Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
Чужеземцы » Игровой форум » Juggernaut Wars
 Распечатать тему
Джинн Спирус
 Lord Wolf 
Глава I

- Гляди, какой кувшин… Настоящее сокровище, клянусь рогом демона Шергергори…

- А что внутри?

- Эээ… ? торговец замялся. – Кто знает, уважаемый? Может, масло, может, сладкий шербет. Кувшин о-очень старый ? где теперь кости тех, кто его наполнял?

- Ладно, беру, ? собиратель древностей отсчитал деньги и провел рукой по тусклой меди.

Дороговато, конечно, но уж больно древний. Да и надписи выбиты ? дома надо будет разобрать. Но дома ничего прочесть не удалось. Только печать слетела с горлышка, как вырвавшийся из кувшина дым сгустился в фигуру. Джинн начал без предисловий.

- Когда тысячу лет назад меня заточили в этом сосуде, я пообещал, что тому, кто меня освободит, я… я… Не помню… Тысяча лет не шутка… ? Джинн на секунду нахмурился. ? А, всё! Вспомнил! Ничего я не обещал!

Глава II

Джинн плыл по тёплым волнам воздуха, поднимавшимся от нагретых камней и вспоминал сладкую жизнь при дворе падишаха джиннов. Ах, какие там были пиры! Какие девы плясали танец живота! А нежная пахлава, которую он силой магии отправлял себе в рот, не шевеля и мизинцем? Всё исчезло, как мираж. Проклятый демон Шергергори! Дикарь из страны вечного пламени, где не знают толка в удовольствиях! Но сильный дикарь, слишком сильный…

Его огонь сожрал дворец в один миг, словно это был рисунок на шёлке. Народ джиннов был истреблён, лишь немногим удалось скрыться. Навыки чародейства помогли Спирусу впихнуть тучное тело в кувшин какого-то купца, ехавшего с караваном через пустыню. Эх, если бы знать, что он побежит жаловаться магу… Жалкие людишки! Они всегда могли вредить джиннам только исподтишка! Спирус даже не заметил, как маг наложил на кувшин заговорённую печать…

Горькая судьба! В итоге Спирус не увидел происходившего в мире следующую тысячу лет. И даже не смог позлорадствовать, когда сотни ненавистных джинну людей в Эль-Шааде превратило в пепел то же огненное дыхание Шергергори.

Глава III

Спирус покачивался в метре от земли и сладко улыбался.

- Думаете, что я делал в кувшине? Сначала злился. Долго. Лет двести! Кувшин тогда раскалился докрасна…

Окружившие забавного толстяка воины переминались с ноги на ногу. Что за чушь он несёт?! Может, просто ткнуть копьём в круглое пузо? Но что-то заставляло их слушать дальше.

- Через двести лет я немного остыл. Через триста остыл и кувшин. Что попусту злиться? Я стал копить силы.

Джинн довольно похлопал по животу, будто его магическая мощь таилась именно там.

- Мой кувшин скрылся под барханом. Снаружи расцветали и пересыхали оазисы. Рождались великие империи, а потом их руины заносила пыль. Народы приходили, народы уходили. А я всё копил силы. И накопил достаточно. Не верите? Зря. Сейчас покажу…

И в одно мгновение небо над джинном почернело, а песок из-под его ног поднялся стеной. Колдовской смерч обрушился на застывших от ужаса воинов...

sun9-34.userapi.com/c853628/v853628318/11e5d4/MPbd0ixtgxA.jpg


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: