Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Болотная пленица [10]
 Lord Wolf 
*Бросает в котел сушеные лапки пауков, мухоморы и поганки. Заслышав ваши шаги, оборачивается и торопится навстречу*
Ах, какие гости к нам пожаловали, не иначе за отваром любовным да зельицем приворотным? А может, варева какого испить захотели, чтобы силушкой своей похвалиться? Не стесняйся, касатик, будь как дома, не смотри, что у старушки в хижине лишь стол хромой да стул колченогий, привечу тебя как друга давнего!
*Потирает костлявые руки*.

Что-то ты, Рахилия, больно приветлива нынче. Небось, яда в похлебку свою подмешала и теперь меня ей потчуешь? Иди понадобилось тебе от меня что-то, вот ты и юлишь, изворачиваешься? Выкладывай как на духу!

Что за герои пошли недоверчивые, уже и доброго слова им сказать нельзя – сразу в злом умысле подозревают. Ты присядь, присядь, голубчик, а я тебе расскажу, что за беда со мной приключилась. Тут в округе все про матушку мою, ведьму Эмилию, наслышаны: хоть кого спроси о покойнице – три раза через плечо сплюнет… Ну, по правде сказать, как преставилась она, я не больно-то горевала… А вот поди ж ты: начала она мне во сне являться… Ох, грехи мои тяжкие…

Как это – во сне привиделось? Уж не вздумала ли ты, старуха, надо мной шутки шутить?

*Ведьма испуганно понижает голос*
Ты, касатик, не говори так! Мертвые, знаешь ли, шуток над собою не терпят… Уж на что я мастерица в делах подобных, а только и меня дрожь пробрала, как матушку свою увидела… И чудно-то как: не в виде призрака мерзкого она ко мне является, а как при жизни была. Смеется, ликует, говорит, что скоро дружки болотные, Топры, возродят ее силушку, и покажет она всем, кто над ней злодейство такое учинил! Знать не хочу, какие непотребства Топры с магией ее творят: то ли скверники делают, то ли болото свое охраняют. Да только пока не прекратятся пакости енти, не утихнет маменька моя, так и будет по ночам ходить… Ох, боязно!

Мало того, что Эмилия при жизни козни над людьми чинила, так и теперь от нее покоя не будет? Неужели никак нельзя Топров остановить и матушку твою усмирить?

*Горестно вздыхает*
Знаю я, что секрет ентот Премудрому Хиссу ведом. Многому она научила питомца своего, прежде чем в болоте канула. Да только молчит гадина треклятая, уж я его так и так расспрашивала – а он лишь в ответ: «У тебя, Рахилия, энтилект слабоват, чтобы со мной беседы вести»… Да где ж мне энтилект взять – чай, не на дереве растет? У, змеюка подколодная!
Цель: Отправиться к Премудрому Хиссу, который обитает в Гибельной трясине, и узнать как упокоить дух Эмилии.

Погоди-погоди, Рахилия, давай-ка я расспрошу змея твоего по-человечески! Глядишь, подскажет он нам, как эту загадку решить и покойницу приструнить.


Дня тебе доброго, премудрый!


*Лениво приоткрывает один глаз*
Не меш-ш-шай мне размыш-ш-шлять о минувш-ш-ших временах, прохож-ж-жий… Отойди и не загораж-ж-живай мне солнце – как сказал один велеречивый ученый древнос-с-сти…

И рад бы, да не могу! Нужно узнать мне, как сделать так, чтобы Топры гнилые ведьму Эмилию в покое оставили. А то каждую ночь она к своей дочери во сне является и угрожает Харадану страшными карами.

Что мне до ваш-ш-ших трудностей, незнакомец? Мыслями я далеко отс-с-сюда… Я не нахож-ж-жу ничего интерес-с-сного в твоей компании… Разве только ты докажеш-ш-шь, что и впрямь хорош-ш-ший с-собес-седник… Разреш-ш-ши мне проверить это, и, мож-ж-жет быть, я уделю тебе пару минут…

Изволь! О чем же ты хочешь меня спросить?

Вот тебе первый мой вопрос-с-с… С-скажи, по нраву ли тебе труды географа Аль-Думбая? И не находиш-ш-шь ли ты, что они с-слегка предвзяты?

*Красноречие*
Ну кем бы ни был этот тип, я уверен, что он написал много хорошего, раз такой образованный змей читал его книги.


С-сужу по твоему ответу, что не читал ты его великолепнейш-ш-шие работы! И это притом, что в наш-ш-шем мире его знает даже с-с-самый глупый удав… Я глубоко разочарован тобой, воин, но не будем торопитьс-с-ся с выводами…

Да… не повезло. Ничего, в следующий раз я непременно отвечу! Если ли у тебя еще вопросы, высокомудрый Хисс?



Итак, приш-ш-шелец, будь внимателен, да с-с-смотри, отвечай кратко! Знаеш-ш-шь ли ты, почему фолианты, из которых ты черпаеш-ш-шь мудрос-с-сть, окованы железом и золотом?

Может быть, потому, что они грызут не только гранит науки, но и руки неосторожных читателей?

*Издает смешок, больше похожий на шипение*
Ос-с-строумный ответ… Я с-с-согласен с тобой, воин. Нас-с-стало время пройти пос-с-следнее ис-с-спытание…

Я готов стереть в порошок любого, на кого ты укажешь!

Ты умен и с-с-илен, но тебе недос-с-стает крас-с-норечия… Уничтожь С-с-скверную хис-с-су, проникш-ш-ую в глубь тряс-с-сины, а заодно прикончи нес-сс-колько поганищ… Ес-с-сли ты вернеш-ш-шься с победой, я поведаю тебе обо вс-с-сем, что знаю…
Цель: Уничтожить Поганищ (10 шт.) и Скверную Хиссу, обитающую на болоте. Вызвать в бой этого монстра можно, использовав навык «разозлить монстра» на всех чудовищ, обитающих в трясине.

...

Стоило вам прикоснуться к магическому камню, как тот засветился зеленоватым огнем, и дух страшного Болотника, возмущенный таким святотатством, вступил с вами в смертельную схватку.

Несмотря на то, что призрак Болотника был готов уничтожить чужака, прикоснувшегося к священному камню Топров, вам удалось сразить его и разнести колдовской булыжник на мельчайшие осколки.

Теперь, когда камни, сдерживавшие злобный дух Эмилии, уничтожены, ведьма вновь может причинить зло простым людям. Отправьте беспокойного призрака в загробный мир, где ему и место!

Стоило вам нанести решающий удар по неупокоенному духу, как вас ослепило неведомое сияние, исходящее от нечестивой ворожеи. Силуэт грозной ведьмы становился все прозрачней, пока, наконец, не исчез совсем... Должно быть, Эмилия нашла свое пристанище в мире мертвых.

Я уничтожил колдовские камни!

*Всплескивает руками*
Быть не может, неужто и вправду ты Топров коварных осилил и от покойницы меня избавил? Ох, и силен же ты, воин, нечего сказать! Теперь моя душенька спокойна: не придет ко мне больше матушка моя, не станет у изголовья... Благодарю тебя, боец: не дал ты восстать душе ее неприкаянной.

Последовал я и твоему совету, Рахилия.

*Задумчиво помешивает варево в котле. Жидкость противно булькает и пенится*
Это хорошо, касатик, это правильно... Матерь Топров издавна людям зло чинит да сеет пакости... Такова уж ее природа болотистая – всех Топров в логово сзывать, а потом честных путников в трясину заманивать и поганочников жутких выращивать. Теперь-то Топры приутихнут: их изничтожить полегче будет. Смерть предводительницы сильно их прижала – больше не станут шлепать по болоту лапами своими липкими!
Награда: 200 Репутации Освободителя болот, Средний эликсир опыта (3 шт.), 30з.


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: