[Д] Тайное знание мастера Зеджара [22]
|
|
Lord Wolf |
Опубликовано 26.10.2017 22:45
|
С. А. Сообщений: 851 |
*Завидев гостя, молодой кузнец встряхивает головой, отгоняя думы, в которые был погружён до вашего появления. Впрочем, эти заботы не покидают его до конца, и он решает с вами поделиться.* Есть у меня один долг, воин. Мудрецы говорят: «Старый долг - как старая рана». Вот и я спать не могу - будто шрамы ноют всю ночь... Поможете мне, воитель, ещё раз? Я постараюсь, Шамир, не печалься. А что за долг? Клинок кому не выковал или щит не изготовил? *Шамир смущенно вздыхает и только отмахивается рукой, опустив глаза.* Другое тут, воин. Совсем другое! Я потом расскажу - долго говорить надо. Время нужно, а у меня работа спешная. Вот если бы вы мне достали кое-какой материал, чтоб её завершить поскорее... Могу и с этим пособить – что для тебя раздобыть, кузнец? *Юноша выказывает свою признательность почтительным поклоном.* Спасибо вам, воин! Заказали мне тут одну шкатулку, а крышку украсить нечем... Мне бы немного чешуи Хисс песчаных, сделаю из неё знатную инкрустацию. Красиво получится - не стыдно будет самому Харуфу-паше поднести! Цель: Отправиться в Оазис трех источников и уничтожая Песчаных Хисс, добыть Чешую песчаных хисс (5 шт.) 22 уровень 732 жизни Лишив жизни стремительную Хиссу, вы отыскиваете на её теле чешую особенно красивого оттенка и кладёте находку в свой рюкзак. Получено: Чешуя песчаной хиссы 1 шт. Вы собрали чешуи столько, что Шамиру с избытком хватит для украшения шкатулки. Отнесите добычу кузнецу! Вот чешуя для шкатулки, Шамир! *Юноша даже зарделся от удовольствия, увидев, что его просьба выполнена. Он бережно поглаживает чешуйки, радуясь игре отблесков на их поверхности.* Как красиво, воин! То, что нужно для моей работы! Теперь расскажешь, что тебя гнетет, Шамир? *Кузнец печально вздыхает и виновато опускает глаза.* Опять не выйдет, воитель! Чешую вы мне достали, а у меня новая забота: торговец, что обещал жемчуг привезти, куда-то запропастился... В пустыне проклятой сгинул - чую, Огры его прибрали! С чешуёй красивая шкатулка получится, но без шести синих жемчужин всё равно не то... Где же теперь этот жемчуг искать? *Шамир смотрит на вас с надеждой.* Думаю, можно ещё что-то сделать, воин! Огры хоть и безмозглые твари, но и среди них башковитые попадаются. Наверняка кто-то из них додумался торговца обыскать и ограбить... Вот бы вы вороватого Огра нашли и жемчужины вернули! Цель: Добыть Синих жемчужин (6 шт.), уничтожая Огров-головорезов, которые обитают в Песках скитания. Свирепый Огр пал от вашей руки! За осмотр его остывающей туши вы вознаграждены отличной находкой: вам достаётся Синяя жемчужина! Получено: Синяя жемчужина 1 шт. Огр в последний раз прохрипел что-то угрожающее и навсегда затих, уткнувшись мордой в песок. Однако обыскав убитую ****, вы не находите ничего ценного... Все жемчужины, которые торговец вёз Шамиру, теперь лежат в вашем рюкзаке. Скорее порадуйте кузнеца! Держи жемчужины, Шамир! *На лице кузнеца появляется широкая мальчишеская улыбка. Поблагодарив за жемчужины, он ловко вставляет их в пустые пазы на крышке шкатулки. Мгновение полюбовавшись своей работой, Шамир возвращается к разговору.* Ну вот и всё, воитель! Хорошая шкатулка вышла! Тогда рассказывай, Шамир, что тебя гнетет? *Улыбка тут же сошла с губ Шамира. Поникнув головой, кузнец тяжело вздыхает.* Вы знаете, воин, у меня был учитель. Великий мастер! Весь Эль-Шаад ходил к нему с заказами. Не было мечей острей, а щитов крепче, чем сделанные моим наставником! Но когда я попал в плен, мой учитель исчез... Зачем я такой глупый? Зачем я оставил мастера одного? Не вини себя, кузнец! Ты был юн и неопытен, к тому же и так слишком дорого заплатил за свои ошибки… *Часто моргая предательски увлажнившимися глазами, кузнец послушно кивает.* Наверное, вы правы, воитель... Но я всё равно в долгу перед учителем. В большом долгу! Если бы вы знали, что это был за человек... Тысячу свитков прочёл, много мудрости постиг. Я слышал, он придумал, как вернуть плодородие нашим пескам! Но я был совсем мальчишка - учитель не говорил со мной об этом... Жалко, что такое знание теперь утеряно… *Глаза кузнеца загорелись. Забыв свою обычную застенчивость, он крепко сжимает вашу руку и с жаром продолжает.* Может быть, нет, воин, может быть, нет! Он много говорил с людьми Эль-Шаада - наверное, они запомнили части великой истины. Вот если бы кто-то обошёл их и как следует расспросил... Что ж, я могу попробовать… Да, воитель, вы умный, вы хорошо говорите! А я слишком молод, слишком долго был в плену. Сидел в одной темнице с этим безумцем! Мне теперь тяжело беседовать с почтенными эль-шаадцами, а вы справитесь... Сходите к достопочтимому Харуфу-паше, кочевнику Энебишу и Оракулу судеб - каждый из них знал моего учителя! Цель: Поговорить о Мастере Зеджаре с Харуфом Пашой и Оракулом Судеб, которые живут в Квартале спящих песков Эль-Шаада. Также поговорите с Оргу Энебишем, который живет на Площади Эль-Шаада. Высокочтимый Харуф-паша, дозвольте спросить… *Правитель одобряюще кивает.* Спрашивайте, доблестный воин, я помогу утолить ваше любопытство, если дело касается моих владений и моих добрых подданных... Речь как раз о них, великий паша… Говорят, вы имели беседы с мастером Зеджаром, что открыл способ вернуть Эль-Шааду плодородие? *Паша задумчиво поднял глаза к эль-шаадским небесам, выцветшим от бесконечного зноя.* Я помню этого кузнеца, воин... Славный был умелец - его клинкам до сих пор нет равных в Эль-Шааде! Пытался он постичь и мудрость за пределами своего ремесла. Однажды сказал мне, что может помочь в борьбе с демоном, что знает способ вернуть сюда благоухающие сады и цветущие поля. Но для этого он должен был проверить какую-то легенду... Да, он так и говорил: «Если легенда не лжёт...» И больше никаких подробностей? Увы, воитель! Позже он пропал без следа, забрав с собой свои открытия! Помню ещё, что он вечно носил одну книгу - наверное, там и была записана эта легенда... Книги той я с тех пор ни разу не видел... Оракул, скажите мне о судьбе мастера Зеджара! *Взгляд незрячих глаз прорицательницы, кажется, устремлён куда-то вдаль, сквозь стены комнаты и горы эль-шаадского песка, лежащие за ними.* Мастер Зеджар? Судьба приводила его ко мне. Он спрашивал о будущем, готовясь к великим свершениям. Я видела, что его путь венчается неудачей. Он должен был обрести то, что ищет, но не получить желанного. Вместо сладости победы его ждала горечь разочарования... Я сказала ему об этом... И он отказался от задуманного? Нет, его нельзя было удержать. Он говорил, что ему не остаётся ничего другого, что он всё равно продолжит поиски. Так было тогда. Но будущее не высечено в камне: наши судьбы подобны нитям, что натягиваются, сплетаются и рвутся причудливым образом. Я чувствую: что-то изменилось... Но я больше не вижу этого человека, воин! Вы знавали мастера Зеджара, кочевник? Да, воин, ко мне приходил этот кузнец. Он был хорошим человеком, умным! Говорил со мной о бесчестии, которое терпит мой народ, поднимаемый демоном из могил. Спрашивал об осквернённых гробницах, о древних знаниях ханских советников, о великом храме плодородия, что построили мои предки... Храм? А что за храм, Оргу? *Кочевник пренебрежительно махнул рукой.* Это легенда, воин! Так я сказал и кузнецу - древняя легенда, которую рассказывали старики, перебравшие травяного настоя. Я не видел такого храма и не видел никого, кто там побывал. Забудь об этом, если что и было - всё давно занесено песком! Мне удалось кое-что разузнать, кузнец. *От радостного изумления глаза кузнеца широко распахнулись.* В самом деле? Вы узнали, как мой учитель собирался вернуть Эль-Шааду процветание? Неужто скоро жизнь здесь поменяется? Пока нет, Шамир, но мне сказали, что он верил в какую-то легенду и все время носил с собой книгу, которой очень дорожил… *Шамир озадаченно потёр переносицу.* Носил с собой книгу? Точно, я вспомнил: у него была такая - туда он делал свои записи! О, наверное, там много мудрости! Нужно скорее найти, её воитель! Кажется, учитель спрятал её в подвале нашей кузни, в большом сундуке... Так нужно спуститься и проверить! Тогда следуйте за мной воитель. Вот вход в подземелье, где хранятся вещи мастера... Цель: Спуститься в подвал кузницы Шамира, которая находится на Квартале спящих песков, и обыскать сундук. Попросите Шамира показать вам вход в подвал. Стоило вам коснуться крышки сундука, как из полумрака подземелья появились грозные стражи - вам придётся защищаться! Страж 22 уровень, 780 хп, 3 боя Сражённый вами страж рухнул на пол, превратившись в горку мельчайшей пыли! Вам удалось одолеть всех стражей сундука, и теперь вы можете спокойно осмотреть его содержимое. Открыв сундук мастера Зеджара, вы находите кое-какие вещи исчезнувшего кузнеца и книгу с зашифрованными записями. Получено: Записи мастера Зеджара 1 шт. Книга твоего учителя нашлась, Шамир! *Кузнец бережно сдувает пыль с переплёта и благоговейно гладит потрёпанную обложку.* Это она - я узнаю её! Попробую разобраться в этих записях - мастер успел научить меня основам тайнописи. Надеюсь, я не забыл их во время своего плена... Ты уж постарайся, Шамир. Может быть, в твоих руках судьба Эль-Шаада! Не знаю, как и благодарить вас, воитель... Берите всё, что было в этом сундуке, кроме книги. А ещё я отдам вам часть того золота, что выручил за шкатулку - ведь вы тоже поучаствовали в её создании. Зайдите ко мне чуть позже - быть может, мне откроется великая мудрость учителя! Награда: Большой эликсир богатыря (3 шт.), Большой эликсир жизни (9 шт.), Большой эликсир опыта (12 шт.), 40з. Теперь уже не страшно и отпустить легко Когда срывало башню спасало ремесло |
|
Перейти на форум: |