Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Ошейник для Рыкара [26]
 Lord Wolf 
Итак, воин, пришло время первого задания. Последнее время в окрестностях города развелось бессчётное количество Рыкаров. Торговля нещадно страдает от этого, воин, - поставки силлириума в столицу почти прекратились! Трусливые торговцы, разразите их Небеса, дрожат при одной мысли об острых рыкарских клыках. Готовы даже выгодой поступиться, чтоб сберечь свои жалкие жизни! С этим делом нужно кончать поскорее, а то горожане совсем без привозных товаров останутся... Поручаю тебе очистить от Рыкаров наши предместья! Пусть твари по норам своим попрячутся!
Цель: Отправиться к Заставе порядка и уничтожить Бурых рыкаров или Сумеречных рыкаров (10 шт.).

Вы изничтожили достаточно Рыкаров, и на какое-то время свирепые твари перестанут досаждать торговцам, направляющимся в город. Доложите об этом Командору!
Убив Рыкара и осмотрев его тушу, вы не можете поверить своим глазам. На шее твари виднеется надетый кем-то ошейник! Получено: Рыкарский ошейник 1 шт.

Рыкары притаились, Командор!

Вот это дело! Мне уже доложили, что утром была доставлена добрая партия силлириума. Уж торговец-то всегда чует, когда опасность миновала! А что это у тебя в руках? Ошейник?

Да, на одном из Рыкаров был ошейник. Не слыхали о таких, Командор?

*Предводитель Ордена удивлённо покачал головой.*
В первый раз слышу, чтобы на Рыкара ошейник удалось надеть... Да и кому такое в голову придёт? Зверги, может, шалят? Странная вещица, нужно её знающему человеку показать... Авиатор Герхорн сверху немало повидал. Капитан стражи, что ворота охраняет, тоже кое-что знает, такая у него должность. А уж высшей мудростью никто не сравнится с Верховным магом - ей самые потаённые знания открыты. Сходи-ка к ним, попробуй узнать что к чему...
Цель: Попробуйте узнать что-нибудь о снятом с убитого Рыкара загадочном ошейнике у Верхового мага, Авиатора Герхорна в локации Дворец устоев и Капитана стражи, найти которого можно у Врат Твердсберна.

Мудрейшая, у меня к вам дело.

*Верховный маг погружена в чтение большого и ветхого манускрипта, а рядом застыл её перепуганный помощник, сжимающий большую колбу с какой-то ядовитой на вид густой жидкостью.*
Мне некогда воин, зайди позднее!

Не смею отвлекать, всеведущая!

Мое почтение, Герхорн!

Доброго здоровья, воин! Желаете прокатиться с ветерком?

Не совсем, почтенный авиатор. У меня к вам вопрос. Попался мне тут в лесу Рыкар в ошейнике – не знаете, кто бы мог нацепить на зверя такую штуковину?

*Герхорн выпустил изрядное облако дыма из своей трубки и нахмурился.*
Повидал я всякого во время своих полётов... Разных тварей приручают - на некоторых и взглянуть страшно, а они в своих хозяевах души не чают. Или, бывает, завидишь двух чудищ, а кто кого приручил, сразу и не поймёшь - одно страшнее другого. То ли хозяин верхом едет, то ли это у него на плече зверушка сидит, вроде птички ручной. Думаешь, рубануть бы их на всякий случай винтом, ха-ха-ха, а потом разбираться!

Да, видели вы немало, авиатор, а про ручных Рыкаров что-нибудь знаете?

*Развеяв широкой ладонью табачные клубы, Герхорн ещё раз внимательно взглянул на ошейник.*
Рыкар - **** не самая лютая, бывают и пострашнее... Но чтобы кто-нибудь их приручал - про такое я не слышал. Ошейник тоже чудной какой-то, редкая работа... Где такие делают, я не знаю, воин, не обессудьте! Спросите лучше у Верховного мага!

Ладно, спасибо за беседу, Герхорн!

Дозвольте отвлечь вас, Капитан!

Что случилось, воин? Враг движется к городу? Нужно усилить охранение на стенах?

Не стоит торопиться, Капитан! Впрочем, повод для беспокойства все-таки есть: на убитом Рыкаре мной был найден вот этот ошейник.

*Капитан озабоченно хмыкнул и покачал головой.*
И правда, дело странное. Видано ли такое - кому-то вздумалось приручать Рыкаров! Небеса знают, чем нам это грозит... От этих тварей и так житья никакого не стало последнее время. Хорошо хоть, что с месяц тому назад появились тут какие-то охотники из дальних краёв. Теперь они в окрестностях Рыкаров и промышляют. Странные ребята - пришли невесть откуда, платы не берут, бьют зверя для какой-то своей надобности. В город я их пускать не стал - вдруг шпионы вражеские.

Благоразумное решение! Может, это из рук дело?


Этого я знать покамест не могу, надо бы разобраться получше. Известно только, что охотники эти обосновались в пещере рядом с Рубежом свободы. Сейчас, правда, они в отлучке - куда-то в лесную чащу за зверем отправились. Ты бы пока вместо них на Рыкаров поохотился, заодно бы и проверил, есть ли ещё на них ошейники или эта зверюга ручная случайно из дальних краёв к нам приблудилась.
Цель: Отправиться к Заставе порядка и уничтожая Бурых рыкаров или Сумеречных рыкаров попытаться добыть еще несколько Рыкарских ошейников.

Агония смертельно раненного Рыкара прекратилась, и под окровавленной шерстью вы разглядели ещё один ошейник. Получено: Рыкарский ошейник 1 шт.
Собранных вами ошейников уже достаточно, чтобы перестать сомневаться в том, что кто-то всерьёз взялся за приручение этих кровожадных зверей. Самое время доложить эту новость Капитану.

Вот еще ошейники, Капитан!

Да, теперь сомнений нет - кто-то недоброе замыслил под нашими стенами... Неси эти ошейники Верховному магу - пусть поглядит на них, может, они какие заколдованные. Только её великие знания сейчас и могут помочь!
Цель: Поговорите с Верховным магом столицы о найденных вами ошейниках.

Ритуал завершен, мудрейшая?

*Хранительница тайных знаний, кажется, дымится от негодования. Пылающие флюиды с шипением вспыхивают в воздухе над её головой, а незримые духи-помощники забились по углам, где тихо пищат от ужаса, перепуганные гневом хозяйки.*
Ритуал!? Да разве с такими подручными проведёшь хоть один ритуал как положено!

Что случилось, всезнающая? Могу ли я чем-нибудь помочь?

Помочь!? Хватит с меня уже помощничков! Смертные в наши времена ни на что не годятся! Скольких безголовых учеников я уже отправила в те пространства, где проживают одни голодные духи, не сосчитать! Один тупее другого! Видишь, что наделал последний? Надеюсь, его уже разорвали на тысячи частей демоны воющей пустоты...
*Вы замечаете крупные пятна ядовитого цвета на парадном одеянии Мага.*

Кажется, он вас немного замарал?

*От очередного приступа ярости Верховного мага воздух в комнате стал струиться, словно в знойный полдень, и вы почувствовали, что невидимая волна жара слегка опалила вам брови.*
Думаю, его потрохами демоны сейчас замарают железный небосвод мира отверженных, куда я отправила этого остолопа! Этот недоумок умудрился пролить на мой плащ один из магических растворов! Я не могу показаться на аудиенции у императора в таком виде!

Может быть, я все-таки смогу что-нибудь сделать для вас, проницательнейшая?

*Немного смягчившись, Верховный маг оглядывает вас с ног до головы.*
Да, похоже, крепкий воин может оказать мне помощь. Чтобы вернуть прежний вид моему плащу, нужно очистить его с помощью порошка из клыков Рыкара. Думаю, ты быстро перебьёшь нужное число этих тварей и очистишь ткань. Чтобы ни одного пятнышка не осталось! А пока давай мне свои ошейники, я посмотрю, что с ними. И не нужно удивлённо поднимать брови - всё-таки я Верховный Маг и могу предвидеть такие вещи!
Цель: Очистить Испачканный плащ Мага от 36 пятен магического варева. Пятна можно убрать с помощью специального порошка, который можно получить из клыков Рыкара. Рыкары водятся в локации Застава порядка.

Сразив очередного Рыкара, вы вырывали у него из пасти устрашающий клык. Получено: Клык Рыкара 1 шт.
Применив подсказанное Магом несложное заклинание, вы превращаете клык Рыкара в горстку белого порошка, имеющего прозвание «Пожиратель пятен». Получено: Порошок «Пожиратель пятен» 1 шт.
Насыпав порошка из клыков Рыкара на одно из пятен, усеявших плащ Мага, вы наблюдаете, как ткани на глазах возвращается первоначальный цвет.
Получено: Очищенный плащ Мага 1 шт.

Я отчистил плащ, премудрая!

*Взор Мага смягчился, когда она увидела, что на плаще не осталось ни единого пятна.*
Да, теперь я вижу, что некоторые из смертных не так уж безнадёжны. Пожалуй, я поищу себе нового ученика - кто-то же должен унаследовать великие знания, которые я собирала всю жизнь, рискуя быть разорванной в клочья всевозможными демонами!

Благодарю за добрые слова, всесильная! А что с моими ошейниками?

Твои ошейники оказались не так уж просты. На каждый из них наложены сильные чары.
*Хранительница тайных знаний проводит короткий ритуал, в ходе которого магические чары отделяются от ошейников и сгущаются в светящуюся субстанцию. Маг собирает её в заранее приготовленную Сферу и плотно запечатывает, бормоча заклинания.*

Кажется, кто-то серьезный занялся нашими Рыкарами…

*Закончив с магическими операциями, Маг внимательно рассматривает запечатанную Сферу.*
Да, кто-то вздумал повелевать армией Рыкаров... Сферу я пока оставлю у себя и постараюсь узнать побольше об этой магии, а ошейники отнеси Командору Братства щита. Скажи, быть может, скоро ему придётся отражать Рыкаров, идущих на штурм столицы!
Цель: Отнести ошейники Командору Братства щита, найти которого можно в Порту Твердсберна и рассказать все, что вам удалось узнать.

Есть новости, Командор!

Докладывай, воин, чем с тобой поделились самые осведомлённые из горожан?

*Изложить Командору полученные вами сведения и вручить собранные ошейники*

*Предводитель Ордена щита, ни разу не перебив, выслушивает ваш захватывающий рассказ.*
Бессмысленные Рыкары будут штурмовать столицу? Вряд ли у них что-то получится, сколько не колдуй. Мои воины отражали осады настоящих мастеров военного дела, а тут зверьё неразумное! Но разобраться с этой историей всё-таки нужно. Думаю, без тех самых охотников тут не обошлось... Правда, пока они в свой лагерь не вернулись, всё равно ничего толком не узнаешь. К тому же, появились дела и поважнее. А на тебя, как я погляжу, положиться можно. Благодарю за службу, воин!
Награда: Гигантский эликсир опыта (3 шт.), 100 Репутации Братства щита, 25з.


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: