Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Тишина и покой [9]
 Lord Wolf 
*Пасечник разгневанно потрясает кулаком в сторону виднеющегося над крышами городских домов вертокрыла*
Понастроили тут, расшумелись, бедным пчёлкам работать не дают!

Что, испугались пчелки, хозяин?

Пчёлки-то - трусихи, это всем известно! Вот и мои маленькие трудяги разлетелись! Кто же будет приносить такой чудесный мёд? Самый сладкий мёд во всём Харадане, слово даю! Ох-о-хо...
*Словно придавленный грузом своей печали, пасечник опустился на грубо сколоченную лавку, стоящую среди ульев*

Быть может, есть способ вернуть пчел домой?

Тут неподалёку живёт маг придворный, Ангальд Д'Аро...Как и все колдуны, он должен ценить тишь да покой...Наверняка уж этот-то хитрец нашёл способ оградиться от шума!
*Пасечник радостно заёрзал, озорные огоньки вновь заиграли в его глазах*
Не окажете ли вы мне услугу, воитель? Надо бы нанести визит моему доброму соседу Ангальду и узнать о его средствах борьбы с вертокрылом. А коли справитесь - я вас медком угощу!
Цель: Отправиться в Квартал ветров и поговорить с магом Ангальдом Д'Аро.


Приветствую вас, почтенный Ангальд! Как тихо и славно в вашей обители!

*Глаза колдуна искрятся мудростью и добротой, он с интересом изучает ваше лицо*
Тишина и одиночество - лучшие друзья мудреца, юный воин... Столь простая истина и принудила меня наложить Печать Вечной Тишины на свою скромную обитель многие, многие годы тому назад...Тогда я был ещё юн и неопытен... Я не мог и представить, что буду так сильно скучать по утреннему пению птиц... Но что же привело вас ко мне в этот час?

Я здесь по просьбе пасечника Кеспера. Шум вертокрыла распугал всех его пчел! Полагаю, что вы, будучи столь искусным магом, могли бы ему помочь…

Сколь печально слышать ...Как много душевных сил вкладывает в это дело добрый Кеспер!.. Я обязан помочь ему... Но не стану обрекать его на жизнь без пения птиц и шума дождя, а наложу заклятье лишь на ульи. Для магического обряда мне потребуется лишь небольшой фрагмент сизого гриба с Эмилиных болот… Если вы чисты сердцем и полны сострадания, вам придётся добыть его, воин... Ведь я уже слишком стар для приключений. И всё время поглядывайте по сторонам, болота кишат чудовищами, хитрыми и беспощадными к чужакам!
Цель: Отправиться на Эмилино болото и добыть кусок сизого гриба для мага Ангальда Д'Аро.

Самые страшные опасения почтенного Ангальда Д'Аро сбылись: на вас нападает разъярённый обитатель болот - Поганочник-грибоед. Готовьтесь к смертельной схватке!

9 уровень, 230 хп

С чавкающим звуком разлагающееся на глазах тело поверженного Поганочника-грибоеда всасывается в болотную почву. Поборов омерзение, вы забираете из его ладони Кусочек Сизого гриба 1 шт, который чудище выхватило у вас в предсмертной агонии.


Вот кусочек Сизого гриба с Эмилиных болот, почтенный Ангальд… Все, что мне удалось достать.

Этого вполне достаточно, юный воин, благодарю вас... Однако вам придётся подождать, пока я приготовлю волшебный порошок для заклятья.

Я готов ждать хоть десяток лет, лишь бы это помогло Кесперу!

*Вы терпеливо наблюдаете за тем, как мудрый и медлительный колдун растирает добытый вами фрагмент огромного гриба в порошок. Наконец, спустя немало часов, порошок с заклятьем готов. Придворный маг протягивает вам заветный мешочек*
Вот Пыльца тишины, юный воин. Передайте её Кесперу и велите развеять над пасекой. Тогда тишина заполнит ульи, а пчёлы успокоятся и примутся за свои дела.
Цель: Отнести Пыльцу тишины пасечнику Кесперу в Лазурную заводь.


Премудрый Ангальд передал вам мешочек с Пыльцой тишины… Развейте ее на ульями и пчелы будут вновь мирно трудиться!

Слава солнцу, вот оно - спасенье! Благодарю вас, воин, и посылаю луч своей признательности добрейшему Ангальду Д'Аро. Правду говорят: одна пчела мёду не натаскает! Сколько обитателей Радвея помогают оживить мою скромную пасеку!
Награда: Средний эликсир опыта, Малый эликсир опыта (2 шт.), Банка меда, 15 Репутации Радвея, 10з.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
 Нефариан 
На 8 уровне за бой с Поганочником-грибоедом дают опыт.
 
Перейти на форум: