Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
[Э] Проклятие "Красавицы Эйтис" [16]
 Lord Wolf 
Собираем коллекцию (Проклятый Хронометр, Проклятый Секстан, Проклятая Астролябия) и идем к Шквалу.

Кого ещё с проклятой суши занесло? Что, говорят, её по-прежнему не качает? Тысяча голодных Кратчей, как можно топтаться по сухой земле! Кажется, меня удар хватит, когда опять на неё выползу...

Дело, привычки, капитан! Лучше скажите, приходилось ли вам слыхать о судне "Красавица Эйтис"?

*Старина Шквал даже закашлялся от удивления.*
«Красавица Эйтис»? Тайфун мне в глотку! Да кто ж про неё не слышал!? Хотя да, я уж позабыл, что кругом теперь одни юнцы да малолетки! А с чего это вы заинтересовались «Красавицей»?

Мне попался Хронометр с этого корабля...

И правда - навигационный прибор с «Красавицы»... Проклятый корабль, проклятый прибор!
*Капитан смачно сплёвывает в открытый иллюминатор.*
Но те, кто ищет приключений на свою голову, мечтают о такой штуковине!

Расскажите, капитан, - что за корабль, что за проклятие?

Найдите в любом порту старого моряка, осушите с ним добрый бочонок и наверняка услышите историю о «Красавице Эйтис». Хороший был корабль, матросы лихие, как на подбор. Да вот только схлестнулись они с каким-то подводным народом. А у тех колдуны, значит, могучие были - прокляли судно со всей командой. С тех пор «Красавица Эйтис» не может пристать к берегу, а капитан поклялся уничтожить всех своих обидчиков до последнего! Видно, морские боги его услышали - не прибирает Гхорр себе капитана. Уж которое столетие не прибирает...

Загадочны пути богов! А чем же мне может пригодится этот предмет?

Говорят, того, кто добудет предмет с проклятого корабля, капитан примет в свою команду! А это значит, вы сможете участвовать в великой охоте на врагов подводных. Немалая честь, если жить надоело, волна меня зашиби!
*Шквал неодобрительно покачал головой и слегка дёрнул себя за бороду в волнении.*
Я и сам издалека видел «Красавицу» в море - столько лет прошло, а корабль на плаву. И фигуры какие-то по снастям карабкаются. Выходит, не врут в портовых тавернах, якорь мне в бушприт!

Вы видели "Красавицу"? значит, сможете меня на нее подбросить?

*Старый капитан сурово сдвинул брови и грозно пошевелил бородой.*
На проклятый корабль? Тысяча горбатых моллюсков! Да за кого вы меня держите, медуза мне в трюм?

Даже не швартуйтесь к ее борту - просто доставьте на место!

Гляжу, вам не терпится морским демонам голову в пасть сунуть! Это ж надо такое удумать, заглоти меня Хардиф! Хотя по молодости я и не такое вытворял...
*Чуть смягчившись, Шквал смущённо пожевал губами и отчаянно махнул рукой*
Эх, была не была! Подброшу до места. Только вещь проклятую на борт не возьму! Снимите с неё заклятье - тогда милости прошу. Слыхал я, что этим маг Ангальд да старая ведьма болотная занимаются. Маг возьмёт с вас камень драгоценный, зато сделает быстро. Старая карга меньше запросит, но и провозится будь здоров. Так что вам решать, воитель!
Цель: Снять заклятье с Проклятого Хронометра. Помочь вам в этом смогут Ведьма Рахилия в Эмилином болоте или маг Ангальд, который живет в Квартале Ветров.

Мне нужно снять заклятье с одной вещи, маг!

*Задумчиво отставив в сторону странный сосуд, над горлышком которого клубятся бесплотные тени, маг окидывает вас проницательным взглядом.*
Заклятье? Я в своей жизни снял множество заклятий, воин! Мне приходилось развеивать чары, отравлявшие жизнь многим поколениям. Что вы принесли?

Вот странный хронометр.

*Ангальд берет в руки проклятый прибор и чуть прикрывает глаза, пытаясь почувствовать силу заклятья.*
Тёмная вода... Чёрные водоросли... Змеиные тени... Странная магия, воин! Пожалуй, я смогу избавить от неё, но за это вы мне должны будете заплатить один бриллиант. Согласны на такую цену?

...

Мне нужно снять заклятье с одной вещи, бабуля!

Енто можно, касатик! Бабушка завсегда чужой сглаз свести умела. Токмо дело это небыстрое. Я всё ж таки не маг столишный, академиев не кончала. Мне мои познания духи болотные нашептали, утопленники трясинные открыли да квагвы в зобу притащили. Ну, что тама у тебя - меч какой проклятый али сапожки заговорённые?

Посмотри-ка на этот хронометр.

*Увидев прибор, старуха всплеснула морщинистыми руками от удивления.*
Эвона у тебя что! Таких штуковин в наших болотах отродясь не водилось. Корабельная, что ль, у****? Экая чудная! Дай-ка поближе погляжу... Заклятая твоя диковина, милок, как есть заклятая... Чую чары чёрные, подводные! Солью морской от неё шибает! Чтобы сглаз ентот снять, душа моряка мне понадобится.

Где ж я ее раздобуду, бабуля?

Такому рубаке проще простого будет! Нужно токмо зашибить чудище, которое раньше морячком полакомилось. Душа пленённая на волю выскочит, так ты её сразу в сосуд ентот лови. К нам на болото морячков-то немало забредало, а воротилось вполовину меньше, хе-хе... Так что ступай, милок, ищи душу, морскими ветрами просоленную...
Цель: Добыть для ведьмы Рахилии душу моряка. Получить ее можно во время охоты на любых монстров при условии, что ваш уровень не превышает уровня монстра более чем на 1.

Душа моряка, вырвавшаяся на волю, светящимся облачком взмывает в воздух, но ведьмины чары тут же затягивают её в горлышко бутыли. Пора нести сосуд Рахилии! Получено: Бутыль с душой моряка 1 шт.

Вот душа моряка, бабуля!

*Забрав у вас кувшин, Рахилия слегка потрясла его и приложила к уху.*
Ишь, завывает тихонечко... Говорят, так же и море шумит в непогоду. Таперича я чары непременно сниму. Токмо мне чуток времени для того понадобится. А ты пока без дела не сиди, милок! Почини-ка мне картинку любимую - её одна из моих зверушек на пол свалила, заиграмшись.
*Рахилия протягивает вам осколки потемневшей картины.*

А что это за картина, бабуся?

Не видишь, что ли, милок, Поганошник тама во всей красе. Это захаживал ко мне художник один, когда я ишшо молодая была. Хотел картину с меня рисовать, чтобы я в чём мать родила, а вокруг зверушки мои вьются. Я ему и говорю, приходи вечерком, коли не боишься, хе-хе... Так по дороге он на Поганошника напоролся. Влетел ко мне сам не свой, волосья дыбом, глаза горят. Намалевал картинку енту, сунул мне молча и исчез с глаз долой. Токмо его и видели!
Цель: Починить разбитую картину Рахилии, после чего поговорить с Ведьмой на Эмилином болоте.

Вы начинаете вертеть в руках обломки картины, пытаясь вновь составить их вместе.
strangers.jclans.ru/images/quest/j_kv_16.png
Последний осколок картины встал на своё место, и теперь всякий может насладиться высокохудожественным изображением Поганочника! Радости ведьмы не будет предела! Получено: Портрет Поганочника в юности 1 шт.

Картинка починена, бабушка!

*Взяв в руки картину, Рахилия держит её на вытянутых руках, чтобы лучше разглядеть дальнозоркими глазами и радостно пришепётывает.*
Ах ты мой хороший! Поганошник-то как живой... Утешил, старую, воитель. В мои-то годочки жалко с вещами памятными расставаться. Как гляну на Поганошника этого, так молодость свою и вспомню! Ладно, налюбуюсь ишшо. А ты пока забирай свою штуковину морскую - теперя на ней никакого сглазу нет. Чистенькая, будто вчера сготовили.
Цель: Отнести морской прибор, с которого сняли проклятье, Шквалу в Порт Бранендаля.

Болотная магия старой ведьмы развеяла чары, наложенные на принесённый вами морской прибор. Теперь можно смело отправляться на борт посудины капитана Шквала! Получено: Хронометр с «Красавицы Эйтис» 1 шт. Изъято: Портрет Поганочника в юности 1 шт.

Почистил я этот прибор от проклятия, капитан!

*Капитан с сомнением зашевелил бородой и вновь грозно сдвинул брови.*
Точно? Клянитесь всеми своими сухопутными богами! Ладно, верю, я и так чую, что прибор чистый. Не дожил бы я до своих лет без такого чутья, кривая мачта мне в глотку!

Ладно, капитан, давайте отправляться.

*Старый капитан обеспокоенно хмыкнул, на глазах теряя обычную уверенность.*
Совсем у вас, молодых, терпежу нету! Сейчас отправимся, воин, раз я обещал! Не передумаете? Не боитесь на проклятый-то корабль плыть?
Цель: Добраться до корабля «Красавица Эйтис» и поговорить с его капитаном.

Мое почтение, капитан!

*Капитан пронзает вас пылающим взглядом.*
Что привело тебя на моё судно, незнакомец?

Мне попался странный морской прибор. Говорят, с ним я могу примкнуть к вашей команде.

*Недоверчиво хмурясь, капитан протягивает руку.*
Дай поглядеть. Всё верно, этот прибор с моей «Красавицы». Считай, что морские боги прислали тебе приглашение на борт. Ты был избран, воин! Но я ещё должен тебя проверить - бывает, и боги ошибаются. Желающих встать под моё начало немало. Сразись с таким же новичком, и я возьму на Большую охоту сильнейшего!
Цель: Одержать победу над Искателем морских приключений [16], после чего поговорить с капитаном Змеебоем на корабле «Красавица Эйтис».

Ваш соперник, претендующий на место в команде Змеебоя, выдаёт порцию отборных морских ругательств и кидается в бой!
555 хп
Искатель приключений, сдавленно хрипя, тяжело падает на палубу. Теперь капитан обязан дать вам право участвовать в Большой охоте!

Теперь вы меня принимаете, капитан?

Да, вижу перед собой хорошего бойца. Змеехвостым придётся несладко! Давай сюда морской прибор, который нашёл, а я выдам тебе Знак Змеебоя. Его получает каждый, кто принят в мою команду и может участвовать в Большой охоте. С таким знаком ты добудешь больше Дракониса, воитель!

Благодарю за честь, капитан! А на кого мы будем охотиться?

На проклятых змеехвостых, конечно! На тварей, зовущихся Шанхалами! На главных врагов рода человеческого! Пока я стою на мостике, а «Красавица» держится на волнах, покоя им не будет, клянусь всеми морскими богами! Тебе повезло - мы как раз вышли на след такой твари. Шанхал-одиночка отбился от стаи и прячется в пещере. Матёрый враг! Ты сразу отправишься в его логово или сначала укрепить твой дух историей нашего корабля?
Цель: Отправиться в Прибрежную пещеру, попасть куда можно с Корабля «Красавица Эйтис», и уничтожить Шанхала-одиночку, который там скрывается.

Получено: Малый знак Змеебоя 1 шт. Изъято: Хронометр с «Красавицы Эйтис» 1 шт.

Отчаянно сопротивлявшийся Шанхал сражён вашим точным ударом! Порадуйте капитана Змеебоя - ещё одним его заклятым врагом стало меньше!

Одним Шанхалом стало меньше!

Радостное известие! Ты заслужил свою награду, воин. Но Шанхалов ещё много, слишком много... Смотри, как пенятся волны, - это в глубинах кишат змеехвостые! Большой охоте не видно конца, и ты всегда будешь её желанным участником!
Награда: Большой эликсир опыта (6 шт.), Божественная сфера несокрушимости (3 шт.), 25з., Постоянный доступ к локации «Красавица Эйтис».


Теперь уже не страшно и отпустить легко
Когда срывало башню спасало ремесло
 
Перейти на форум: