
Цель: Следуйте за Купцом Гротто к Вратам песчаных бурь, и поговорите с ним там.

Ну, отсюда до форта рукой подать. Доедете сами?

А то ж! Дубинка при мне, ребята мои тесаки заточили, да и форт уже виднеется. Пробьёмся, воин. Прямо не знаю, как вас и благодарить! Подсобили старому Гротто, век не забуду.

Надеюсь, вы не забыли о нашем уговоре.

Обижаете, вояка! Вот ваш камушек, в целости и сохранности. Я одного понять не могу: столько сокровищ в моей повозке, а вы эту невзрачность выбрали. Скажите, в чём секрет?

Это деталь одного оберега. В чем его сила – и мне не понять, но правитель Эль-Шаада верит в нее.

Ну, дай бог заработает ваш оберег. А нам пора, ещё раз благодарю за помощь. Будете в наших краях - спросите Гротто, угощу вас стряпнёй моей матушки. М-м-м! Пальчики оближете и понадкусаете!
Цель: Доложить Харуфу-паше, который живет в Квартале спящих песков, что вы добыли Камень пути.

Радиш успел перепродать камень, но, к счастью, покупателя удалось нагнать.

*Взглянув на добытый вами магический камень, паша склоняет голову.*