Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 1
 Фунзя
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Ни шагу без астролябии [12]
 Lord Wolf 
*Шутник Марти сам не свой: сосредоточенно дёргая себя за бороду, бродит он по берегу, отмахиваясь от остальных членов команды. Решив оставить боцмана в покое, вы уж было собираетесь уйти, как он сам обращается к вам.*
Эй, юнга, чтоб тебя медузы покусали! А ну поди сюда, дельце есть.

Слушаюсь, капитан.

*Ваш шутливый ответ заставляет Марти нахмуриться пуще прежнего. Задумавшись, он случайно выдирает из бороды пару волосков и оглашает лагерь страшным проклятьем, какого вы не слышали даже из уст радвейских разбойников. Оправившись от потрясения, вы внимательно вслушиваетесь в непривычно тихую речь боцмана.*
Посмотри на мою команду. Без капитана эти салаги мигом превратятся в стаю почуявших запах крови акул! Кому-то пора взять на себя командование, и пусть сам бог морской меня на части раздерёт, если это буду не я.

Высоко метишь, Марти! Так держать!

Тише ты, гагара крикливая, чтоб тебе якорь всю корму отбил! Дело такое: тому, кто на место у штурвала метит, надо капитанскую саблю да астролябию найти. Их дикари к себе уволокли, вон в ту пещеру.
*Кивает в сторону прибрежных скал.*
Вернёшь эти штуковины - сделаю тебя своим младшим помощником. Достойная награда, а, макрель?

Звероловам несдобровать!

Будь осторожен, воду не баламуть. Когда я в ту ночь, перед кораблекрушением, капитана нашего увидел - он уже был похож на сочный кусок мяса. Главаря дикарей, топором размахивавшего, лишь всей командой смогли на лопатки уложить, да и его прилипал так просто за борт не выкинешь. Сам видишь, макрель: сражались так, что ничего вокруг себя не видели, налетели на рифы, как портовые девки на смазливых матросов... М-да...
Цель: Отправиться в Мерцающий грот, и, уничтожая Звероловов, отобрать у них реликвии капитанской власти.

Увидев в руках поверженного зверолова саблю, вы сразу понимаете, что это то, что искал Скользкий Марти. Получено: Капитанская сабля 1 шт.
Увесистый предмет, которым зверолов пытался ударить вас перед смертью, оказался украденной астролябией. Теперь она сломана, и Марти будет крайне недоволен. И капитанская сабля, и астролябия, пусть и сломанная, у вас в рюкзаке. Пора обрадовать Скользкого Марти. Получено: Сломанная астролябия 1 шт.

Звероловы – достойные противники! Не сразу удалось мне капитанские вещи отнять.

*Пристально осмотрев ваши трофеи, боцман недовольно хмыкает, но саблю берёт.*
Астролябию сломали, акульи дети. Мало того, что всё съестное, что на борту было, да запас горячительного потопили, так и до остального добра добрались. Куда с такой астролябией плыть, а? Нет, скажи мне, макрель! Куда я, шторм вас всех на лоскуты порви, с такой поплыву?

Не горячись, Марти. Ее еще можно починить.

Ты, часом, не механик? Был у нас один такой - каракатица ещё та, но своё дело знал. Первым на дно пошёл, вцепившись клешнями в любимый инструмент. Тонул долго, но верно, да ещё и от нас отбивался - не давал молот отобрать... М-да...
Цель: Показать Сломанную астролябию Авиатору Ветрону, который живет в Квартале Ветров, возможно, он сумеет его починить.

Я знаю, что лучше вас нет механика на Радвее. Прошу, взгляните на эту астролябию. Можно что-нибудь сделать?

*Заинтересовавшись вашим трофеем, авиатор отвлекается от очередных работ по усовершенствованию своего агрегата.*
Интереснейшая конструкция, воин. С радостью бы занялся её починкой, но, увы, у меня не так много времени. Впереди долгий перелёт, требуется тщательная подготовка: тут подлатать, тут деталь заменить. Вот если бы вы помогли мне с некоторыми материалами...

Говорите, Ветрон.

Даже отсюда видно, что на Радвее гости. Вон там, у скал, кружат настоящие Церапторы! Их крылья пригодились бы мне для усовершенствования вертокрыла. Если достанете хотя бы четыре неповреждённых экземпляра - я, может быть, смогу найти время на то, чтобы починить вашу астролябию.
Цель: Отправиться на Скалистый берег, и, уничтожая Сбежавших церапторов, добыть Крыльев цераптора (4 шт.)

Вы смогли одолеть Цераптора, не повредив одно крыло. Получено: Крыло Цераптора 1 шт.
Теперь у вас есть четыре крыла Церапторов. Пора возвращаться к Ветрону.

Вот, держите. Четыре крыла Цераптора, как вы и просили.

*Осмотрев полученный материал, авиатор остаётся доволен. Коротко поблагодарив вас и со всей силой пожав руку, уж было хватается за любимые инструменты, но тут вы решаетесь напомнить Ветрону про неисправную астролябию Скользкого Марти.*

Простите меня, мастер. Помните ту астролябию, она была сломана неумелыми владельцами…

Хорошо, что вы напомнили, воин! С моим вертокрылом так много работы, что всего не упомнишь. Вот, держите.
*По-доброму улыбнувшись, пожилой авиатор достаёт из своего мешка с инструментами совершенно новенькую астролябию. Вернее, она только выглядит новой: в умелых руках неисправный инструмент превратился в настоящее произведение искусства.*

Вот это да! Даже и не знаю, как вас благодарить.

Не стоит, воин. Мне было даже приятно отвлечься от своих обычных дел. Столько интереснейших механизмов появляется в Харадане день ото дня, только и успеваешь что рот от изумления разевать!
Цель: Отнести восстановленную Астролябию Боцману Скользкому Марти, который ждет вас на Скалистом берегу.

Держи свою астролябию, Марти. Сдается мне, вашей командой скоро заинтересуются в Бранендале: авиатор уже заметил Церапторов, которых вы выпустили.

*Спрятав астролябию почившего капитана за пазуху, боцман ухмыляется.*
Ты народ утихомирь, макрель, мы пришли с миром. Дикарей на мачте вздёрнем, чтоб им чайки глаза повыклёвывали, судно залатаем - и прощайте, сухопутные.

Вижу, против звероловов ты серьезно настроен.

Видел бы ты, во что их вожак капитана превратил! А что они с моими запасами сделали! А, а? За борт выбросили, полипы поганые! Лучшую бормотуху во всём Харадане - и за борт!
*Вы готовы поклясться, что в левом глазу Марти блеснула слеза.*
Нет, макрель, этого я так не оставлю. Своими клешнями им шеи повыворачиваю, да так чтоб хруст за версту было слышно!
Награда: Большой эликсир опыта, Средний эликсир опыта (2 шт.), Хона (3 шт.), 10з.


Lupus pilum mutat non mentem
 
 Vanisher 
целый час убивал этих церапторов, как итог ни одного крыла
 
 Vanisher 
до меня дошло, надо два раза использовать знак спасения, один вначале что бы бафф не повесили, а второй что бы цераптор детеныша не призвал.
 
Перейти на форум: