Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
[Д] Орден за Ордина [21]
 Lord Wolf 
*Отозвав вас в сторону, предводитель пустынных наёмников по-видимому желает удостовериться, что ни одна душа не услышит этот разговор.*
Тебе хватило сил справиться с Ограми, избежав серьёзных травм. Немногие могут похвастаться тем же. Потому я и хочу предложить тебе работу, чужак.

Поверьте, сейчас меня интересует лишь то, где находится коллекционер демонов. Если вы поможете мне в моих поисках...

*Вам неизвестно, что скрывается под зловещей маской собеседника, и оттого ещё более жуткими кажутся его слова.*
У всего есть своя цена. Ценой за информацию о коллекционере демонов станет смерть одного из Отречённых. Можешь быть уверен, после встречи с ним Огры покажутся тебе никчёмными соперниками.

Вы предлагаете мне убить одного из ваших людей?!

*Закрыв ваш рот рукой, непреклонный убийца до боли сжимает костлявые пальцы.*
После того, что с ним стало, он не может считаться человеком. Я расскажу тебе историю Ордина, но, выслушав её, ты тем самым примешь заказ. Тебе всё понятно?

*Кивнуть*

Я в тебе не сомневался. Что ж...
*Отпустив вас, Чёрный странник как ни в чём не бывало начинает свой рассказ, незаметно разминая кисть руки.*
Когда-то Варгула изготовил для нас особый бальзам. Пары глотков хватало для того, чтобы превратить посредственность в настоящего виртуоза клинка, способного в одиночку противостоять целой армии. Однако стоило выпить больше - и ты либо труп, либо безумец. В то время моей правой рукой был Ордин. Мастерство его не знало границ, новобранцы равнялись на него, но ему и было этого мало. Пробравшись в хранилище, он выпил четыре полных флакона бальзама. Но Гхорр настиг не его, а тех, кто был рядом.

Ордин поднял руку на своих соратников?

*Коротко кивнув, предводитель наёмников продолжает:*
Стражи стали его первыми жертвами. Не пощадил он и собственного брата - тот был выдающимся чернокнижником и регулярно наведывался в хранилище в поисках недостающих реагентов. Н-да...
*Вам кажется, что Чёрному страннику жаль этого человека, но выводов вы делать не решаетесь. Впрочем, внезапно воцарившаяся тишина красноречивее любых слов.*

И что же... Он все еще там, в хранилище?

Отречённые не привыкли рисковать, и вскоре замуровали Ордина в этих Застенках безумия. Никто из них даже не подумал о том, чтобы забрать с собой остатки бальзама. Так что твоя задача - убить Ордина и найти сундук с припасами Варгулы, прежде чем до него доберётся кто-нибудь ещё. Надеюсь, тебе всё ясно. Не хотелось бы, чтобы история повторилась.
Цель: Отправиться в Застенки безумия и покончить с Безумным Ордином.

Тактика боя давно расписана на сайте игры, ничего сложного, но в конце боя надо будет травить. В одиночку почти добивал, но он вещает на себя щит, поглощающий урон, а одной травилки недостаточно.

strangers.jclans.ru/images/quest/j_kvest_ordin.png

Вы сразили великое создание, ваша репутация драконоборца повысилась. Получено: 10 репутации Драконоборца
Сапоги Ордина сразу привлекли ваше внимание. Недолго думая, вы снимаете их с трупа врага и прячете в рюкзак. Получено: Потёртые сапоги Ордина 1 шт.


В ящике вы находите странный реагент. Получено: Хрустальная пыль 1 шт.
В ящике вы находите странный реагент. Получено: Яркие перья 1 шт.
Возле тела вы находите обломок ключа. Получено: Обломок ключа 1 шт.
С трудом разжав руку мертвеца, вы извлекаете из неё обломок ключа. Соединив два обломка вы получаете целый ключ. Получено: Ключ от тайника Отречённых 1 шт.
В одном из внутренних карманов странной мантии вы находите потрёпанную книжку с записями покойника. Получено: Потрёпанная книжица 1 шт.
В ящике вы находите странный реагент. Получено: Древесный уголь 1 шт.
В ящике вы находите странный реагент. Получено: Сухие лепестки 1 шт.
Ваша рука дрогнула и ключ сломался в замке. Постарайтесь найти другие способы проникновения. Изъято: Ключ от тайника Отречённых 1 шт.

«Первый... Служит для... Приступая, не забудьте о том, что... Звезда...Заклятье: "Иора шел'хфриа иос эм атро". Потребуется: семь перьев Крикуна, пять горстей хрустальной пыли... три уголька, шесть лепестков Удушицы.»
«Второй рецепт опасен тем, что... Тьма... По-прежнему лишь центр звезды... Понадобится в точности соблюдать... пять лепестков посыпать двумя горстями хрустальной пыли, начертить... Уголь, восемь штук. Перья, четыре штуки. Кэштри иора атро сиз шаркри иль'омос!»
*Кажется, вы окончательно свыклись с мыслью, что почерк автора невозможно разобрать. Бегло просмотрев записи, вы выхватываете из текста лишь самое необходимое:*
«Презабавнейшая находка... Если взять горсть из пяти угольков, посыпать их четырьмя горстями хрустальной пылью... Развеять лепестки Удушицы в количестве семи штук над центром звезды... Не забыть о перьях... Хотя бы три штуки... Заклятье звучит как: "Аофр мауг арэс иль'арх".»
*На этом записи обрываются. Возможно, они принадлежали брату Ордина?*

Проведя ритуал в точности, как описано в книге, вы вдруг чувствуете, что ваш рюкзак как будто стал тяжелее. К тому же, мухи, до этого интересовавшиеся исключительно распростёртыми на полу телами, все до одной устремились к вам! Желая узнать, что произошло, вы заглядываете в сумку и обнаруживаете там неизвестно откуда появившийся кусок мяса. Судя по запаху, оно давно протухло, а потому вы без зазрения совести отдаёте его на съедение роящимся вокруг вас насекомым. Изъято: Хрустальная пыль 5 шт, Яркие перья 7 шт, Сухие лепестки 6 шт, Древесный уголь 3 шт.

Завершив ритуал, вы замечаете странную дымку, обволакивающую всё вокруг. Вздохнув, один из мертвецов опирается на руку и резким движением садится, уставившись на вас побелевшими зрачками. Кажется, последовав совету из найденной вами книжицы, вы невольно отняли у Гхорра одного из его слуг. Изъято: Хрустальная пыль 2 шт, Яркие перья 4 шт, Сухие лепестки 5 шт, Древесный уголь 8 шт.
Нападает Восставший мертвец [20] 1097 хп
Вы не успели навлечь на себя гнев Гхорра, мигом вернув его подданного в мир усопших. Теперь можно спокойно изучить остальные рецепты.

Вы принимаетесь раскладывать вокруг себя добытые реагенты, как вдруг чувствуете нестерпимый жар. Кажется, что-то сжигает вас изнутри: сжав руки от боли, вы замечаете пламя, прорывающееся сквозь ваши ладони. Собравшись в ослепительный огненный шар, оно выстреливает в запертую дверь, буквально расплавив замок. Теперь проход открыт, но потрёпанная книжица, кажется, не выдержала жара. Изъято: Потрёпанная книжица 1 шт, Хрустальная пыль 4 шт, Яркие перья 3 шт, Сухие лепестки 7 шт, Древесный уголь 5 шт.

*Заметив ваше приближение, юноша берёт в руки молот. В полумраке он вряд ли мог разглядеть ваше лицо, а потому наверняка принял вас за одного из Отречённых.*

Ты еще кто такой? А ну покажи, что у тебя в руках!

*Юноша отступает на пару шагов, держа руки у вас на виду. Осмотрев покоящийся в них молоток, вы переводите взгляд вглубь комнаты и замечаете там небольшой сундук, отмеченный печатью Отречённых.*
Вам незачем меня убивать. Я такой же чужак здесь, как и вы.

Отдай мне сундук. Как твое имя?

*Пленник измучен и выглядит довольно жалко, но старается сохранять достоинство. Покорно взяв сундук, он передаёт его вам.*
Меня зовут Шамир, я родом из Эль-Шаада. Уже много лун меня держат взаперти, заставляя чинить доспехи изгнанников. Кажется, в какой-то момент обо мне просто забыли. Видите, они замуровали дверь...

На твое счастье до тебя не добрался Ордин. Ступай домой, пока Отреченные сюда не наведались.

*Шамир склоняет голову в знак благодарности. Кажется, он настолько свыкся с заточением, что теперь не готов уходить.*
Если будете в Эль-Шааде - заходите в мою кузницу. Я хоть и подмастерье, но своим трудом смогу вам отплатить. Оружие, доспехи, - что угодно починю или скопирую. У меня был хороший учитель.
Цель: Отнести Сундук Варгулы Черному страннику, который живет в Крепость отчужденных.

Заказ выполнен.

*Предводитель пустынных наёмников смотрит так, словно перед ним тот, кто смог обхитрить самого Гхорра. Взломав сундук, он придирчиво осматривает его содержимое, то и дело принюхиваясь и, кажется, не веря своим глазам. В этот момент он похож на дикого зверя, желающего полакомиться приманкой, не попавшись при этом в капкан.*

Ордина больше нет в живых. Остатки бальзама у вас в руках. Теперь мне нужно знать все о коллекционере демонов.

Я расскажу тебе всё, что мне известно. Более того, я расплачусь с тобой, как плачу лучшим из своих людей. Ты сразил достойного противника, чужак. Ты заслужил моё уважение.
*Отвязав от пояса и несколько раз взвесив в ладони потёртый мешочек, Чёрный странник передаёт его вам. Вот-вот вам откроется тайна неуловимого демонолога, заставившего вас обойти весь Дорхейм! От одной этой мысли у вас перехватывает дыхание.*
Награда: Большой эликсир опыта (18 шт.), Средний эликсир Титана, 35з, 150 репутации Эль-Шаада


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
 Last Werewolf 
Проведя ритуал в точности, как описано в книге, вы вдруг чувствуете, что ваш рюкзак как будто стал тяжелее.как его провести не пойму!


"У него нет шансов"– громко заявили обстоятельства."Он неудачник"– крикнули ЛЮДИ."У него всё получится"– тихо сказал Бог и скрестил пальцы!Angel
 
 Lord Wolf 
Last Werewolf, а вот не помню. По-моему, собрать реагенты и нажать использовать на чем-то из квестовых предметов, возможно книга. А может в локации что-то стоит…
Кстати, возможно «правильный» ритуал меняется у разных игроков, я в тексте специально все три проводил Oh My God


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: