Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Разыскивается плохой племянник [8]
 Lord Wolf 
*Красный от негодования командор меряет шагами комнату.*Бездельники… Ротозеи! Спали наверняка… Или в картишки дулись. Это ещё в лучшем случае… Уж если узнаю, что за пару золотых в другую сторону отвернулись!

Что случилось, Командор? На кого гневаетесь?

На своих доблестных стражников, вот на кого! Умудрились заключенного упустить... Или отпустить? Это ещё надо проверить! Какой позор, какое пятно на чести столичной стражи… Ладно, сейчас нужно о другом думать – как беду исправить.

Конечно, надо поскорее его изловить. А кто сбежал-то?


Да этот непутёвый племянник Снежимира – Юный Морроуз... Ушлый стервец! Молодой, а тёртый. Опытнейший контрабандист! Оставим его на свободе – тут же навезёт нелегальных товаров и обрушит весь рынок. А этого мне бранендальские купцы не простят. Так что к тебе поручение: изловить шельмеца. Согласен?

С радостью исполню!

Тогда вот снаряжение. Это – Синий фонарь. Изобретён премудрым Ангальдом Д’Аро. Его свет показывает все следы. А это Диминутор номер два, упаковщик подарков, тьфу… преступников. Творение придворного мага. Превращает пойманного нарушителя в небольшую статуэтку. Очень удобно для переправки к месту заключения.

Отличные вещицы. А почему номер два?

Первый был слишком силён – сам себя начал упаковывать и уменьшать, пока совсем не исчез. Ну что, готов отправиться в погоню?
Цель: Обойдите Бранендаль и некоторые окрестности: Пригород, Лазурную заводь, Перекресток, Гибельную трясину, Тропу утопленников и Руины величия, чтобы с помощью Синего фонаря Ангальда найти следы Юного Морроуза.

Если идем не туда…
Победите Выморозка Морроуза и продолжайте искать следы с помощью Синего фонаря Ангальда!
4411 хп, 29 ур

Правильный путь на Перекресток
Кажется, в этом месте вы уже обошли все дома, стены, изгороди и кусты, были на башнях, изучали подвалы и даже висели на заборе вниз головой. Стоя в самом центре Бранендаля, наблюдая как плещется вода в незамерзающем фонтане, вы понимаете, что сейчас здесь Морроуза искать не стоит.
Пересекая небольшую речку вдоль и поперек, сражаясь с гарпинами и отдыхая под раскидистыми кронами, вы понимаете, что сейчас здесь Морроуза искать не стоит.
Кажется, в этом месте вы уже пересчитали всех сбежавших мертвяков, и заглянули в каждый уголок башни. Стоя в дозоре вместе со смотрителем Вортигеном за компанию, вы понимаете, что сейчас здесь Морроуза искать не стоит.
Кажется, в этом месте вы уже познакомились с каждой кочкой, промочили ноги в каждом болотце, собрали на себя все ветки и много раз споткнулись. Сидя в гуще корней и призадумавшись, вы понимаете, что пока здесь Морроуза искать не стоит.
Кажется, в этом месте вы уже были. Нет, это другие болота. Хорошо бы сейчас к камину, к предновогодней суете, уютным напиткам... Вместо этого пузырящиеся бескрайние топи куда только глаз достанет, и вы понимаете, что пока здесь Морроуза искать не стоит.
В этом месте вы уже излазили весь мост, набили пару шишек и заработали немало укусов, совершив пару неудачных побегов от роя откормленных пчел, разделили чарку с Геаром Бриллсом, и убедились, что сейчас здесь Морроуза искать не стоит.
В синем свете волшебного фонаря вы по прежнему не видите следов, однако вам на глаза попадается фрагмент чрезвычайно любопытной и тщательно порванной карты. Кто знает, возможно именно Морроуз порвал эти сведения... К чему она приведет?
Сильвион косо посмотрел на вас, когда вы начали попытки осмотреть башню и увеличить его нелегкий груз. Он дал вам однозначный ответ, что сейчас здесь Морроуза искать не стоит.
В синем свете волшебного фонаря вы по прежнему не видите следов, однако вам на глаза попадается фрагмент чрезвычайно любопытной и тщательно порванной карты. Кто знает, возможно именно Морроуз порвал эти сведения... К чему она приведет?
Так и не найдя Морроуза, вы вдруг заметили следы небольших ступней в свете синего фонаря. Пройдя по следу вы видите домик Сиротки Вестии.


Вестия, доброго дня! Ты не находила случайно обрывок карты?

*Сиротка бледнеет и быстро убирает руку за спину, что-то пряча.* Пусть и находила. Всё равно вам не отдам!

Вот как… Но я могу купить или выменять.

*Щёки Вестии вспыхивают от волнения.*
Нет, нет, даже не просите! Я всё знаю. С этой картой вы найдёте и поймает моего друга. А он не виноват! Просто Морроузу не хватало тепла и заботы его дяди, вот сердце и превратилось в ледышку. Только поэтому он стал нарушать закон. Но он не злой, он хороший!

Что ж теперь – его не ловить, а наградить?

*Простодушная сиротка не слышит в ваших словах сарказма.*
Не надо награждать! Просто отправьте вот этот подарок Снежимиру и напишите ему тёплые слова о Морроузе. Может, тогда старик станет мягче к племяннику и Морроуз снова начнёт улыбаться!
Цель: Отправьте подарок Снежимиру и напишите теплые слова о его племяннике.

Сиротка передала вам пышный подарок. Пожалуйста, отправьте его Снежимиру и напишите несколько слов в защиту Юного ****гана, а потом вернитесь к сиротке.

Ну все, Вестия, подарок с весточкой отправлены Снежимиру.

*Сиротка бьёт в ладоши от радости.*
Правда?! Благодарю вас, воитель, добрая у вас душа. Раз так – не страшно вам карту отдать. Держите!

Спасибо тебе и хороших праздников! И впредь лучше держись подальше от подозрительных незнакомцев!

Вам удалось собрать Карта контрабандиста 1 шт из Фрагмент карты контрабандиста 4 шт.
Сложив все 4 кусочка карты вы узнаете местность, наспех изображенную на ветхой бумаге. Это ель на Перекрестке!!

Ну здравствуй, Морроуз.

*Подскакивает от неожиданности.* Эх, чуял я, что не просто так снег хрустит… Видно, ушлый ты следопыт, раз сюда добрался. А то и маг!

Добром прошу, сдавайся! Все равно тебя поймают – тогда головы точно не сносить. Праздники себе испортишь, дядю расстроишь…

Это ещё снежная баба надвое сказала! Я от Ледверга ушёл, звергам пушок от шубки оставил, драконы мигатурские мне только загривок подпалили. У эль-шаадских торговцев занял и не вернул! Что мне ваш командор? А если ты с добром пришёл – оставляй и вали отсюда. Поздно мне уже становиться хорошим!

А мы с Вестией за тебя просили старца Снежимира, желания свои единственные потратили… Зря, что ли, старались? Невеселое, значит, будет у нас застолье?

*Разом помрачнел и нахохлился.* Мне вообще никакое застолье не светит...

Да будет у тебя застолье – самое шикарное. Бранендальское! Лея славится отходчивым нравом. К торжествам наверняка всех узников помилуют и выпустят. Отпразднуешь и дядю порадуешь!

Хм… Да? Точно? Ну ладно! *Приободряется и возвращает задорный вид.* Так и быть – пошли, следопыт!

Вот и умничка. Только сейчас приготовься – применю к тебе упаковщик преступников номер два.

*Морроуз тут же всполошился и отпрянул.* Что?! Какой ещё упаковщик?!

Да не бойся. Обещаю – больно не будет.

*Недоверчиво косится на магическое устройство и обреченно вздыхает.* Ладно, давай… Только быстро делай – не тяни!
Цель: Примените Диминутор №2

От тубуса разлетелись яркие искры и вот, перед вами небольшая фигурка, так похожая на Морроуза! Поделитесь новостями с юным контрабандистом!

Ну вот, похоже, упаковщик сработал!

*На том месте, где стоял Морроуз, вы видите застывшую статуэтку подростка в синей одежде. Один в один племянник Снежимира, только маленький.*

Вот ведь чародейство… Ладно, отнесу его Лее.

Здравствуй, воин. С чем пожаловал? Неужели изловил этого юного преступника?

Именно так! Вот он - превращен в статуэтку. Но прошу вас, не будьте к нему строги – он еще так юн…

Его проступки серьёзны, но он не сделал ничего непоправимого. Уверена, до амнистии у него будет достаточно времени подумать над своим поведением.

Воистину, ваши милосердие и доброта безграничны!

Это лучший способ править, когда подданные верны. Прими награду за свои труды, воитель. И пусть грядущий год принесёт тебе и всем нам только радость!

Благодарю, милостивейшая и добрейшая! Да будет так!

Выполнено достижение "Дружище командора"
Получено: Бронзовый тайлер Снежимира 5 шт, Снежок 10 шт, Серебряный тайлер Снежимира 5 шт


Я доставил преступника, командор, как вы и просили.

*Приплясывая* Вот теперь наступает настоящий праздник! И все благодаря Вам, воитель! Примите этот скромный подарок в качестве награды за вашу службу лично от меня.

Да уж. Работенка у вас не из легких. С наступающим Новым Годом Вас!

Выдано: Серебряный тайлер Снежимира 5 шт
Вы завершили квест "Разыскивается плохой племянник".



Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: