Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Потерявшийся Гремлин [7]
 Волчий лорд 
*Завидев вас, страж махнул рукой, облаченной в стальную перчатку, призывая подойти к нему.*
Благодарю, что откликнулись на мой призыв, воин. Вижу, вы человек добрый и отзывчивый, надеюсь, моя просьба не покажется вам странной. Мда... Напустил тумана, а толком ничего не объяснил... Расскажу вам все по порядку. Во время вечернего обхода кладбища я услышал подле старого склепа странный писк и какие-то шорохи. Ну, думаю, мертвяки зверюшку поймали и затаились. Надо бы мне дальше идти, завершать осмотр, да не смог я мимо пройти, решил вмешаться! Плюнул через левое плечо на удачу и заглянул за склеп, а там среди опавшей листвы странное существо копошится: само крошечное, а уши большущие. Эта мелочь как меня увидела, так сразу на землю грохнулась и лежит не шевелится. Дохляком прикидывается со страху. Грумлин, кажется... Слыхали про таких?

Хм… Первый раз слышу такое чудаковатое название! Это что еще за диковинные звери?

А Грызл их знает! Вот один из них на кладбище оказался на свою беду. Как забрел сюда? У меня одна лишь догадка: хозяин его по каким-то делам наведался на кладбище и либо потерял малютку, либо, чего уж тут на правду глаза закрывать, угодил в костлявые руки мертвецов. Так-то... Короче говоря, жалко мне стало найденыша: взял я дрожащего от страха Грумлина и за пазуху сунул. Зверек пригрелся, успокоился да заснул. Вот только оставить себе лопоухого не могу, ему новый хозяин нужен, иначе погибнет бедняга. Я вас для того и позвал, чтобы просить Грумлина в Бранендаль доставить. Есть там девица одна, ее их повелительницей называют. Вы, случаем, не туда направляетесь?
Цель: Отправиться на площадь Бранендаля и передать потерявшегося гремлина Хозяйке Гремлинов Элии.

Раз такое дело, страж, то придется заглянуть в столицу. Не беспокойтесь, я отнесу грумлина девушку, а она разберется, что к чему.

Доброго дня, Элия. Страж кладбища нашел потерявшегося Грумлина и просил доставит его вам.

*Взяв из ваших рук зверька, девушка ласково потрепала лопоухого по голове, отчего тот пришел в полный восторг.*
Гремлин, их зовут Гремлинами. У вас доброе сердце, воин, не оставили зверька в беде. Если встретите стража, то и его поблагодарите от моего имени. Гремлины - сущие дети, без своего хозяина они беспомощны и уязвимы. Эти существа только и умеют, что работать, а в остальном...
*Элия обреченно машет рукой.*
На Греме они хоть дома, а там, как говорят у вас, и стены помогают. А вот на Радвее без присмотра им тяжко приходится.

Вы сказали, что Гремлины умеют работать? Что же эти крохи могут делать?

О, вы зря недооцениваете Гремлинов! Они не только умеют трудиться, но и очень любят это делать. Часто ли вы встречали человека или существо, которое предпочитает отдыху работу? В ваших глазах заметно удивление, воин, но так оно и есть - Гремлины настоящие трудяги, это их основное занятие. Давайте-ка расскажу вам поподробнее. Земли Харадана весьма плодородны, они щедры на природные богатства, которые вы, жители, охотно используете для своих нужд. Многие из вас владеют мастерством добывающих профессий и неплохо на этом зарабатывают. Так вот Гремлины любому воину дадут фору в сборе ресурсов, потому из них выходят лучшие помощники на свете. Видели бы вы, как ловко эти крохи отыскивают самые ценные минералы, могут унюхать среди множества трав ту, что посвежее и посочнее. И Гремлины так умело справляются с добычей эссенций! Это дано им от природы, они талантливы от рождения и чрезвычайно трудоспособны.

Ваши Гремлины – настоящее чудо. Один зверек – на все лапы мастер.

Воин, а теперь вы слишком многого требуете от этих крох! У каждого зверька свои интересы. На Греме обитает несколько видов Гремлинов, каждый из которых самой природой приспособлен под определенную работу. Одни обладают навыками сбора трав и полезных растений - знахари, другие знают толк в эссенциях - элементалисты, ну а третьи, старатели, и вовсе настоящие умельцы в поисках и добыче минералов. Думаю, вам знакомы эти названия, так как они полностью совпадают с наименованиями добывающих профессий Харадана. А вот все сразу зверек делать не станет - у крохи просто не хватит сил.

Так значит, Гремлины помогают собирать природные богатства воинам?

Не просто помогают, воин, если пожелаете, то они всю работу будут за вас выполнять. Только представьте, что можно заниматься теми делами, что вам по душе, в то время как Гремлины будут трудиться вам и себе на радость. Хотите с монстрами сражайтесь или в поединках с воителями противоборствующих фракций участвуйте, а можете и вовсе весь день проспать - ушастые зверьки будут заниматься добычей полезных веществ без вашего участия. И еще раз добавлю, что им это только в удовольствие, такая уж у них натура.

Вот так удача! И как же стать хозяином Гремлина, Элия?

Сразу скажу вам, воин, что я несу ответственность за Гремлинов, они мне доверились, и подводить их я не стану! Чтобы малыш помогал при сборе ресурсов, необходимо для начала приобрести у меня особую лицензию, дающую право присваивать плоды труда зверьков и обязывающую заботиться о них. А уж после сможете купить и самого Гремлина. Для меня лицензия служит своего рода гарантией, что малыш в хороших руках и ему уделяют должное внимание. Если что, я всегда смогу разыскать обидчика Гремлина, и уж тогда ему мало не покажется!

Глядя на вашу решительность, я ни сколько в этом не сомневаюсь! А много вы просите за лицензию, Элия?

С вас я ни монетки не возьму, воин! Вы проявили настоящее великодушие, отложив свои дела, чтобы принести мне потерявшегося малыша. Я тронута вашей сердечностью! Вот в такие добрые руки мне и хочется, чтобы попадали мои подопечные. Позвольте, я подарю вам лицензию на одного Гремлина в качестве благодарности. Выберите, какая вам больше подходит? Но сразу предупрежу, что единовременно вы имеете право задействовать только одну лицензию. Захотите получить другую профессию - придется отказаться от нынешней и приобрести у меня новую.
Награда: Малый эликсир опыта (2 шт.), 5з, 5 Репутации Радвея, лицензия.

Спасибо Элия. Я сделал свой выбор.


s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
 Озорной феникс 
Получено: 5 Репутации Радвея, Малый эликсир опыта 2 шт, золото 5. Изъято: Потерявшийся гремлин 1 шт.


s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: