Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
[Д] Тайная защиты [23]
 Lord Wolf 
*Правитель Эль-Шаада гостеприимным жестом приглашает вас пройти к столу, погребённому под грудой карт и прочих документов древности. Фолианты в кожаных переплётах, обрывки записок, свитки, исчерченные символами тайнописи, - всё смешалось в попытках найти ключ к загадке эль-шаадских катакомб.*
Как видите, мне пришлось изучить немало учёных трудов, чужеземец.

Неужели вам удалось найти сведения о городских катакомбах, почтенный паша? Это большая удача для всех нас!

Увы, ни в одной из этих записей не упоминаются тайные лазы эль-шаадских подземелий. Видят звёзды, я не смогу сомкнуть глаз ещё много ночей.
*Покачав головой, паша склоняется над кипой бумаг и вдруг выхватывает из них одну, древнюю, готовую вот-вот обратиться в горсть пыли.*
Однако в своих поисках я обнаружил драгоценный свиток, который, с милостью сил небесных, приведёт нас к победе над порождениями тёмных чар. Мы сможем обезопасить народ Эль-Шаада до тех пор, пока не сгинет Демон песков.

Весьма интересная находка, мудрейший! О чем же говорится в этих записях?

Разобрать вязь тайнописи непросто, но всё же мне удалось постичь её первую часть. В ней повествуется о событиях, происходивших множество лун тому назад, ещё в те времена, когда землями этими правили ханы. При дворе одного из них содержался кудесник, в гневе призвавший в мир смертных множество чудовищ, от которых не было люду спасения.

Знакомая история…

Кудесник принял свою смерть от руки ханского палача, голова его украсила серебряный штык. Но чудовища не сгинули с его смертью, а наоборот, стали ещё сильнее Тогда ученику чернокнижника пришлось исправлять содеянное учителем: юноша был способным магом и изобретателем, сотворившим настоящее чудо. На границе родного города установил он волшебный оберег, не только уничтожавший приближающихся к стенам чудовищ, но и защищавший жителей от злого глаза.

Где же сейчас этот оберег?

Прежде границы города были шире, он простирался до самой реки... Оберег затерян в песках и, должно быть неисправен. Но, видит небо, я знаю того, кто поможет нам его найти! Если в вашей душе ещё жива надежда на спасение моего народа, если вы равно как и я жаждете этого, отправляйтесь к мастеру Рокану и попросите его о помощи. Он способен отыскать даже иголку в барханах, отыщет и спасительное сокровище. После этого мои люди более не смогут смотреть на него как на чужака.
Цель: Поговорить с Мастером Роканом, который живет на Площади Эль-Шаада.

Мастер, мне нужна ваша помощь. Нужно найти один очень ценный предмет, затерянный в песках.

Слишком мало сведений, воин. Каков этот предмет? Маленький он или большой, из какого материала сделан, как давно утерян, кто прежний владелец? Пусть многие и считают меня волшебником, увы, я таковым не являюсь. Для любых поисков нужна информация.

Это магический артефакт, Рокан. Когда-то он защищал границы ханских владений, а теперь, скорее всего, сломан и погребен под толщей песка. Большего я не могу вам сказать.

*Лукаво ухмыльнувшись, мастер поглядывает то на вас, то в сторону бочек, стоящих поодаль.*
Предлагаю провести эксперимент. В свой первый день в Эль-Шааде я кинул в одну из бочек с водой монетку на счастье. Если найдёте её - я дам вам то, что может пригодиться в поисках.

Это какая-то шутка?

Вовсе нет. Заметьте, я даю вам гораздо больше информации, чем вы мне. К тому же взамен вы получите стоящую награду. Ну что, по рукам?
Цель: Найти монету Мастера Рокана, которую он кинул в одну из бочек, стоящих на территории Эль-Шаада.

Ваше внимание привлекает поблескивающий на дне бочки предмет. Изрядно вымокнув, вы наконец вылавливаете счастливую монетку Рокана. Получено: Счастливая монетка Рокана 1 шт.

Вот ваша счастливая монета. Теперь-то вы поможете мне?

Я - нет. А вот он - да.
*Спрятав за пазуху найденную вами монетку, мастер с улыбкой достаёт оттуда маленького механического жучка. Создание отдалённо напоминает пустынного жука-навозника - скарабея.*

Никогда прежде такого видеть не доводилось! Что это?

Это одно из моих изобретений, заколдованное заморскими магами. Достаточно прийти на место поисков, представить предмет, который необходимо достать - и скарабей разыщет его, как глубоко он бы ни находился. Весьма полезная вещица и повод для моей гордости. Надеюсь, она хорошо вам послужит, воин.
Цель: Показать Механического скарабея Харуфу-паше, который живет в Квартале спящих песков.

Мастер Рокан пожертвовал для поисков одно из своих изобретений.

*Сокрушённо качая головой, паша недоверчиво смотрит на чудесного скарабея.*
Скарабей! Звёзды, будьте милостивы к нам! Как скарабей поможет найти затерянный в песках оберег?

Не спешите отчаиваться, почтенный Харуф. Нужно узнать, в какой местности покоится эта бесценная вещь – и механический скарабей разыщет ее, указав нам путь.

*Вновь взглянув на механического жучка, правитель Эль-Шаада погружается в чтение тайнописи.*
Необходимо ещё раз всё внимательно изучить, чужеземец... Видят звёзды, у нас нет времени на ошибки! Нужно найти какое-нибудь указание, знак, который приведёт нас к спасению.
Награда: Большой эликсир опыта (13 шт.), 20з., 50 репутации Эль-Шаада


Lupus pilum mutat non mentem
 
Перейти на форум: