Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Тайна мёртвого Рогача [7]
 Lord Wolf 
Провал, Фосфорические своды, осматриваем жука…


Под одной из устрашающих лап мёртвого жука вы находите обрывок какого-то старого документа. Получено: Договор Эйгерта 1 шт.

Читаем…

*Кусок пергамента, найденный вами рядом с останками огромного Рогача, кажется, неплохо сохранился. Однако, как ни всматривайся в размытые буквы, некоторые слова прочесть невозможно.*

*Попытаться прочесть написанное на клочке пергамента*

Сим заверяю... корпионов... обяз... доставить ... количест... Самосветов... Эйгерт... аставни... Акр..он.
Цель: Поговорите с наставником Акрилоном из Горного поселения.

Хм, надо показать эту бумагу наставнику Акрилону в Горном поселении. Кажется, внизу его подпись…

Наставник, я нашел старый договор с вашей подписью!

*Седой воитель забрал у вас пергамент и поднёс к самым глазам, хмуря свои густые брови.*
Договор? Дай поглядеть поближе... Ни демона не разберёшь! Ага, гляди-ка - и впрямь моя подпись... Узнаю договорец, давненько мы его заключали. Несколько лет прошло! Задумали тогда освещать Горное поселение камнями-самосветами из Провала, да только не дождались мы этих камешков... Тот, кого я на это задание отправил, пропал без вести. Эйгертом его звали. Отличный был воин, настоящий Скорпион! Такого бойца Грызлам да Рогачам одолеть не под силу, наверняка столкнулся с чем-то невиданным. Хотел бы я знать, что с ним приключилось...

Мне бы тоже хотелось раскрыть эту тайну!

Что ж, если не боишься так же сгинуть без следа... Остался после Эйгерта ручной Рыкар по кличке Рикки. Живёт у нас тут на цепи, незваных гостей гоняет. Славная зверюшка - к своим ласков, чужих на части рвёт. Когда Эйгерт сгинул, Рикки детёнышем ещё был, по следу пускать его было без толку. А как подрос, вещичек Эйгерта мы найти уже не смогли. У того и при жизни-то почти ничего не было, кроме клинка да миски, а уж после смерти пожитки по остальным Скорпионам разошлись, словно в воду канули.

Может, дать Рыкару понюхать этот пергамент?

Об этом я и толкую! Говорят, острота памяти у Рыкаров может сравниться только с тонкостью нюха. Подсунь зверюге этот договор, глядишь, и вспомнит хозяина, отведёт тебя к его могилке. Хоть узнаем, где эйгертовы косточки упокоились... Только не забывай Рыкара кормить вовремя! Этот зверь на пустой желудок лишь о жратве и может думать, таким уж его боги сотворили. Запасись как следует провизией - и в путь! Удачи, воин.
Цель: Дайте Рикки понюхать пергамент с Договором Эйгерта. Возможно, он возьмёт след своего хозяина. Чтобы обратиться к Рыкару, используйте Договор Эйгерта.

Ждите меня с разгадкой, Акрилон!

Эй, Рикки! Хочешь поесть?


*Рыкар подходит к вам, довольно урча.*

Думаю, большой кусок мяса придется тебе по вкусу!

*Рикки жадно набрасывается на еду и проглатывает её в два счёта.*
Цель: Дайте Рикки понюхать пергамент с Договором Эйгерта. Возможно, он возьмёт след своего хозяина.

Что ж, продолжим наше путешествие с новыми силами.

*Еще раз сунуть договор под нос зверю*


*Почуяв что-то смутно знакомое, Рыкар ткнулся носом в клочок пергамента и глухо заворчал. Через мгновение он уже нетерпеливо трусил в сторону Ущелья разлуки.*

*Стараясь не отставать, вы двинулись следом*

*Дать понюхать пергамент Рикки*

Кормим и идем, кормим и идем…

Рикки внимательно смотрит на дыру в провал. Кажется, он чует там след своего хозяина.
Едва вы протянули контракт Рикки, как он бросился в чёрную дыру, зияющую позади кристаллов. Выскочив оттуда, он принёс в своих зубах эту записку.... Получено: Предсмертная записка Эйгерта 1 шт.

Мне конец - сломаны ноги. Ушёл бы, если б не проклятые жуки. Две огромные заговорённые твари. Одинаковые, как братья, на других Рогачей не похожи. Светятся по-колдовскому. С одним справился, второй меня ранил и сбежал. Он здесь, прячется где-то рядом в Фосфорических сводах. Отомстите, кто сможет. Всё, опять ползут Рогачи. Прощай, Харадан! Скорпион Эйгерт.

Заглянув в глубь тёмной пещеры, вы заметили какое-то движение. Через мгновение оттуда на вас кинулся огромный Рогач! К счастью, яростно рычащий Рикки преградил ему путь и ввязался в схватку.

7 ур. 5000хп, но на деле нужно будет снести порядка 150хп

После очередного удара жук на мгновение замер, а затем рухнул на землю, дёргая всеми шестью лапами в предсмертной агонии. Рикки вложил всю свою ярость в этот бой, желая отомстить за своего хозяина, но получил столько ран, что испустил дух у ваших ног. Во время этой схватки контракт Эйгерта разорвался в клочья. Получено: Мешок самосветов 1 шт. Изъято: Договор Эйгерта 1 шт.

Останки Эйгерта найдены, Акрилон!

В самом деле? Я-то не сильно надеялся, если честно. Уж столько времени прошло... От кого же храбрый Скорпион смерть принял?

Проклятым Рогачам удалось с ним справиться! Правда, не обычные это были жуки, а пара кем-то крепко заколдованных тварей. Одного сам Эйгерт с собой в могилу прихватил, а другого мы с Рикки нашли и отплатили по полной. Жалко только, что бедная зверюга на себя весь удар приняла и на месте дух испустила. И контракт безвозвратно утерян. Зато мне удалось найти добытые Эйгертом самосветы!

Да, жаль Рикки... Где ещё встретишь приручённого Рыкара! Может, разве на Дорхейме, в императорском зверинце... Ну что поделать - все мы тут воины, даже такие создания бессловесные, а воинам помирать не в диковину. Зато теперь я спокоен, зная, что мой ученик Эйгерт не напрасно сгинул, а в бою с невиданными тварями. Не посрамил Скорпионов и меня, старика! А тебя я благодарю за службу и доставленные камни. Пусть они светят в память о доблестном воине!
Награда: Средний эликсир опыта (1 шт.), Малый эликсир богатыря (3 шт.), 10з, 10 репутации Радвея.

Именно так, наставник! Вечная память герою!


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: