Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
За советом знатока древностей [8]
 Lord Wolf 
Что привело вас сюда, боец? Никак какая-нибудь диковинка с Приморского фронта покоя не даёт? Давайте её сюда, а я уж мигом разберусь. В этом деле мне, поверьте, нет равных не только на Радвее, но и во всём Харадане! Уж столько я земель избороздил в поисках сокровищ древности, столько нашёл их, что и не перечесть...

Поверьте, за сокровищами не нужно далеко ходить. Вот эту лампадку, например, мне посчастливилось найти в лабиринтах Провала. Почтенный Эрей сказал, что она может вас заинтересовать.

*Подслеповато щурясь, внимательно изучает Колыбель пламени.*
Хоть голова у этого прелюбопытнейшего экспоната и сделана из камня, он совершенно верно определил несомненную ценность этой вещицы и то, что она придётся по вкусу такому старому ценителю дорхеймских диковинок, как я. Вы правильно сделали, что обратились ко мне, воин. Колыбель пламени требует особого обращения, ведь она не так проста, как кажется на первый взгляд...Но, боюсь, без особой литературы я ничего не смогу вам поведать о её волшебных свойствах, к очень уж дремучим временам она относится. Повторю лишь, что она, несомненно, прибыла к нам с берегов Дорхейма.

Выходит, эта вещь имеет отношение к магии?

Именно так, боец, вам несказанно повезло! Помнится, у меня был изумительный фолиант, «Существа Дорхейма: вымышленные и ныне царствующие», написанный достопочтенным Абу-Равви. По какой-то причине там были сведения и о подобных артефактах, по крайней мере, иллюстрации были крайне похожи... Жаль, но и эту чудесную книгу не миновала судьба быть украденной местными разбойниками. Клянусь, если дать им волю, они весь мой дом по щепкам разберут!

Если Колыбель пламени и правда является магическим артефактом, нужно непрменно узнать все о ее свойствах. Она может быть опасной!.. Если я добьюсь, чтобы разбойники вернули вам ту книгу, вы растолкуете мне ее смысл?

Боюсь, с этими подлецами можно общаться лишь на языке стали, а в уж в нём-то они ой как преуспели... Но если вам всё же удастся одолеть их шайку и вернуть мне фолиант в целости и сохранности, я с радостью переведу вам выдержку о вашей находке. Диалекты жителей Дорхейма разнятся, но я с лёгкостью смогу разобраться в написанном, в отличие от большинства современных книгочеев, которые по-иноземному и двух слов связать не могут!..
Цель: Поговорите с разбойником Кабанярой из Темной чащи.


Не ты ли удумал прикарманить одну из книг Имила Хватрока?

Хата этого старикашки дорогого стоит, каких только цацек не понабрал старый пень! Я бы с радостью там прибрался, да так, что барыша бы на всю жизнь хватило. Только вот некоторые братаны мои пошустрее его книжками обзаводятся, хоть и грамоте не обучены. Сечёшь, о чём говорю?

Так тебе известно, кто ограбил археолога?

Была тут одна буча: Серп приволок книженцию, а с корешами делиться не пожелал. Ну, Тихий ему тут же не по-тихому в темечко заехал, а потом сцепился с корешами Форга - Милвином и Рамсом. Макулатуру ту они быстренько разделали, в клочья порвали, твари подлые. Я бы сам не прочь был её поглядеть, с буквами-то я давно на «ты», в отличие от этой гнили болотной.

Что стало с обрывками книги?

Демон его знает, одна-то часть прямиком в Копи полетела, а две другие Милвин и Рамс себе захапали. Школяры, мертвяк их побери.
Цель: Спуститесь в Бездонные копи и отыщите там Обложку древнего фолианта. Вход в копи находится у Заброшенных штолен.

Шум привлекает одного из обитателей Бездонных копей. Защищайтесь!
8 уровень, 127хп


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
 Lord Wolf 
Среди изъеденных личинками жуков-древоточцев балок вы нашли обложку древнего фолианта. Поговорите с Форгом на счёт остальных фрагментов книги. Получено: Обложка древнего фолианта 1 шт.

Как бы мне потолковать с одним из твоих пособников, Милвином или, как его… Рамсом?

*Прищурив один глаз, новый атаман буравит вас взглядом.*
А на кой демон тебе сдались эти прихвостни, а?

Мне бы вернуть одну книжицу, которую они по ошибке себе присвоили. Сама-то она ничего не стоит, вам ни к чему, а мне пригодится.

Этой зелени ещё втолковывать и втолковывать, что с книжек нам и грамма проку нет. Рамс, а ну дуй сюда, трусливая портовая селёдка, тут с тобой перетереть хотят!
*За вашей спиной раздаётся шорох и из темноты возникает грузная фигура разбойника.*

Кабаняра сказал, что к тебе в руки попал фрагмент одной старой книги из дома Имила Хватрока. Тебе все равно от него никакого прока не будет, отдай-ка бумаги мне.

*Осклабившись, разбойник достаёт из-за пазухи кривой нож и придвигается к вам. Форг с интересом наблюдает за вами со стороны, посасывая сухую соломинку.*
Это тебе Кабаняра, гниль лесная, вталдычил, что в нашей банде только он один в книжках шарит? Да я с неё такой барыш наварю, что он только скулить и слюной истекать будет. И тебе, посылка командорская, какой толк с этого?

Эта книга не представляет никакой ценности, особенно после того, как вы, увальни, ее порвали. Кто теперь перекупит такой товар? А почтенный Имил тем временем очень переживает из-за пропажи.

Так может мне ему этот хлам за золотишко вернуть? Если уж старикан так расчувствовался, то должен хорошенько заплатить! Я в порту таких видел, дряхлые растяпы, им только пригрозишь - сразу выть начинают.

Во-первых, не смей так отзываться о почтенных старцах. Во-вторых, если не хочешь отдавать украденное по-хорошему, я и по-плохому его забрать могу.

*Растянув губы в злобной ухмылке, разбойник уж было собирается пырнуть вас ножом, но Форг грубо окрикивает его, чиркнув пальцем по горлу. Со злобным рычанием лиходей опускает оружие.*
Твоё дело, столичная шавка. Но так просто я тебе всё равно бумажки не отдам. Видишь мишени вон там? А теперь держи мои лучшие лезвия. Когда всадишь их трижды в яблочко - получишь своё барахло обратно.
Цель: Используя Метательные ножи, попадите в мишень, установленную подручными Форга в Заброшенных штольнях, три раза подряд. Ножи можно извлекать из мишени.

Все ножи попали точно в центр мишени. Пора разбойнику выполнить свою часть уговора.

Похоже, мне удалось одолеть Рамса, пусть и не на поле боя.

*Хохотнув, атаман подзывает своего пособника, дав ему хлёсткую затрещину, словно отец нашкодившему ребёнку.*

Теперь ты должен отдать мне фрагмент книги и рассказать, где найти остальное. Уговор есть уговор.

*Покопавшись в нагромождении лохмотьев, принимаемых разбойниками за одежду, Рамс протягивает вам грязные, истрёпанные страницы, текст на которых, впрочем, всё ещё различим.*
Держи крепче, ищейка. Про метание лезвий ты не брехал - многим фору дашь! Остальные ошмётки книжки выбьёшь из Милвина. Эта крыса вечно возле нор Топров ошивается, с Хлобсом знакомство водит. Никак в какую-нибудь зелёную девку втюрился, кха-ха!
Цель: Разыщите на Тропе утопленников Хлоббса и поговорите с ним о судьбе разбойника Милвина.

Не встречался ли тебе здесь человек по имени Милвин?

Ещё как встречался, воин! На удивление способный юноша был, интересовался травами и кореньями, про веретянку ползучую у меня всё выспрашивал и слушал, разинув рот. Если бы его Поганочники не сгубили - глядишь, из разбойников в учёные бы подался, был бы у меня ассистентом, а потом и в Бранендале признание нашёл...

Выходит, он погиб…А бумаги?.. При нем должны были быть ценные бумаги, не знаешь, где он мог их спрятать?

Была у него одна оборванная, старая книга, так он её всё при себе носил, за пазухой прятал и никому не показывал... Должно быть, вместе с ней его и проглотили Болотные грибни. Удивительно прожорливые создания, что ни увидят - всё в рот тащат!
Цель: Убивайте Болотных грибней, пока не обнаружите у кого-нибудь из этих тварей недостающий Фрагмент древнего фолианта. Водятся Грибни, как известно, на Эмилином болоте.

Возле тела поверженного Грибня вы находите плохо сохранившийся фрагмент древнего фолианта. Теперь можно соединить фрагменты. Получено: Фрагмент древнего фолианта 1 шт.

Аккуратно соединив все три части, вы теперь держите в руках Древний фолиант. Пора отнести его Имилу Хватроку. Получено: Древний фолиант 1 шт.

Увы, я не могу разобрать надписи на переплете, но, похоже, это именно тот фолиант, что украли у вас разбойники.

*Покачав головой, знаток древностей с горечью взирает на книгу, которую вам в буквальном смысле пришлось собирать по кусочкам.*
Записи почтенного Абу-Равви и без того непросты для понимания, а эти проходимцы ещё и изуродовали их, растерзав, словно лютые обитатели Диких лесов...

Неужели теперь вы не сможете найти упоминания о Колыбели пламени?

*Приосанившись, окидывает вас горделивым взглядом.*
Вы недооцениваете Имила Хватрока, воин! Хоть я и стар, но ещё кое-что смыслю в реставрации древних фолиантов и их прочтении. Помнится, я достал один из последних томов «Хладноморской тайнописи» из камина одного обеспеченного невежды, когда обложка уже обуглилась, а страницы были нещадно обглоданы языками пламени. И что же? Я её восстановил!.. Впрочем, я совсем забыл поблагодарить вас, боец. А ведь без вашей помощи я бы никогда уже не увидел это чудное детище дорхеймских мудрецов! Прошу вас, возьмите эту скромную награду, а чуть позже загляните ко мне вновь, и я расскажу вам, что из записей почтенного Абу-Равви мне удалось разобрать.
Награда: Средний эликсир опыта (2 шт.), Малый эликсир богатыря (2 шт.), Малый усиливающий орб (10 шт.), 5з, 10 репутации Радвея.



Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: