Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
: 2
: 0
 

 
 
Тайны большой торговли [28]
 Lord Wolf 
*Предводитель ордена задумчиво вертит в руках какой-то пергамент, испещрённый причудливо выписанными буквами и скреплённый тремя золотыми печатями.*
Входи, воин, входи… С этими Биглами я совсем забыл об одной просьбе. Но только кровь после сражения остыла, сразу вспомнил. А ты как раз сможешь мне в нём помочь. Торговые дела тебе, полагаю, не слишком знакомы?

Это правда, мне ближе клинок и щит, чем весы и счеты.

*Командор понимающе усмехается.*
Я и не сомневался! Настоящий воин привык взирать на торговцев свысока. Пока мы кровь проливаем, они в тиши и тепле свои барыши считают! Но и без них никак не обойдёшься – так уж испокон века заведено. Впрочем, я тебя не собираюсь за прилавок отправлять. Просто у меня завалялось прошение от Гильдии торговцев. Кто-то крадёт у них товары – надо навести порядок, а то они грозятся прекратить все дела с Братством. Требуют в помощь воина посообразительней и похрабрей, лучше опытного наёмника. Я решил, что ты подходишь – в Братстве не состоишь, достоинствами воинскими не обделён. Возьмёшься?

Охотно, Командор!

Тогда поторопись – они уже ждут тебя в здании Гильдии. Там заседают главы самых влиятельных торговых домов. Но держи с ними ухо востро и палец в рот не клади, воин! Гильдия старше даже нашего братства, древнее этого города. Всегда у них были свои тайные интересы и расчёты. Их богатство передаётся по наследству столетиями - чтобы его удержать, нужна хитрость, которой любой военачальник позавидует!
Цель: Отправиться в Гильдию Торговцев, которая расположена около Дворца устоев.

Командор направил меня к вам, почтенные торговцы!

*Вы чувствует, как на вас нацелились три пары пытливых глаз. Кажется, эти взоры легко пронзают сталь доспехов и проникают в самую душу, не оставляя тёмных закоулков для тайных помыслов.*
Приветствуем тебя в доме торговли. Рады видеть здесь такого храброго воина, пусть благоволят тебе боги выгоды и достатка!

Благодарю, и вам того же. Чем могу помочь столь уважаемым горожанам?

*Слово берёт жизнерадостный рыжий толстяк. Почти каждую фразу он сопровождает коротким смешком, от чего крошечные глазки тонут в складках жирных щёк. Сплетённые пальцы при этом проворно шевелятся, словно два борющихся паука.*
Кхе-хе… Есть у нас одна забота, воин! Досадное беспокойство, кхе-хе! Кто-то вздумал наложить лапу на наши товары, словно мы простачки с рынка старьёвщиков, кхе-хе… Наглый грабитель осмелился запустить руку в карман мне, Памфилию Тфо, поставщику доспехов и одежд Императорского двора!

Хм, кто-то ворует ваши товары?

*Хмурый темнобородый торговец вступает в разговор. Слова он цедит не очень охотно и продолжает сверлить вас взглядом, будто прицениваясь к сомнительному товару.*
Да, воин, кто-то грабит нас, не ведая стыда… Древний дом Ифридиса терпит убытки!.. А ведь я торгую силириумом и редкими реагентам. Тебе ли не знать, как они важны для обороны, – нужно скорей покарать вора!

Это верно, господин Ифридис, без вашего товара столице не устоять.

*Седовласый торговец успокаивающе поднимает руку. Он выглядел бы чьим-то добрым дядюшкой, если бы не манера нахохливаться, как стервятник, высматривающий поживу.*
Не надо горячиться, друзья мои!.. Этот достойный воин, без сомнений, сумеет оказать нам помощь. Ведь иначе город может остаться без оружия и металла, поставляемых домом Сотфира, который мне выпала честь возглавлять уже долгие годы… Великое горе случится, если эти стены падут из-за нехватки клинков!

Я постараюсь помочь! И у меня есть для вас приятная новость: в целостности и сохранности найден ящик с печатью вашей Гильдии. Правда, нашли его в крайне неприятном месте – в Альвеариуме, среди вещей Хидеуса.

*Жирно поблёскивающие губы рыжего Тфо растягиваются в алчной ухмылке, и он радостно похлопывает себя по животу.*
Наш ящичек, кхе-хе?.. Воистину радостная весть! Удача не забывает наше скромное обиталище! Быть может, это даже собственность дома Тфо, кхе-хе?

Точно не могу сказать, но клеймо похоже на знак, висящий у вас на груди. Судя по всему, это ваше добро…

*Остальные торговцы переглядываются и, кажется, пинают рыжего под столом. Ифридис недоверчиво хмыкает, зыркая на вас из-под густых бровей. Седой Сотфир удивлённо приподнимает бровь и сухо переспрашивает, будто не расслышав.*
В Альвеариуме? А ты не путаешь, воитель? Не могу поверить. С чего бы ему там взяться? Просто чудеса какие-то … Удивительней фокусов, что выделывают карманники на праздничной ярмарке…

Откуда он там взялся, никто не ведает. Но могу вернуть его вам. Правда, с уговором – вы на прежних условиях продолжите снабжать Братство Щита всем необходимым.

*Торговцы начинают шептаться, бросая в вашу сторону быстрые взгляды. Наконец седой Сотфир снова поднимает руку, жестом завершая споры. Голос его любезен до приторности, а усы шевелятся, как лапки встревоженной Сколопендры.*
Хорошо, воин. Мы не знаем, как туда попал наш ящик. Надеюсь, никому не пришла в голову глупая мысль подозревать нас в пособничестве врагу. И мы, конечно, будем рады вернуть его. Правда, мы тоже выдвинем одно условие – ты станешь помогать Гильдии. У нас будет несколько просьб к тебе, и мы хорошо заплатим за службу. Не в наших правилах отдавать что-то бесплатно, но и брать даром мы не привыкли.

Кажется, это честная сделка. Договорились, почтенные торговцы!

*Все довольно кивают головами, поглаживая бороды и незаметно перемигиваясь. Сотфир наклоняется и извлекает из-под стола небольшой мешок.*
Тогда по рукам, воин. И возьми плату за тот найденный ящик. Богам торговли угодно, чтобы выгоду всегда получали обе стороны!
Награда: Большой эликсир опыта (14 шт.), 25з., 50 репутации Братства Щита


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
: