Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 2
 Джованни
 Lord Wolf
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Столичные тревоги [26]
 Lord Wolf 
*Покровительственная улыбка коснулась губ императора, и он жестом поднял вас с колен.*
Как раз перед твоим прибытием в город, Феула Стай, наш Верховный маг, говорила мне о странных знамениях. Светила предсказали появление здесь человека, который станет причиной больших перемен. Быть может, речь о тебе? Думаю, ты должен лично показаться перед её проницательными очами. Мудрость этой женщины велика - если она даст тебе какие-либо поручения, выполняй их так, словно это мой личный приказ. И не теряй времени, воин порядка!
Цель: Выполнить следующие задания Верховного мага: «Магия рун: начало пути» и «Посох отнятых жизней». После выполнения этих приказов, вернитесь к Императору.

Поручения мага выполнены, правитель!

*Арк одобрительно кивнул, явно довольный вашим старанием.*
Прекрасно! Если бы все мои подчинённые были столь исполнительны, от пожара мятежа давно остался бы лишь холодный пепел! Теперь я вижу, что серьёзные задания тебе по плечу. Повелеваю отправиться под командование Командора Братства щита. Он возглавляет городскую стражу и расскажет о том, что угрожает спокойствию столицы.
Цель: Отправиться в Порт Твердсберна и поговорить с Командором Братства щита, который возглавляет городскую стражу.

Доброго дня, Командор!

*Приветствуя вас, Командор даже не снял с головы шлема, изготовленного из первоклассной стали редкого зеленоватого оттенка.*
Новичок? Я слыхал о тебе - гонец от императора уже принёс весточку. Что ж, для нас ещё один острый клинок лишним не будет. Сам знаешь - времена тяжёлые. Если бы не мы, может, города уже и не было. Но Братству щита не впервой прикрывать столицу от врагов!

Братство Щита? Это название вашего отряда?

*Командор пренебрежительно фыркнул.*
Не отряда, воин, - братства! Мы не подчиняемся ничьему командованию, если не считать правителя столицы. Мы существуем столько же, сколько и город, и исчезнем, когда боги решат, что этому месту пора опустеть.

Откуда же вы взялись?

*В голосе Командора зазвучали горделивые нотки, когда он принялся излагать историю Братства.*
Мой предок был одним из основателей столицы. Со своими товарищами он прошёл через ледяные перевалы и болотные топи, чтобы заложить здесь город. Но заложить город ещё полдела. Не будь среди первых жителей таких воинов, как мой прадед, здесь сейчас была бы голая земля, а в ней переломанные кости. Каждый день поселенцам приходилось сражаться с теми, кто пришёл затоптать их очаги и отобрать их жён. Один раз казалось, что всё потеряно - захватчики, великаны с мордами грызлов, уже пировали человечиной прямо на улицах...

Великаны с мордами грызлов? Разве бывает такое?

*Стражник гневно сверкнул глазами в прорезях шлема, явно раздражённый, что его перебили.*
Теперь, может, и не бывает. А когда-то эти земли были такими дикими, что даже зверги бы здесь не прижились... Так вот, основатель нашего рода сломал меч о хребет одного из грызлоголовых. Видя, что поселенцы терпят поражение, мой славный предок отбросил обломок и кинулся в атаку, сокрушая врагов своим щитом. Его кромкой он пробивал черепа, ломал голени, рёбра и кадыки. Полузвери дрогнули и отступили. Те из воинов, кто чудом выжил, в тот день поклялись до конца жизни служить этому городу, а на смертном одре передавать свой долг сыновьям в наследство. Пробитый во многих местах и обагрённый кровью с обеих сторон щит стал священным символом нашего Братства.

Красивая история, Командор. И я вижу по вашим дорогим доспехам, что служите городу вы не бесплатно?

*Начальник стражи горделиво поднял подбородок.*
Наш род благороден, влиятелен и богат. Но даже если бы у нас не было того, чем владеем, мы бы не бедствовали. Люди знают, что лучше заплатить за чужую кровь, чем проливать собственную. Чтобы торговец мог спокойно продавать, маг писать свои закорючки, а сапожник тачать сапоги, нужны мы - те, кто закроет их грудью, когда придёт враг! Поэтому никого из здешних жителей не нужно убеждать, что наши доспехи - лучшее вложение их денег...

Ваша служба почетна, Командор. А я могу вступить в Братство?

Только потомки основателей столицы, поклявшихся на щите моего предка, могут быть членами Братства! Стражами Щита рождаются и погибают, но не становятся. Впрочем, мы всегда рады принять помощь благородного воителя. Тем более сейчас, когда враг не только за стенами города, но и внутри. Надо побыстрее задушить измену, свившую гнездо в самом сердце Фракции! Готов сражаться с нами в одном строю? Конечно, какое-то время уйдёт на твою проверку, но за услуги мы отплатим не только уважением, но и презренным металлом.

Я охотно окажу вам помощь, Командор!

Прекрасно! Вручаю тебе Кольцо Братства щита - знак того, что тебе оказано высочайшее доверие. Теперь ты почти что один из нас - не твоя вина, что основатели твоего рода прославились в других краях. Ты обрёл новых братьев, воин!
Награда: Гигантский эликсир опыта (2 шт.), Кольцо Братства щита, 20з., 50 Репутации Братства щита.


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: