Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Стереть с лица земли [7]
 Волчий лорд 
*Девочка зябко ёжится, поглядывая в сторону дома Имила Хватрока, на глазах её мгновенно выступают слёзы от одного воспоминания о недавней встрече с Болотными огоньками.*
Столько уж горя я повидала за свою недолгую жизнь, сударь. То маму с папой забрала смерть, то какие-то чудища и меня в царство Гхорра проводить желают... Нет, не вынесу я ещё одной такой встречи, не вынесу... Прошу вас, найдите того, кто сможет оградить всех нас от этих зловещих созданий!

Не плачь, милая Вестия. Возможно, в столице есть кто-то, кто сможет помочь нам справиться с этой напастью..

*В глазах девочки загорается огонёк надежды.*
В Бранендале ведь есть гильдия магов... Что, если не колдовство, сможет сотворить чудо и спасти нас!

Цель: Следуйте в Квартал Ветров и поговорите с магом Ангальдом Д'Аро.


Мне нужна ваша помощь, почтенный Ангальд. Странные вещи происходят на Радвее с тех пор, как небесный камень рухнул на наши земли, расколовшись надвое.

*Во взгляде мага появляется нескрываемое волнение.*
Неужели вам известно что-то о пропавшей части метеорита? Я долгие годы пользовался добротой бедного Тедрио, чтобы изучить свойства камня, рухнувшего на его дом. Выводы неутешительны, мой друг: где-то определённо находится вторая его часть, сохранившая всю энергию небес. И, судя по вашим словам, эта энергия вовсе не пойдёт нам на благо...

Мне удалось поговорить с археологом, в чьи руки чудом попал осколок метеорита, найденный на болотах. По его словам, от камня отделяются частички, которые затем обращаются в болотные огоньки.

*Задумчиво поглаживая бороду, волшебник хмурится.*
Не об Имиле Хватроке ли речь? Ох уж этот старый авантюрист, вечно с ним приключаются подобные истории... Скажите мне, не предшествовало ли перерождению этих существ какое-нибудь событие?

Мне выдалось присутствовать при появлении болотных огоньков дважды. В обоих случаях это случилось аккурат после трагической гибели нескольких радвейцев.

Не решусь это утверждать, но, возможно, эти небесные сущности вбирают в себя души усопших... Как бы ни прискорбно было это говорить мне, человеку, более всего желающему проникнуть в их тайну, нам придётся уничтожить всех этих существ как можно скорее. Болотные огоньки, появившиеся четверть века тому назад, успели лишиться своей изначальной силы. Эти же, с позволения сказать, новорожденные, значительно превосходят их по своей агрессивности, и могут натворить немало бед.

Не могу не согласиться с вами, почтенный Ангальд, ведь мне уже известно, на что они способны. Но как нам удастся уничтожить такое количество болотных огоньков?

Если в доме археолога ещё остались небесные сущности или их источник, вам нужно убедить его избавиться от них. К тому же, я дам вам Сферу с мнимой душой. Она заставит эти, как вы выразились, частички принять форму Болотных огоньков, и тогда вы сможете обнаружить первоначальное место их появления. Уверен, на болотах ещё остался как минимум один осколок, ведь там несоизмеримо больше Болотных огоньков, чем в других местах. Если мои подозрения верны, вам нужно будет найти фрагмент метеорита и выбросить его в море. Морская вода, как известно, лечит все недуги. Сотрёт она и это проклятье небес.

Цель: Уговорите археолога Имила Хватрока отдать вам все оставшиеся у него Дребезжащие бочонки, чтобы уничтожить их.


Боюсь, нам придется как можно скорее избавиться от любых напоминаний о том осколке метеорита.

Прискорбные вести, воин... Но бывали случаи и похуже, помнится, однажды в джунглях... Да что это я, я в самом деле! Безопасность жителей Радвея важнее всего, что уж там печься о каких-то диковинках, пусть и столь занятных!
*Археолог неловко встаёт со своего кресла и уходит вглубь комнаты, где находится вход в подвал. Вы видите, что он очень расстроен.*
Вот, сперва разберитесь с теми Огоньками, что остались в подполе... Уж потом я вам оставшиеся бочонки отдам... Надо бы сжечь их... Конечно, конечно... Чего уж тут не понять...

Цель: Уничтожьте Мерцающих болотных огоньков, обосновавшихся в подвале дома.

Страшно подумать, что эти чудовища могли бы сделать, добравшись до мирных жителей!

Вы правы, вы правы...Жаль конечно расставаться со столь ценной находкой, но придётся отдать вам и оставшиеся пять бочонков с частицами небесного камня. Слышите, как бьются? Нужно как можно скорее сжечь их... Найдите пламя и бросьте их туда, один за другим...Э-эх...
Цель: Уничтожьте оставшиеся Бочонки (5 шт.) в огне. Вероятно, большие костры жгут там, где разбит чей-то лагерь.

Идем в лагерь. В случае чего готовимся отразить нападение.

Используя Мнимую душу, найдите на болотах Радвея осколок небесного камня.

Бросьте Осколок небесного камня в морские воды, омывающие Радвей.


Отныне обломок, обрушившийся на дом кукольника, - единственное напоминание о метеорите.

*Маг чем-то чрезвычайно озабочен.*
Теперь жители Радвея в безопасности, воин. Но, боюсь, я совершил непростительную ошибку, подвергнув риску жизнь нашего доброго друга Имила Хватрока.

Что случилось?

Признаюсь, я совершил оплошность, поведав всю эту историю ближайшему советнику Леи Благодетельной. Он оказался человеком не столь широких взглядов, как мы с вами, и, кажется, уже направил отряд к дому господина Хватрока, чтобы обвинить его в ереси и предать суду. Прошу вас, уберегите этот светлый ум от столь постыдного конца!
Цель: Поспешите к дому Имила Хватрока, чтобы спасти его от несправедливого ареста.


Почтенный Имил, вам грозит большая опасность!

*Едва археолог размыкает губы, чтобы ответить вам, как раздаётся стук в дверь. Гвардейцы верховного советника уже здесь!*
Что же это происходит? Это что же такое?..

Не волнуйтесь, я немного остужу их пыл!

Люди верховного советника не задумываясь нападают на вас. Трое 90хп.
Гвардейцы советника Леи с позором убегают, оставив у ваших ног раненого товарища. Возле его тела вы находите подозрительную записку.

Мне удалось найти записку весьма любопытного содержания. Думаю, благодаря ей вам больше не будут угрожать.

Хотелось бы верить, воин, хотелось бы верить... Помню, как давным-давно на острове Эйманси скрывался от стражниц амазонской царицы. То-то было боязно! Копья их, острые, словно зубы рыкара, готовы были вонзиться в мою плоть, когда я...
Цель: Следуйте в Квартал Ветров и покажите Ангальду Д'Аро найденную записку.


Мне пришлось вступить в бой с наемниками… И вот, что мне удалось найти у одного из них.

*Маг осуждающе смотрит на вас и берёт в руки бумагу, написанную советником Леи. Он тут же узнаёт его подпись, сомнений быть не может! Глаза Ангальда Д'Аро расширяются от ужаса.*
Какое коварство, какая немыслимая, нелепая злоба! Я сию минуту отправлюсь к Лее и расскажу ей о том, что позволяет себе её ближайший советник!

Надеюсь, теперь-то Имил будет в безопасности.

До поры до времени, воин. Конечно же, его больше не будут преследовать. Пока. Но впредь ему следует быть осторожнее и не пытаться проникнуть в суть материй, недоступных даже его великому уму.

Награда: Средний эликсир опыта (1 шт.), Малый вампирический орб (5 шт.), 10з, 10 репутации Радвея.


s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
 Озорной феникс 
Вырвавшись из хрустальной сферы, Мнимая душа взвивается в воздух и исчезает. Вам не удалось обнаружить место появления Мерцающих болотных огоньков.

С тихим звоном Мнимая душа вырывается из хрустальной сферы и делает круг над болотами. В отдалённом уголке топей вы замечаете мерцание: на свет появляется Болотный огонёк! Как можно скорее уничтожьте его и заберите осколок метеорита.

Избавившись от Болотного огонька и погрузив руку в болотную жижу, вы находите осколок небесного камня. Бросьте его в морские воды, омывающие Радвей.
Получено: Осколок небесного камня 1 шт.
Изъято: Мнимая душа  1 шт.


С громким всплеском осколок метеорита погружается на морское дно. Сообщите Ангальду Д'Аро об этом.


Гвардейцы советника Леи с позором убегают, оставив у ваших ног раненого товарища. Возле его тела вы находите подозрительную записку. Получено: Записка с печатью советника 1 шт.


Получено: Средний эликсир опыта 2 шт, Малый вампирический орб 5 шт, золото 10. Изъято: Записка с печатью советника 1 шт.
Получено: 10 Репутации Радвея.


s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: