Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
С распростертыми объятиями [11]
 Lord Wolf 
*Тонкие языки пламени покорно лижут воздух возле зловещего алтаря, покачиваясь в такт вашему сбивчивому дыханию. Внезапно раздавшееся из-под земли шипение вынуждает вас схватиться за рукоять верного меча, как вдруг рокочущий окрик Гхорра сжимает сердце в своих стальных сетях, заставив выронить оружие.*
Глупец!.. Твоя прогнившая душа сама придёт в объятья ужаса!..

Все мы когда-нибудь будем в твоем царстве, великий Гхорр, но, признаюсь, у меня еще есть дела на этом свете. Позволь спросить, чем вызван твой гнев? Ведь я покорно исполняю любое твое поручение!

*Свистящее шипение сотен голосов окутывает вас, заставляя кровь бешено пульсировать в венах. Янтарное пламя свечей внезапно становится бирюзовым, окрашивая окрестности замогильными красками.*
Твоя покорность угодна Гхорру, тёплая плоть... Не ты прогневал владыку теней... Тот, кого считал я величайшим из неумерших, некромант, которому суждено было завершить Ритуал скорбной жатвы, предал меня... Как мог он подумать, что сам Гхорр не узнает о его умысле!..Это он... Он предложил тем четверым, что уже стали кормом для червей, неверное толкование тайнописи...Это он надеялся обвести самого царя мёртвых вокруг пальца, очернив имена его подданных и присвоив себе славу укротителя самой Смерти!..Сотни рабов были обещаны ему, неслыханные удовольствия уже ждали его в моём царстве... Он же захотел променять их на земную славу!.. Безумец!.. Имя его Ионель Корвус...

Каким же глупцом надо быть, чтобы взамен вечной славы желать рукоплескания толпы! Если угодно, я сейчас же смешаю его кровь с болотной плесенью!

Этот неверный неумерший... Тщеславный неумерший... Сильный, хитрый неумерший... Тебе не одолеть его, нет...Пока в его руках хранится средоточие мистической силы... Пока пульс его стерегут величайшие артефакты - Перстень и Амулет Туманной Бездны... Тебе не совладать с ним... Ты должен подкрасться к нему, человек... Выследить его, подобно зверю... Обманом лишить его оберегов, а затем сокрушить... Растоптать... Отдать мне на растерзание его жалкую душу...

Я буду действовать с осторожностью и сперва избавлюсь от оберегов, как ты и велел мне… Но как мне найти предателя? Какие земли осквернил он своими следами?

*Коварный смех царя мёртвых, подобный хрусту панцирей сотен насекомых, попавших под колёса повозки, заставляет вас затаить дыхание.*
Любопытство привело его на Радвей... На корвете, принадлежащем рыжебородому неумершему, прибыл он в Бранендальский порт...

Должно быть, это судно Рокла Рыжего… Что ж, в таком случае поиски следует начать именно с него!

Скажи капитану, что ищешь неумершего, осмелившегося называть себя лордом... И помни: меч не ранит, стрела не пронзит... Даже былинка не опустится на голову предателя, пока его жалкая жизнь под защитой магии Туманной Бездны... Ступай же...
*Небо внезапно проясняется, а огоньки свечей принимают свой обычный цвет. Мстительный бог покинул свой алтарь.*
Цель: Отправляйтесь в Порт Бранендаля и поговорите с капитаном пришвартованного судна Роклом Рыжим о некроманте, прибывшем на Радвей.


Мне стало известно, что на этом судне в Бранендаль прибыл чужестранец, кличущий себя лордом.

*Прищурив один глаз, капитан внимательно изучает вас.*
Был тут один. С виду обычный маг-задохлик, такого первой же волной с палубы смоет. Да как посмотрит, как кольцом своим сверкнёт, так прямо мурашки по коже... А тебе что с того, дружище? Мало ли на свете чудаков, метящих в императоры!

Все приметы сходятся… Поверьте, этот человек чрезвычайно опасен! Мне нужно как можно скорее отыскать его.

*Мрачно хмурит брови.*
Что ж, и старине Роклу, оказывается, ещё можно зубы заговорить... Послушай-ка. Если возьмёшься выполнить одно поручение за моих ребят, я их направлю в каюту проходимца, чтобы как следует там всё осмотрели. Вдруг эта сухопутная крыса не все следы замела.

Я выполню любое поручение, лишь бы это помогло напасть на след чужестранца!

Отнеси-ка этот рулон грубой кожи местному рыбаку, Форелию. Уж давно пора бы мне ему должок вернуть, да всё не до того, сам понимаешь... Ты ступай-ступай, а мои юнги пока каюту обыщут, как и уговорено.
Цель: Отнесите старику Форелию Заморскую кожу для его прохудившейся крыши. Найти рыбака можно на Диком побережье.


Рокл Рыжий просил передать вам этот рулон грубой кожи.

*Нерешительно ухватившись за самодельный гарпун, старик, кажется, не обращает никакого внимания на подарок моряка, указывая вам на дверь своей лачуги.*
Это ж надо, как кстати вы появились, воин! Клянусь своей сединой, в мой дом забрался Кратч! Вот уж пакость, спасу от них нет! Вы бы выгнали его оттуда да на суп пустили... Подсобите старому рыбаку, а?

Я с радостью разделаюсь с этой ****ю!

Оглушительно щёлкая клешнями, Кратч приближается к вам.
11 уровень, 194 хп

Поверженный Кратч падает наземь, став угощением для целой стаи изголодавшихся чаек.

Можете вернуться в свой дом, Форелий, после такой битвы Кратчи еще долго не решатся туда сунуться.


*Опасливо оглядев свою хибару, рыбак наконец забирает у вас рулон грубой кожи и заходит внутрь.*
Вот уж удружили, воин, и зверюгу хищную одолели, и такой славный материал поднесли старику! То-то я теперь все дыры в крыше залатаю, ни одна мушка не проскользнёт!.. А я вам за это... Вот, поглядите-ка...
*Покопавшись в одном из ящиков под столом, выуживает целую пачку бумаг с печатью самой Леи Благодетельной.*
Вот, давеча выудил. Это корочки для завещаний, ума не приложу, как они в море-то оказались. Но вещь, несомненно, нужная, каждому воину пригодится! Вы берите, берите! Один Гхорр знает, что у Судьбы на уме!
Цель: Отправляйтесь в Порт и поговорите с капитаном пришвартованного судна Роклом Рыжим о некроманте, прибывшем на Радвей.


Форелий был очень рад вашему подарку, капитан.

Всегда рад удружить этому славному старику, уж столько раз он нашу братию выручал! Что ж, и мои ребята выполнили своё обещание. Вот, посмотри, что они нашли в каюте того аристократа.

Какая-то записка… И это все, больше никаких следов?

Дружище, я думаю, этой бумажки будет вполне достаточно. Только погляди, что этот лживый богач там записал. Клянусь своей просоленной бородой, это какой-то план!
Цель: Прочтите Записку Ионеля Корвуса

Сообщение
I. Схрон братства. Городские захоронения;
II. Весельчак. Заброшенные штольни, что в глубине лесов;
III. Имение г-на Беро. Квартал ветров;
IV. Ризиана. Горное поселение.

Едва приблизившись к зловещему провалу, вы замечаете призрачную тень за могильной плитой. Чей-то грозный морок зорко наблюдает за вами!

194 хп, 11 уровень

Вы уничтожили обитателя могилы и можете исследовать её.

Избавившись от морока, вы наконец находите в себе силы заглянуть в разрытую могилу. Среди комьев сырой земли и обломков дубового гроба вы находите небольшой сундук. Увы, он пуст. Но на шёлке подкладки остался отчётливый след, напоминающий тень скакуна.


Скажи-ка, Форг, не появлялся ли тут странный тип, кличущий себя лордом?

*Мрачная тень опускается на лицо разбойника.*
Как же, он и сейчас здесь ошивается: вынюхивает что-то, в Тёмную Чащу шастает. Всё тужился с корешами моими побрататься, про Весельчака выпытывал. А как усёк, что никто здесь ему и слова не мекнет про наши бандитские дела, так такую бучу поднял, что парни до сих пор ему на глаза попасть дрейфят, раны зализывают. Выпустить бы кишки этому кренделю, да за собственную шкуру стрёмно.

Послушай меня. Этот, с позволения сказать, лорд ничего не стоит без своих оберегов – перстня и кольца. Если твоим людям удастся их выкрасть, сможете как следует отомстить за своих братьев.


Побрякушки отжать, говоришь? Плёвое дело, только вот никто из моих корешей теперь и носа к этому чудиле не сунет, зуб даю.

Может быть, все же есть те, кого не пугают рассказы о его силе?

Были двое, да Веллос их в кутузку загрёб. Уж оттуда так просто не сдрыснуть, как ни тужься...Будут гнить в четырёх стенах, пока не подохнут со скуки. А такие карманники были - демоны в человечьей шкуре!

Если я договорюсь с командором о том, чтобы он отпустил твоих пособников, ты велишь им выкрасть обереги у чужака?


*Осклабившись, разбойник демонстрирует вам все свои золотые зубы.*
Они и сами эти цацки загребут без всякой болтовни, тут уж им только руки развяжи. Только вот старикан не отпустит тех, кого сам повязал, тут уж можешь быть покоен.
Цель: Отправляйтесь на Площадь и попросите Веллоса Юла освободить из-под стражи людей Форга.

Мне нужно поговорить с вами о двух заключенных.

*Закончив разговор с одним из своих подопечных, командор торопливо прячет меч в ножны и направляется в сторону Квартала ремесленников.*
Увы, неотложные государственные дела требуют моего вмешательства, а посему я вынужден немедленно покинуть свой пост. Даю слово уделить тебе время позже, а пока скажу лишь одно: из этих темниц не улизнёт ни один преступник! Так что можешь быть покоен, юный Скорпион.
Награда: Средний эликсир опыта 3 шт, Малый эликсир опыта 2 шт, Великий эликсир богатыря 1 шт, 15з.


Lupus pilum mutat non mentem
 
 irka_11111 
Не могу найти Схрон братства в Городских захоронениях. Подскажите, кто уже прошел этот квест. ПОЖАЛУЙСТА!Beer


Ирина
 
 PHANAT8991 
Если что, схрон находится чуть правее дерева вверху.
 
 Дракоша1506 
лин,все равно не могу найти Схрон БратстваDevil
 
Перейти на форум: