Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
: 2
: 0
 

 
 
[Э] Сапфир исполина [17]
 Lord Wolf 
Я постиг много тайн мироздания, и все же мои скромные познания не сравнятся с умениями магов древности. Нынче я могу создать лишь фантом – бесплотный призрак, лишенный души. А было время, когда кудесники творили истинные чудеса! Взять, хотя бы, Титанума Эраклуса, великого каменного гиганта, возведенного для защиты от Пожирателей! Лучшие маги той эпохи неустанно передавали ему колдовскую энергию для зарождения души и разума! Оживленный великан мог одним ударом меча истребить полчища отродий тьмы! Но, увы, орден распался много веков назад, а поодиночке маги не смогли управлять Титанумом. Исполин застыл посреди бушующих морских волн и вряд ли когда-нибудь вернется к жизни... Так что, думаю, не будет большим прегрешением, если я отправлю вас к нему, юный воин, за кое-какой добычей...

Скажите, о какой добыче идет речь? Неужели о золоте и драгоценностях?

Что вы! Все эти блестящие побрякушки – лишь игрушки людского тщеславия! Нас, магов, не привлекают земные богатства, мы тянемся к артефактам, дарующим истинную силу... Таким талисманом, вобравшим в себя всю духовную энергию магов, был некогда синий сапфир, украшающий эфес меча, которым сражался Титанум! Ныне его мощь практически иссякла, но в некоторых обломках, возможно, еще осталась крупица дивной магии! Трудно даже перечислить, сколь многого мы можем достичь, используя ее на благо людям... Увы, вновь создать подобного великана не сумеет никто из ныне живущих. Но я бы мог потратить свое время на сотворение чудесного фантома, чья сила поможет воителям сражаться за правое дело! Разве это не достойная цель?

Ваш рассказ заинтересовал меня, уважаемый Ангальд Д`Аро! Пожалуй, я осмотрю Титанума и вернусь к вам с добычей!

Это будет не таким простым делом, как вам кажется! Магический сапфир расположен на самом верху Клинка Титанума! Вам придется изрядно потрудиться, чтобы преодолеть все преграды и сразить монстров, которые непременно начнут охоту на вас! Для того чтобы как следует изучить энергию, заключенную в них, мне понадобится 4 осколка сапфира! Позвольте дать вам совет: как следует подготовьтесь к этому опаснейшему странствию!
Цель: Добыть для мага Ангальда Д`Аро осколка сапфира (4 шт), которые можно отколоть от огромного сапфира в эфесе меча в Деснице Могущества. Воспользуйтесь субмариной капитана Шквала, чтобы добраться до Титанума Эраклоса.

Хотя синие отблески сапфира и заворожили вас своей игрой, вы ни на секунду не забыли о поручении старого мага. Напрягая все силы, вы отбили от камня увесистый осколок и положили его в рюкзак. Получено: Осколок сапфира 1 шт.
Вы собрали необходимое число осколков сапфира. Отнетисе их магу Ангальду в Квартал ветров.


Колдовские осколки сапфира собраны!

*Старый кудесник поспешно подымается из уютного кресла и торопится вам навстречу*
Вы нашли их?! Превосходно! У меня впереди столько работы... Нужно вспомнить магическую формулу, извлечь колдовскую мощь, заключенную в осколках, создать фантома и испробовать его в бою! Дел невпроворот, поверьте мне! А сейчас я вынужден вас оставить... Примите небольшую награду в знак признательности, воин, и наведайтесь ко мне на днях, чтобы я мог поподробнее расспросить вас о путешествии!
Награда: Большой эликсир опыта (6 шт.), 100з.


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
: