Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 5
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 Распечатать тему
Собиратель душ Магиш
 Lord Wolf 
Глава I

Когда-то Магиш был правителем обширных земель, но страх потерять свои владения погубил его. Чтобы дать отпор завоевателю Горбаху, Магиш подписал договор с Богом всех проклятых и отверженных. Тот помог Магишу разбить вражеское войско, а взамен забрал душу несчастного короля. Приближенные, ужаснувшиеся тому, что случилось с их господином, заточили Магиша в его же дворце, который с тех пор именовался Усыпальницей. Но не смогли вечно удерживать в ней порабощенного злой силой правителя. Однажды Магиш освободился из своей темницы, похитил души тех, кто охранял ее, и отправился путешествовать по миру Харадан. Магиша не интересуют слава или золото, все, что нужно ему, а, следовательно, и его страшному покровителю, Богу проклятых и отверженных, - это души! Души поверженных воинов. Чем сильнее будут обладатели душ, тем лучше. Поэтому Магиш бросает вызов искуснейшим из бойцов, чтобы утолить хотя бы на время вечную жажду своего повелителя.

Глава II

Наемники старались не смотреть по сторонам, чтобы не встретиться взглядом со своим жутким нанимателем. Но не слышать, как шуршат по земле паучьи лапы Магиша, как звучит трескучий неживой голос, они не могли. Магиш обращался к офицеру, которого они только что взяли в плен:

-Ты ведь знаешь, зачем я поймал тебя, Дэрвил?.. Я дорого заплатил этим людям, чтобы они взяли тебя живым! Живое тело - хранилище души. Едва тело умрет, душа, как птица, выпорхнет и…

Офицер отчаянно дернулся, ударил стоявшего рядом наемника и, воспользовавшись секундным замешательством, бросился бежать. Каждое мгновение он ждал, что в спину вопьются стрелы. Он даже хотел этого. Но вместо боли ощутил, как волос, плеч и груди коснулось что-то мягкое. Громадная паутина догнала его, стянула руки и ноги. Лежа на земле, как пойманный зверь, он услышал голос Магиша:

- Нет, Дэрвил, твоя душа будет моей. Даже не мечтай о смерти, пока я не забрал ее.

Глава III

Покажите им Магиша! – скомандовал полководец, перекрикивая шум боя. Битва была почти проиграна, оставалось надеяться лишь на союзника, слухи о котором ходили по Харадану уже много лет, и один был страшнее другого. Враги наверняка знали эти истории. Командир не хотел видеть Магиша лишний раз. Но выхода у него не было. Заслышав шаги паучьих лап, он, стараясь не смотреть в ту сторону, произнес:

– Нам нужна ваша помощь, Магиш… Вы можете взойти на гору?

Краем глаза командир увидел, как по безобразному лицу колдуна скользнула понимающая усмешка. Магиш не ответил и двинулся в указанном направлении. Громадное паучье тело мягко покачивалось в такт шагам мохнатых лап. Едва он стал виден с поля боя, как в рядах противника началось смятение. Бойцы задирали головы и с ужасом смотрели на силуэт на вершине, пропуская удары и погибая под натиском оживившихся союзников Магиша, которые боялись его не меньше, но верили, что сегодня его темная сила на их стороне.

pp.userapi.com/c847020/v847020767/183986/NrfTDDvkPck.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: