Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Чудовище из морских глубин [14]
 Lord Wolf 
*Командор предупреждающим жестом просит вас подождать, пока он отдает последние распоряжения находящемуся в его кабинете бойцу. Завершив разговор, он решительно обращается к вам.*
Воин, у меня плохие новости. На подконтрольной нашим силам территории порта выбросилось на берег гигантское чудовище. Чрево морского змея кишмя кишит изголодавшимися Кратчами, которые выползают наружу и рыщут по окрестностям в поисках пищи. Портовая зона буквально наводнена ими! Люди взволнованы, участились нападения монстров на их дома. Некоторые жители бесследно исчезли... До сих пор нам не удалось разрешить эту проблему, вся надежда на помощь из вне.

Хмм… Если бы я обладал большей информацией, возможно, рискнул бы взяться за это дело.

Необходимой информацией тебя обеспечат. Один из местных, старый рыбак, больше многих знает об этом монстре. Кхм... Как я уже сказал, ситуация в порту все еще остается неизменной. Мы не сдвинулись с места ни на шаг! Если в ближайшее время что-то не предпринять, то мы не только отдадим порт во власть морским тварям, но и продемонстрируем полную несостоятельность охранных сил города. Не подведи, боец!
Цель: Отправиться на Дикое побережье и узнать у рыбака о морском чудище.

Бог в помощь, рыбак. А я вас ищу по одному дельцу.

*Старик распутывает невод в своей хижине, щурясь от заглядывающего в окно солнца. Его потрескавшиеся от морской воды и ветра руки ловко достают из сетей застрявшие водоросли и ракушки.*
Доброго дня, мил человек, доброго дня. Испейте-ка водицы, с дороги притомились небось, в горле пересохло. Иттить твою налево! И здесь Кратчи побывали! Давеча невод залатал - сегодня снова-здорово... Дыра..

Командор говорит, что спасу нет в порту от морского змея и его опасных приживал.

Да змеюка морская тут ни при чем! Хардиф, кличем мы его так, лежит себе на бережке с разинутой пастью, усы растопырил во все стороны и даже хвостом не ворочает. Ёк-макарек! И бедную скотинку, пущай она даже с глубин и вон какая здоровенная, достали эти Кратчи. Паганцы эти словно поселились внутри у Хардифа, снуют туды-сюды - конца и края нет этому злодейству! Гнездо у них там что ль?! Бойцы придут, порешат Кратчей, а на следующий день их снова туточки видимо-невидимо. Так что коли думаете извести эту кратчью армию, надобно в самое чрево чудища лезть. Так-то...
Цель: Отправляйтесь в Чрево морского змея, который выбросился на Дикое побережье и узнайте тайну появления в нем колонии Кратчей.

Эй, есть здесь кто-нибудь?

*Увидев приближающуюся фигуру, незнакомец вскакивает на ноги и с удивлением рассматривает вас. Он нерешительно протягивает к вам руку, которая легко проходит сквозь вас. Словно обжегшись, купец отскакивает в сторону, взирая на вас непонимающим взглядом.*
Живой человек?! Не призрак, не видение... Силы небесные, живой человек из плоти и крови!
*Он встряхивает головой, будто пытаясь прийти в себя.* Как вы попали сюда?

Через раскрытую пасть Хардифа. Я должен выяснить, откуда берутся эти полчища Кратчей. А вы, как я посмотрю, чувствуете себя в чреве чудища как дома. Кто вы?

*Горестная улыбка исказила лицо купца.*
Вы желаете знать, кто я? Тогда позвольте представиться - Дрейфус Сиглаф.
*Демонстративно кланяется, снимая с головы несуществующую шляпу.*
Ныне покойный, разумеется... Я купец, моя страсть - отыскивать различные диковинки. На этом свете найдется немного мест, где я ни побывал. Судьба забрасывала меня в самые дальние уголки мира, откуда я привозил такие замысловатые и удивительные вещицы, что вскоре слава о моем торговом чутье разнеслась по всем городам и весям. Заказы сыпались со всех сторон, и я с бесстрашной командой «Эльзаца» бороздил морские просторы. Даже самый сильный шторм не мог помешать нам, корабль был словно заговоренный... Поговаривали, что наше везение когда-нибудь закончится и пучина поглотит нас. Ха-ха-ха! Они ошиблись лишь в одном - нас поглотил Хардиф... Хотите услышать, что было дальше?

Прелюбопытная история, Дрейфус. Но сдается мне, что вы не просто так рассказываете ее.

Не требуйте от торговца, чтобы он подарил вам товар, он заплатил за него свою цену! А сейчас мой товар - информация...
*Любовно поглаживает полуразвалившийся борт лодки.*
Мы с «Эльзацем» многое пережили, многое повидали... И если поднапрячься, то можем вспомнить, как вышло, что Кратчи облюбовали нутро морского змея... Выполните мою просьбу, а я взамен поведаю вам кое-что, что поможет справиться с засильем монстров в порту.

Я полагаюсь на ваше честность Дрейфус, а потому соглашаюсь на сделку.

*Торговец благодарно кивает вам, прикладывая руку к груди в знак уважения.*
Все дело в ценном грузе, который я взялся доставить на Радвей. Один вельможа сделал нам заказ на Кратчей, но этот гурман желал отведать нежного мяса самки Крабнида - редкий вид, обитающий лишь на одном острове. И вот трюмы «Эльзаца» забиты клетками с кишащими в них монстрами и другим товаром. Мы отправились в путь, к берегам Радвея. Но доплыть нам было не суждено, ибо мы стали добычей Хардифа, поднявшегося с глубин и поглотившего нас. Большая часть команды погибла, а те кто чудом уцелел, оказались пленниками в чреве чудовища. Но со временем и наши души покинули тела, став призраками в живой темнице. Между тем колония Кратчей благодаря Крабниду разрасталась, они чувствовали себя вольготно в брюхе Хардифа, питаясь останками тварей, которых пожирал сам змей.

А что же Хардиф? Кратчи не доставляли ему беспокойства?

Бедняга заглатывал столько воды, пытаясь утихомирить новых жильцов в брюхе, но все без толку. Вот он и одурел: выбросился на берег, надеясь, что Кратчи покинут его теплое нутро. Ну а этим клешневым башкам зачем покидать уютное местечко? Тепло, сытно и никто не трогает! Самка плодит потомство, спрятавшись в змеином теле.
*Торговец разводит руками, оглядывая брюхо змея.*
Да они и не собираются отсюда выбираться, как Хардиф не открывай свою пасть!

Так Крабнид плодит потомство! И если самку убить, то и колония погибнет!

Как бы не так! Эти твари двуполые и страсть какие живучие! Я когда с заказом возился, все про них узнал. Вы самку укокошите, а ее место другой Кратч займет. Что-то у них там вырабатывается - и оп! Тело костенеет, раковина образовывается - и новая самка готова. Столько я их повидал за время пребывания в чреве Хардифа... Так что убьете Крабнида - приостановите появление нового потомства, но не навсегда...
Цель: Отправиться глубже в нутро монстра и покончить с Крабнидом.

Проводим обычную зачистку. Подробности здесь

Хорошие новости, командор. Мне удалось на время очистить портовую зону от наводнивших ее Кратчей.

*Командор отходит от окна, откладывает в сторону подзорную трубу и с уважением смотрит на вас.*
Мне доложили, что численность Кратчей в порту заметно снизилась. Ситуация стабилизировалась. Прими мою благодарность, боец! Ты проявил себя как настоящий воин!
*Задумчиво морщит лоб.*
На время... Значит, мы должны будем периодически проводить зачистки и истреблять кратчьево поголовье вместе с их самкой. Надеюсь, ты окажешь нам в этом содействие. До встречи, боец!
Награда: Большой эликсир опыта (4 шт.), 100 Репутации Радвея, 55з.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: