Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Шаманская трубка [13]
 Lord Wolf 
Ты вернулся, чужеземец? Снова хочешь слышать мудрые слова духов? Тогда помоги мне ещё раз. У меня была трубка - любимая трубка! Много поколений мои предки передавали её от отца к сыну. Когда я вдыхал из неё священный дым, мог достичь самых дальних миров, мог задавать вопросы самым сильным духам. Великую мудрость мог познать!

Где же она сейчас? Тоже в море утонула?

*Шаман гневно насупился, а в глазах его сверкают чёрные молнии. Не хотелось бы вам сейчас встать на его пути, хоть в руках у Чхоро и нет никакого оружия.*
Нет, чужеземец, злой человек взял её! Духи подсказали мне, что она не в море. Она здесь, на берегу, у одного из моряков. Найди его чужеземец! Найди и верни мою трубку!

Но как я узнаю этого моряка? Как он выглядит?

Сейчас я его не вижу. Чтобы я снова смог смотреть сквозь стены, мне нужна трубка! Но духи говорят, что он выше прочих, хоть и не капитан, а служит не только воде, но и огню. Бей их всех подряд, чужеземец, пока не найдёшь вора, - он наверняка придёт на помощь своим людям!
Цель: Трубка находится у канонира «Лютого». Чтобы вызвать его на бой, используйте навык «Разозлить монстра» на матросах «Лютого», обитающих в Скалистом берегу.

Поверженный канонир рухнул к вашим ногам, и у него из-за пазухи выкатывается необычная курительная трубка. Похоже, это то, о чём вас просил шаман, - несите добычу Чхоро! Получено: Шаманская трубка 1 шт.

Трубка найдена!

*Довольно прищурившись, шаман осторожно принимает у вас трубку и ласково её поглаживает.*
Точно, моя трубка! Она унесёт далеко, куда ни конь не доскачет, ни корабль не заплывёт. Спасибо, чужеземец! Есть у меня ещё одна просьба к тебе, но сначала я опять одарю тебя мудростью духов, как обещал.

Да, шаман, пусть духи заговорят твоими устами!

*Чхоро набивает в трубку какой-то смеси из расшитого кисета и глубоко затягивается. Дым, выпущенный им изо рта, поднимается вверх и свивается в причудливые фигурки. Кажется, это духи-советники ненадолго обрели зыбкую плоть. Веки шамана опускаются, и он начинает говорить низким хриплым голосом.*
Хороший дым, высоко лечу... В дом духов поднялся... Сильные духи передо мной... Говорят: «Мы всё видим»... Ничто от нас не укроется... Вы, охотники, добрые внутри, людей убивать не хотите...

Духи о твоих товарищах рассказывают?

*Душа шаман так высоко вознеслась вместе с дымом трубки, что Чхоро даже не слышит вашего вопроса. Во всяком случае, не подаёт вида.*
Нет зла в охотниках, духи говорят... Охотник зверя ловит, лес ему как дом родной, лесные духи - братья... Охотнику с людьми воевать незачем... Заставили звероловов за оружие взяться!..

Понятно, охотники - народ незлобивый, не по своей воле с моряками схлестнулись. А еще что духи говорят?

*Шаман медленно открывает глаза и облизывает сухие губы.*
Пока это всё, чужеземец... Мне нужно отдохнуть... Я далеко был, сильно устал. Потом ещё к духам отправлюсь, больше тебе открыть смогу...
Награда: Большой эликсир опыта (2 шт.), Средний эликсир опыта (2 шт.), Хона (4 шт.), Великий эликсир богатыря (2 шт.), 20з.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: