Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Возвращаясь в Леневру [14]
 Lord Wolf 
*Сжимая в ладонях драгоценный кинжал, Сона тревожно вслушивается в мерный плеск волн.*
Ты вернул сокровище моего народа, человек. Но это ещё не конец. Мне не дадут вернуться домой.

Думаешь, Марти и Тегебор вновь пришлют своих людей?

*Коротко кивнув, Сона печально опускает веки.*
Они будут преследовать меня, они расскажут другим людям о сокровище. Я не могу этого допустить. Все, кто знает о реликвии Шанхалов, должны покинуть мир живых.

Только не говори, что у тебя и на меня есть подобные планы.

Ты доказал свою верность, человек. Я верю тебе. Ты станешь моими глазами и руками. Ты станешь тем, кто вернёт мне покой. Я наделю тебя огромной силой, чтобы ты мог уничтожить врагов Леневры, и дам тебе награду, какой не видел ни один из героев этого мира.

Одолеть боцмана и предводителя звероловов будет непросто, у них осталось много людей. Какой силой не обладал бы воин, ему справиться с целой армией в одиночку.

Ты слушаешь, но не слышишь меня, человек. Неужели тебя покинул дар змееуста?
*Впервые вы видите на лице змеехвостной девы подобие улыбки.*
Есть магия, способная на время превратить человека в Шанхала. После превращения с тобой не совладает ни охотник, ни моряк, ни целая сотня людей. Доверься мне – и вместе мы допишем последнюю главу этой истории.

Не каждый день выдается радвейцу побывать в шанхальской шкуре. Колдуй, Сона! Пора покончить со всем этим и отправить тебя домой.

*Начинается ритуал, благодаря которому вы сможете принимать обличие Шанхала. Взяв вашу руку в свою, хранительница реликвии достаёт кинжал и принимается чертить им символы на вашей ладони. К удивлению, костяное лезвие не причиняет боли. Вы чувствуете лишь холод, разливающийся по телу, и слышите, как из уст Соны тихо льётся заклинание.*

Полагаю, хранителями реликвий у вас становятся лишь выдающиеся маги?

*Ваш вопрос остаётся без ответа. Сосредоточенно выводя на коже знаки, похожие на танец змей, Сона всё громче произносит таинственные слова заклятья, а затем надрезает собственную ладонь. Несколько капель крови падают на вашу израненную руку, и начертанные символы тут же превращаются в белые рубцы – клеймо, отличающее того, кто обладает даром перевоплощения.*
Теперь в тебе есть капля крови Шанхала, человек. На полях сражений тебе не будет равных. Но помни, что это временный дар: он покинет тебя, как только умрут мои враги.
Цель: Уничтожить лидеров моряков и охотников. Найдите Боцмана Скользкого Марти и его помощников на Скалистом берегу. Зверолова Тегебора со своими охотниками вы можете найти в Мерцающем гроте.

Боюсь, ты уже никогда не покинешь Радвей, Марти.

Так-так-так, кто это у нас тут?
*Ухмыльнувшись, боцман свистом подзывает матросов, которые при виде вас тут же выхватывают оружие.*
Ты предатель, макрель. Связался с дикарями, а теперь ещё и с этой муреной. Ты был отличным юнгой, разрази меня гром! Какой демон дёрнул тебя отправить на корм рыбам половину моей команды? А? Отвечай!

Ты и сам не был честен со мной, Марти. Ты с самого начала знал о сокровище, но ничего мне не сказал. Ты использовал меня, чтобы избавиться от звероловов и запастись провизией, только и всего. Потом твои люди убили бы и меня.

Что ж, что верно, то верно, макрель. Такого крысёныша, как ты, я бы ни за что на борт не взял! Предателя мало вздёрнуть на рее или пустить по доске. Мои ребята превратят тебя в фарш и скормят Кратчам!

Не спеши, боцман. У меня есть для тебя небольшой сюрприз.

*На глазах у всей команды ваше тело преображается. Сущность Шанхала обретает власть над ним, повергая противников в ужас. Вы ещё никогда не чувствовали такой силы и мощи, такой жажды крови. Поборов страх, Марти делает шаг в вашу сторону и хрипло кричит:*
На абордаж, салаги! Подрубим хвост этому выползку, выпустим ему кишки! Йа-а-ар!

*Вступить в бой*

С трудом справляясь со своим новым телом, вы вступаете в бой с моряками, чувствуя, как вены всё сильнее сковывает холод шанхальской крови.

Даже вы не ожидали от себя такого. В обличье Шанхала вам удалось в одиночку справиться с целым войском. Ни Марти, ни Милу, ни силач Гарибальд не устояли перед вашим натиском. Все они мертвы, а оставшиеся в живых матросы в страхе разбежались по Скалистому берегу.

Вот и все, Тегебор. Твоим людям не выбраться с этого острова.

*Прорычав что-то о предательстве, предводитель звероловов в бешенстве хватается за топор.*
Ты! Ты, радвейский пёс! Тегебор назвал тебя другом, а теперь ты убиваешь моих людей?!

Вы опасны для жителей острова. Вами, как и моряками, движет лишь жажда наживы. Ради золота вы покинули родные края, ради сокровищ вы убили капитана "Лютого". Нет, мне ни к чему такие "друзья".

*Звериный рёв вырывается из груди могучего охотника, многократным эхо отразившись от сводов пещеры. Из тени выходят остальные иноземцы, возглавляемые ловчим Дигдени и шаманом.*
Твоя голова станет моим любимым трофеем, радвеец.

Не спеши, Тегебор.

*На глазах у изумлённых дикарей ваше тело преображается, принимая очертания Шанхала. Шаман тут же обращается к миру духов, мерно постукивая в бубен, Дигдени смазывает стрелы ядом, а Тегебор мрачно сгребает бороду в кулак.*
Что же это такое… Колдовство! Да оградят нас духи от проклятой ворожбы! Тегебор изрубит змея и выпьет его кровь!

*Вступить в бой*

Перевоплощение завершено. Шипя и извиваясь, вы вступаете в бой с обезумевшими от увиденного охотниками.

Страшен гнев Шанхала! В новом обличье вы смогли в одиночку справиться с могучими охотниками во главе с Тегебором, Дигдени и Чхоро. В Мерцающем гроте вновь воцарилась мёртвая тишина.

Все, кто знал о сокровище Шанхалов, мертвы. Время вернуться к Соне и попрощаться с ней.

Марти и Тегебор мертвы. Больше некому охотиться за твоим сокровищем, Сона.

Я знала, что ты не предашь меня, человек. Моё сердце чувствовало, что ты друг Шанхалам.
*Склонившись, хранительница реликвии еле заметно касается губами вашего лба. Вы чувствуете её тёплое дыхание, и на секунду вам становится так спокойно и легко, словно вы вновь стали ребёнком и сидите на коленях у матери.*
Прощай, человек. Мой народ ждёт меня. А тебя ждёт твой. Ты станешь великим героем, и сказания о твоих подвигах будут слышны даже в Леневре.

Что будет с тобой, Сона? Мы еще когда-нибудь встретимся?

*Вложив в ваши ладони расшитый мешочек, Сона улыбается и, прошелестев что-то на своём странном языке, ныряет в море. Вы не поняли её последних слов, и, кажется, дар змееуста покинул вас. Но в голове вновь и вновь повторяется: «С-с-сли-и-фшат-та. О-ос-с-шаф-но-ос».*
Награда: Большой эликсир опыта (4 шт.), Сияющая диадема Соны, 50з.


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: