Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Мечты юности [8]
 Lord Wolf 
*Словно почувствовав ваше приближение, могучий голем поспешно достаёт из-за спины свою голову и водружает её на плечи.*
Слухами полнятся радвейские земли, воин... Не ты ли тот смельчак, что обнаружил последнее пристанище магистра Мельвиора? Не удивлюсь, если моя догадка окажется верной: я сразу же заметил в тебе искру истинной силы.

Вы правы, мне удалось отыскать тайную гробницу.

*Сквозь тонкие трещины в каменном теле гиганта пробивается мерцающее сияние.*
Не зря я так тщательно вслушивался в речи Скорпионов, направляющихся в Бранендаль... Я знал, что однажды найдётся тот, кто нарушит покой гробницы моего учителя и сможет помочь мне завершить начатое...

Вашего учителя?.. Неужели сам Мельвиор, опаснейший из радвейских колдунов, обучил вас своему искусству?

Тогда я был юн и слаб, и как всякий Скорпион стремился к воинской славе... Источником своей силы я избрал магию, и нашёл величайшего из учителей - магистра Мельвиора, советника самого Громдара. Уже тогда по поселению ходили слухи об опытах, которые он проводил над Сколопендрами и прочими тварями... Но это не остановило меня и не разуверило в величии моего наставника. Глупый, глупый человек...Втайне я мечтал уподобиться ему... Однажды я даже прокрался в его покои и провёл собственный опыт. Свой самый первый опыт зельеварения!.. Увы, это обернулось великой бедой и навсегда закрыло мне путь к знаниям, которыми владел этот человек...

Прошу вас, продолжайте.

Из крови Сколопендр я изготовил отвар, проясняющий разум... Совсем слабый раствор, недостойный внимания старейшин. Но когда учитель застал меня в своих покоях, то страшно прогневался, вырвал колбу из моих слабых человеческих рук и с криком изгнал из своей обители, не позволив завершить начатое. Больше я его не видел, но желание продолжить опыт теплилось в моей душе, разгораясь день ото дня... Лишь спустя много лет после исчезновения учителя я случайно узнал, что моё зелье захоронили вместе с его телом, опасаясь, что оно несёт в себе частичку тёмной энергии, как и все творения Мельвиора. Какая неслыханная глупость и какое горе для меня, ведь нет ничего страшнее для столь пытливого разума, чем бесконечное плутание в догадках!

Неужели даже спустя столько лет вы все еще хотите продолжить свой эксперимент?

Как никогда раньше, воин, ведь теперь я знаю, как усовершенствовать этот отвар и придать ему невообразимые усиливающие свойства...Как только я услышал, что нашёлся смельчак, отважившийся ступить в гробницу моего наставника, то решил, что непременно уговорю его добыть для меня этот флакон!.. В награду я непременно отдам получившееся зелье, ведь мне нужно не оно само, а осознание, что я завершил задуманное...Такие вещи представляются очень важными тому, перед кем открывается вечность...
Цель: Следуйте в провал, который находится на территории Разоренных угодий. Отыщите в нём Гробницу Мельвиора, чтобы забрать из неё Эликсир мудрости Эрея.

*Приоткрыть крышку саркофага*

*Среди паутины и белёсой пыли вы обнаруживаете старинный хрустальный флакон и диковинную вещицу, похожую на масляную лампу.*
Получено: Выдохшийся эликсир Эрея 1 шт, Колыбель пламени 1 шт.
Отнесите эликсир его создателю Эрею.

Не этот ли флакон вы так сильно хотели вернуть, Эрей?

*Водрузив свою голову на место, голем с хрустом разжимает каменную ладонь.*
Это оно, моё первое зелье... Увы, я не мог предположить, что годы забвения так разрушительно подействуют на него...

Что-то не так?

Оно потеряло почти всю свою силу, выдохшись, словно грошовое вино... Что и говорить, в начале своего пути я не был силён в приготовлении магических эликсиров. Но ещё не поздно повернуть время вспять, добавив в раствор несколько компонентов. Если бы тебе удалось добыть фрагменты жвал и хитина, а также несколько глаз, жал и шипов Сколопендры и добавить их в моё зелье, возможно, я бы смог завершить его приготовление и воплотить свой давний замысел.
Цель: Следуйте в провал, который находится на территории Разоренных угодий и, атакуя Тварей подземелья, соберите фрагменты их тел: Жвало Сколопендры, Хитин Сколопендры, Шип Сколопендры и Жало Сколопендры. Используйте их для восстановления Выдохшегося эликсира Эрея.

8 уровень, 200 хп

Вы собрали все необходимые части тел Сколопендр. Пора восстановить эликсир Эрея и показать его создателю.
Изъято: Жвало Сколопендры 4 шт., Хитин Сколопендры 2 шт., Глаз Сколопендры 2 шт., Шип Сколопендры 3 шт., Жало Сколопендры 3 шт.
Добавив в древний эликсир немного плоти Сколопендр, вы приблизились к тому, чтобы вернуть ему его волшебные свойства. Но всё же это зелье пока не может никому придать сил.
Вы создали Воссозданный эликсир Эрея 1 шт.

Похоже, я что-то делаю неправильно…

*Вернув голову на плечи, каменный узник поворачивает её в вашу сторону. Внимательно осмотрев колбу с волшебным зельем, он явно остаётся недоволен.*
Ты уверен, что использовал все ингредиенты, о которых я тебе говорил?

Хитин, жвала, шипы, глаза, жала, - все там. Разве что мне не удалось найти применения еще одной находке из гробницы… Быть может, дело в ней?

*Вы показываете Эрею лампадку, найденную в саркофаге Мельвиора, но тот лишь со стуком сдвигает каменные брови.*
Эта вещь не имеет отношения к магии... Впрочем, ей бы мог заинтересоваться ценитель сокровищ древности, Имил Хватрок... Но не спеши за наживой, пока не отведаешь моего зелья, воин! Вот увидишь, оно дороже любого золота... Добудь в городе три Преобразователя душ. Я сам завершу приготовление, как и мечтал все эти годы.
Цель: Купите в лавке на Площадь Бранендаля Преобразователь душ (3 шт.). Затем отнесите его Эрею на Перекресток.

Мне пришлось как следует поторговаться за эти Преобразователи душ!

Это того стоило, воин... Наконец мечта моей юности сбудется, я завершу начатое и принесу новый свет знания в этот мир!
*Вы с опаской наблюдаете, как могучий исполин сжимает крохотный флакон с зельем в своём кулаке. Внезапная вспышка озаряет окрестности, разливаясь сиянием по трещинам в каменном теле, пульсируя и мерцая, точно северная зарница. Яркий свет заставляет вас зажмуриться.*
Не бойся, человек... Моё творение подарит тебе новые силы... Это будет достойной наградой тому, кто не остался глух к словам Эрея...

Неужели вы столько лет мечтали о том, чтобы завершить приготовление этого зелья, только ради того, чтобы какой-нибудь счастливец испытал его действие на себе?


Существа, неподвластные тлению, не любят незавершённых дел. Но и зелья, подобные этому, им ни к чему.
*Разжав ладонь, гигант показывает вам мерцающий флакон с диковинным снадобьем.*
Возьми его, и пусть оно принесёт тебе удачу, человек.
Награда: Средний эликсир опыта (1 шт.), Малый эликсир опыта (3 шт.), Эликсир мудрости Эрея (1 шт.), 10з, 15 репутации Радвея.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: