Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Старые раны [9]
 Lord Wolf 
*С трудом повернув голову в вашу сторону, Сильвион оглашает Руины Величия полушёпотом, звучащим словно гулкий летний гром из уст великана.*
Скажи, бранендалец, не видел ли ты в последнее время Гестия? Больше всего я жалею о том, что не в силах помочь другу в это страшное время...

Вы думаете, с ним что-то случилось?

Страшнее того, что сделали с ним проклятые чудовища, только людское безразличие, которым по обыкновению одаривают калек... Калек!..
*Сжав руку в кулак, исполин невольно обращает одну из колонн цитадели в пыль.*
Не думал, что когда-нибудь произнесу это вслух... Гестий был лучшим из лучших, и вот как судьба обошлась с ним... Люди, прежде восхищавшиеся его подвигами, теперь обходят стороной скрипучую коляску...
*Хриплый вздох вырывается из груди великана, капли пота струятся по пульсирующим от напряжения вискам.*
Если ужас войны ещё не обратил твоё сердце в камень, прошу, справься о здоровье бедного Гестия. Даже простое человеческое участие облегчит неугасающую боль...
Цель: Проведать Драконоборца Гестия, который живет в Квартале ремесленников.

Как ваше здоровье, Гестий?

*Горько усмехнувшись, калека уставился на свои ноги.*
Попляшу когда-нибудь, воин, но не скоро. Кости болят, как будто в них целая стая Гарпин вцепилась, ей-богу.

Может, есть какое-нибудь снадобье или волшебное зелье, которое…

*Не дожидаясь, пока вы закончите свою мысль, бывший драконоборец кивает.*
Слыхал я от одной торговки, что на болотах знахарь появился, мазями целебными промышляющий. За так отдаёт, добрый малый. Вот только в городе этом таких добряков не осталось: кто ж согласится ради калеки в топях сгинуть.
Цель: Наведаться к Хлобсу, который обитает на Тропе утопленников, и спросить его про снимающую боль мазь.

Ходят слухи, что у тебя есть мазь, способная в один миг унять даже страшную боль.

О, это поистине чудесное средство, воитель! И боль унимает, и холодит приятно, а какой аромат!.. Вот только, боюсь, мази этой у меня сейчас нет: ингредиенты закончились. А что вас, простите, беспокоит? Могу вместо неё предложить настойку из тысячеглазника лучистого - правда, от него побочные эффекты возможны, головокружение начнётся или хвостик вырастет, маленький, незаметный...Но его же легко отсечь можно!
*Добродушный алхимик радостно протягивает вам поблескивающую колбу с травяным отваром.*

Благодарю, Хлобс, но помощь нужна не мне. Бывший драконоборец, Гестий, мучается из-за старых травм. Ему бы твоя мазь очень пригодилась, а вот хвостик, пусть и маленький, ни к чему.

Я слышал о нём когда-то...Воистину, великий человек...
*В огромных, немного детских глазах отступника Топров отражается подлинное сопереживание.*
Как же так я, растяпа, все ингредиенты истратил, ведь их сейчас так сложно достать!..

Может, я смогу добыть недостающие компоненты?

Это будет непросто, но... Что я говорю, вы же воин, вам такая задача как раз по плечу!
*Недолго думая, алхимик быстро достаёт из поясной сумки необычный агрегат.*
Смотрите...Это очень редкая вещь, с помощью которой можно добыть сок из грибов, угнездившихся на спинах Трясинных поганочников. Они очень быстро теряют свежесть, поэтому действовать нужно быстро! Десяти доз экстракта будет достаточно для мази, необходимой вашему почтенному другу. Принесёте мне всё необходимое - и, считайте, Гестий уже исцелён!
Цель: Добыть Сока трясиной поганки (10 шт.) при помощи Грибожима с тел Трясинных поганочников, обитающих в Гибельной трясине. Чтобы добыть сок, используйте Грибожим после каждого уничтоженного монстра.

С помощью Грибожима вам удалось добыть немного сока трясинной поганки.
Получено:Сок трясинной поганки 1 шт
Добытого вами сока трясинных поганок вполне хватит для изготовления целебной мази. Как можно скорее отнесите флаконы Хлобсу.

Надеюсь, впредь мне придется выжимать только сок из яблок и дурь из врагов.

*Приняв из ваших рук колбы с грибным экстрактом, алхимик принюхивается.*
Да-а-а, этот аромат ни с чем не спутаешь: трясинные поганки, жемчужина болот! Пожалуй, следует немного смягчить его, чтобы ваш почтенный друг не прослыл неряхой. Если ваши Гремлины смогут добыть пять кустиков мяты - мазь будет благоухать, словно весенний сад!
Цель: Принесите 5 кустиков Мяты Хлобсу, алхимику, который живет на Тропе утопленников, чтобы закончить изготовление целебной мази.

Вот мята, о которой ты просил. Надеюсь, на этом список недостающих ингредиентов закончился.

Совершенно верно! Остальные компоненты мази у меня есть, вот, посмотрите...
*Покопавшись в заплечном мешке, алхимик начинает доставать колбочки одну за другой.*
Хворостень, слюна квагвы, лазурник, донный ил...

Увы, все эти названия ни о чем мне не говорят. Не мог бы ты приступить к изготовлению снадобья? Почтенный Гестий, должно быть, уже заждался.

И вы снова правы, воитель... Простите мне мою чрезмерную разговорчивость: здесь, на болотах, не часто встретишь интересного собеседника.
*Достав пару ступок и плошек из льняной сумы, Хлобс присаживается на соседней кочке и прямо на ваших глазах начинает толочь ингредиенты для мази. Синий порошок смешивается с мерцающей алой пылью, листья мяты превращаются в бурую кашицу, а слюна квагвы на мгновение вспыхивает, соприкоснувшись с некой переливчатой стружкой. Увлекшись этим удивительным зрелищем, вы не замечаете, как летит время, и вот, желанное снадобье готово. Усталый алхимик протягивает вам полную плошку ароматной мази.*
Вот, держите. Она мигом снимет боль, но обязательно предупредите своего друга, что в случае злоупотребления мазью возможны ожоги. Искренне надеюсь, что он послушается моего совета и избавится от всех недугов.
Цель: Отнести Обезболивающую мазь Гестию.

Вас не обманули: на болотах и правда есть чудесный знахарь. Он слышал о ваших подвигах и с великим удовольствием передал эту целебную мазь.

*Крохотная искорка на мгновение загорается в потускневших от боли глазах калеки, когда он берёт в руки скромный подарок отступника Топров.*
Как его имя?

Хлобс, почтеннейший. Он обещал, что его средство мгновенно избавит вас от боли, главное не переборщить. Большое количество мази может вызвать ожог.

Желаю и доброму Хлобсу и вам, воитель, лучшей из судеб. Пусть никогда не падёт на ваши светлые головы то же проклятье, что постигло меня.
*Погрузившись в тяжёлые думы, бывший драконоборец опускает голову, рассеянно глядя на плошку со снадобьем.*
Награда: Средний эликсир опыта (3 шт.), Малый эликсир опыта (3 шт.), 10 репутации Радвея, 10з.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: