Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Починка водяного колеса [9]
 Lord Wolf 
Ох, любезный воин, приятно видеть у себя под крышей человека крепкого, полного сил. Меня-то годы уж изрядно потрепали: лопатой я ещё смог бы поорудовать, а уж ваш клинок даже поднять-то вряд ли сумею. Сегодня ещё и поясницу прихватило - всё жизнь в раскопках спину гнул, вот и расплачиваюсь на старости лет. А тут, как назло, силушка понадобилась, не то, глядишь, без куска хлеба останусь. Ох, несчастный я старик...

Что приключилось, почтенный Хватрок?

Вы, конечно, видели колесо, которым снабжено моё скромное жилище? Небольшая водяная мельница досталась мне вместе с домом, когда я купил его, перебравшись сюда из Дорхейма. Торговля раритетами не приносит мне особого дохода, ведь я, как все настоящие собиратели, больше покупаю, чем продаю. А на мельницу я за небольшую плату пускаю тех, кто не сошёлся в цене с Деллусом и хочет сам перемолоть свой урожай. Да вот незадача – от старости колесо совсем пришло в негодность, и нужны доски для его починки. А самому мне ни притащить их сюда, ни починить колесо сил не хватит...

Что приключилось, почтенный Хватрок?

Вот и чудно, вот и чудненько! А то я уж боялся, что придется моё собрание распродавать подчистую, а ведь ему нет равных во всём Харадане! Доски нужной толщины и прочности лежат в изобилии на бранендальской пристани - очень буду вам за них благодарен!
Цель: Поищите для Имила Хватрока Корабельные доски, найти которые можно где-нибудь на пристани Бранендаля, например, на Диком побережье.

Стоило вам ухватиться за подходящую доску, как на вас кинулся местный стражник, размахивающий обнажённым мечом.
9 уровень, 147 хп
Получено: Записка Мико 1 шт.
Вам удалось оглушить своего противника, но тут вы заметили, что с другого конца пирса к вам приближается ещё один портовый страж.
Прочитав записку, вы удивлённо подняли брови. Вот, оказывается, кем подрабатывает юный рыбачок - платным осведомителем портовой стражи!

Слушай, Мико, дело есть. На один золотой!

Бедному сиротке и золотой - богатство! Но давайте три, и, считай, договорились. А что нужно делать?

Крикни своему приятелю, стражнику, что Грызлы хотят поживиться ценным грузом. Пусть поспешит и отгонит их от ящиков. Но больше золотого я тебе не дам, Мико, даже не мечтай.

Эх, с такими доходами мне на новую лодку денег не собрать... Ладно, так и быть, сделаю, что просите. Давайте золотой...
Цель: Пока охранник отвлечён, возьмите на Диком побережье необходимое количество Корабельных досок.

Вы чините сломавшиеся лопасти, залатав их корабельными досками, после чего водяное колесо начинает вращаться в два раза быстрее. Сообщите об этом Имилу Хватроку. Изъято: Корабельные доски 1 шт.

Уважаемый Хватрок, колесо починено!

Прекрасно! Нет пределов моей благодарности, любезный воитель! Теперь не надо будет отвлекаться от моих исследований на всякую ерунду вроде мыслей о пропитании. К тому же, я ещё хотел один механизм к колесу пристроить, а то попался мне тут интересный древний чертёжик. Эх, были раньше времена - удивительные вещи делали! Вот, помню, нашёл я как-то... В году, дайте небеса памяти...
Награда: Малый эликсир опыта (4 шт.), Малый эликсир жизни (2 шт.), 5з, 5 репутации Радвея.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: