Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 5
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Никто не любит жадных [28]
 Lord Wolf 
*Торговцы некоторое время перешёптываются друг с другом, нервно теребя свои бороды и в запале толкая друг друга локтями. Наконец седой Сотфир шикает на товарищей и обращается к вам.*
Итак, воин, пора заняться делами. Ты уже заметил, что на всяком из наших ящиков стоит клеймо хозяина. Тот, что ты нашёл в Альвеариуме, - из партии, похищенной у нас какими-то негодяями. А в ней были товары от каждого из нас. Смекаешь, куда я клоню?

Там, наверное, было еще два ящика, и вам хотелось бы вернуть их…

*Сотфир нахохлился ещё сильнее и довольно потёр руки.*
Сообразительный малый! С тобой приятно иметь дело, воин! О плате не беспокойся, мы друзей не обижаем. Можешь приступать к поискам!

А что, кстати, было в тех ящиках?

*Торговцы встревоженно переглядываются, но Сотфир быстро берёт себя в руки и принимает непроницаемый вид. Теперь он снова похож на доброго дядюшку из дальнего поместья, любящего ввернуть простонародное словцо.*
Много будешь знать – скоро состаришься, воитель! К чему тебе тревожиться о нашем добре? Меньше знаешь – крепче спишь…

Да уж, видно, без загадок в торговом деле никак нельзя…

*Толстый Тфо тоненько хохочет, Ифридис привычно хмурится, а седобородый Сотфир только кивает и поглаживает висящий на груди знак торгового дома. Хмыкнув в усы, он продолжает.*
И то верно! Ты уж на нас не серчай, ремесло у нас такое. Лишний раз рот откроешь – прибыль из горла вытащат. Ты, воин, с Альвеариума и начинай. Ящики те из одной партии были - значит, остальные где-то поблизости. И пусть удача тебя не покинет!
Цель: Отправиться в Колонию живоглотов, зайти в Лазы чудовищ и поговорить о потерянном грузе с Солдатом братства щита.

Приветствую, воин! Как служба? Спокойно в улье?

*Обречённо машет рукой и устало морщится.*
Да какое там! Твари всякие так и лезут из каждого закоулка… Уж сколько их тут - не сочтёшь!

Стражи улья? Да, таких соседей врагу не пожелаешь… А скажите, нет ли тут ящика с клеймом торговцев? Это собственность Гильдии – они его очень вернуть желают…


Ящик? Был там ящик, не успели ещё в столицу отправить... Отдам, если он Гильдии принадлежит, о чём речь. Только и вы услугой отплатите – отгоните немного Стражей улья, а то совсем от них житья не стало. Торгаши-то подождут, ничего им не сделается!
Цель: Уничтожить Стражей улья (13 шт.), которые обитают в Лазах чудовищ.

Множество ран, нанесённых вашим клинком, сделали своё дело! Живоглот прекратил сопротивление, и жизнь покинула грозного Стража улья.
Вы перебили целый отряд Стражей улья – теперь их напор немного поутихнет. Пора сообщить об этом воину Братства!

Ну что, поменьше вас Стражи улья теперь донимают?


Да, вроде притихли. Хоть дух перевести можно… Низкий поклон, воин! Доброе дело сделали, а я уговор помню – держите обещанное!
*Пинком двигает в вашу сторону ящик, помеченный клеймом одного из торговых домов.*

Прекрасно! А еще один такой вам здесь не попадался?

Много мы барахла из норы Хидеуса выгребли, всего и не упомнишь. Но таких ящиков здесь точно не осталось, так что ищите в столице. Мы всё найденное капитану стражи отправляли. Попытайте у него счастья, воин!
Цель: Спросить про груз гильдии торговцев у Капитана стражи, который несет службу у Врат Твердсберна.

Приветствую, капитан! Я к вам с просьбой от Гильдии торговцев!

*Услышав это название, капитан недовольно хмурится.*
От торгашей? Что это ещё им понадобилось? Продать что-то хотят? Рыжий жирдяй Тфо мне ещё неустойку должен за те гнилые ремни, что в том месяце подсунул!

Нет-нет, наоборот. Они просят вернуть ящик с клеймом одного из торговых домов, который вам доставили из Альвеариума.

Ящик? Да, притащили наши ребята оттуда какой-то ящик. Я туда глянул, а там всякая дрянь алхимическая – колбы какие-то, растворы, порошки… Половина уже початая - видно, Хидеус попользовался. Показал Командору, тот приказал Верховному магу отправить. Пускай торгаши к ней на поклон ползут! Хотел бы я глянуть, в кого она их превратит в сердцах. В пауков, наверное, в кого ещё, ха-ха-ха!

Да нет, придется мне к ней отправиться. Приказ Командора!


*Удивлённо поднимает брови и цокает языком.*
В самом деле? Сочувствую, воин! Лучше бы эти кровопийцы к ней сами сунулись… Что ж, удачи! Ящик-то ты вряд ли получишь, но желаю хотя бы живым и в своём обличии оттуда выбраться!
Цель: Узнать судьбу Груза гильдии торговцев у Феулы Стай, которая находится в Обители магической гильдии около Дворца устоев.

Мудрейшая, я к вам с просьбой от Гильдии торговцев!

*Верховный маг с грохотом ставит на стол колбу. Оттуда выплёскивается всполох пламени и на лету превращается в саламандру. Дух огня прыгает на пол и пытается скрыться под столом, но хранительница тайных знаний проворно давит его каблуком. Однако защемить удаётся только хвост - он отрывается и с шипением гаснет.*
Проклятье! Упустила из-за тебя! Как ты вообще осмелился сюда явиться после той истории с мёртвыми Пожирателями? Да ещё просить за этих ничтожных торговцев? У них же душонки мельче хвоста этой саламандры! Пусть приползут ко мне сами – унижения зарвавшихся смертных немного развлекут меня…

Но меня просил помочь им Командор! Иначе торговцы не будут снабжать Братство Щита всем необходимым…

Эти алчные червяки ещё ставят условия! Я бы уменьшила их до размеров квагвы и заточила в колбу, а колбу поставила на гору монет, чтобы они скребли стекло и не могли до золота дотянуться. Клянусь, они бы сожрали друг друга от злости! А Командор мне не указ, к тому же в этом ящике были реагенты, которые нужны мне для экспериментов…

Нижайше прощу прощения, мудрейшая, а для чего может сгодиться содержимое ящика?

*Заметив дымок, поднимающийся от одного из фолиантов, Маг быстро его переворачивает и выплёскивает туда воду из чаши. Прятавшаяся саламандра с тонким воем превращается в струйку дыма.*
Не думаю, что ты сможешь понять это, воин... Большинство моих бестолковых учеников уж точно не смогли бы. Но если особенно не углубляться, эти реагенты нужны, чтобы делать застывшее подвижным, а мёртвое - живым. Это опасная магия, не советую тебе даже задумываться о подобных вещах…
Цель: Доложить Командору Братства щита, который находится в Порту Твердсберна, о том, что реагенты из груза Гильдии торговцев использовались Хидеусом для оживления чего-то.

Командор, есть важные новости о ящиках торговцев!

О тех, что нашли в Альвеариуме? И что не так с этими ящиками? Докладывай, воин!

Верховный маг сказала, что внутри реагенты, которые нужны для оживления мертвых. А это как раз то, чем занимался Хидеус!

*От нахлынувшего гнева голос Командора становится подобен раскатам грома.*
Ты хочешь сказать, что… Постой… Эти прощелыги занимались поставками в Альвеариум?! Сговорились с Масками и снабжали Хидеуса?!

Рано это утверждать определенно, но очень на то похоже. Правда, зачем им тогда вообще наводить нас на след этих ящиков?

*С размаху бьёт кулаком одной руки в ладонь другой, от чего сталь доспехов злобно лязгает.*
Да они просто заметают следы! О, жадные мерзавцы! С кем угодно готовы торговать, лишь бы набить кошели! С какой бы радостью я заставил разговориться этих хиссоязычных ублюдков! Так и тянет подвесить их за бородёнки!

Но у нас пока нет прямых доказательств, Командор! Быть может, это просто какое-то совпадение…

*Командор быстро остывает и в задумчивости трёт подбородок.*
Ты прав. Даже нашему Братству не удастся без убедительных причин прижать таких видных горожан. Если мы что-то предъявим им сейчас, они просто извернутся, как обычно, и выйдут сухими из воды…

Может, для начала все-таки вернуть им тот ящик?

Что ж, попробуем. Не станем торопиться. Закинем удочку и потянем осторожно - так, чтобы наша рыбка не сорвалась. Точнее целых три жирных рыбы, жадных до любой наживки… Мы вытащим их из ила, воин. Отнеси им этот чёртов ящик!
Цель: По распоряжению Командора, забрать Груз гильдии торговцев у Феулы Стай, которая находится в Обители магической гильдии около Дворца устоев.

Мудрейшая из мудрых, все же не откажите в моей просьбе!

*Обжигает вас взглядом, от которого у вас, кажется, даже немного обгорают брови.*
Ты опять про ящик этих ничтожных торговцев? Да они мне сто таких ящиков должны, если вспомнить, сколько я переплачивала им за редкие реагенты! Но мне надоело слушать твоё нытьё, поэтому мы что-то им всё-таки отдадим, ха-ха…

О чем вы, величайшая из магов Харадана?

*Огоньки злого веселья пляшут в тёмных глазах Верхового мага.*
Так и быть, мы вернём им этот ящик с клеймом. Только внутри будет кое-что другое… Пусть не думают, что только они здесь могут подсовывать всякое барахло в красивой обёртке! Я соберу им подходящую посылочку!

Что ж, это лучше, чем ничего…

*От хохота Верховного мага по потолку начинают метаться какие-то перепуганные тени.*
Ха-ха-ха! Ещё бы! Уж я, во всяком случае, знатно потешусь… Приготовлю им хорошую смесь от жадности! А ты не стой столбом, принеси мне пока Праха нежити – у меня совсем кончились запасы…
Цель: Принести Прах нежити (30 шт.) Феуле Стай, которая находится в Обители магической гильдии около Дворца вольности.

Вот прах нежити, всезнающая!

*Потерев щепотку принесённого праха цепкими пальцами, Маг удовлетворённо кивает головой.*
Подойдёт, воин. А я пока собрала ящик для торговцев – можешь вернуть им пропажу. Думаю, сюрприз им понравится, ха-ха-ха!
Цель: Доставить оба ящика в Гильдию Торговцев, которая расположена около Дворца устоев.

Ящики доставлены, уважаемые торговцы!

*Глаза торговцев заблестели, а пальцы зашевелились, как червяки, готовящиеся впиться в спелое яблоко. Видно, что эти почтенные горожане еле сдерживаются, чтобы не броситься к ящикам и не начать проверять содержимое. Седой Сотфир довольно кивает головой.*
Проворно, проворно. Хорошая работа! А ты узнал, что там внутри, воин?

Меня это не интересовало. Кажется, в одном были какие-то реагенты…

*Торговцы недоверчиво переглядываются, но Сотфир машет рукой с притворной беспечностью.*
Мы верим, воин, верим, что ты не слишком любопытен! И очень довольны твоей службой. Сейчас я отошлю плату Командору, как мы с ним договаривались, - зайди к нему за своей долей.
Цель: Доложить Командору Братства щита, который находится в Порту Твердсберна, что вы вернули Груз гильдии торговцев.

Ящики вернулись к торговцам, Командор!

Хорошо, посмотрим, что будет дальше. Я выведу торгашей на чистую воду, если они снюхались с Масками, клянусь священным Щитом! А пока спасибо, воин, ты хорошо поработал. Вот твоя доля!

Благодарю, послужить на благо столице – само по себе награда!

Ничего, у тебя будет ещё немало возможность отличиться. Подойди попозже – я дам тебе новое задание.
Награда: Большой эликсир опыта (16 шт.), Надежная оправа победителей, 40з., 100 репутации Братства Щита


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: