Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Пропавший сын
 Рыкар 
*Мельник устало вглядывается вдаль, заслонив глаза от солнца ладонью. Мешки под глазами свидетельствуют о проведенных в тревоге бессонных ночах.*
Бог в помощь, воин. Откуда вы путь держите? Уж не из самого ли Дорхейма прибыли, а? Война... Там война бушует... А война - дело такое, что ... Да вы и сами знаете, что уж там...

Доброго дня, мельник. Да, в Дорхейме самое пекло… А чего вдруг вы про него упомянули?

Сын у меня старшой туда отправился воевать, с тех пор и неспокойно на сердце. Пришла, говорит, отец, пора доказать, что я настоящий мужчина. Тебе, мол, дело твое по душе, а мне неохота на мельнице день-деньской торчать. Что-то там у него в крови зажглось... Или еще где... Не сидится ему на месте! Словно на мешок с ежами сел!
*Мельник обреченно разводит руками.*
А что я ему скажу? Эх.. Снарядил я его в путь-дорогу, да простились мы... А может беда приключилась с моим дитятком на чужбине... Эх...

И что слышно от вашего отпрыска? Воюет?

Дык вестей-то нет! Я уж весь извелся, а женушка моя того и гляди сама на Дорхейм отправится на поиски нерадивого дитяти. Эх... А я ведь говорил ему, чтоб черканул отцу письмецо. Сын обещался весточку прислать через знакомого своего, но вот уж ждем-ждем, а от него ни слуху, ни духу... Тревожно мне, ох и тревожно... Быть может, вы, воин, справитесь у капитана в Бранендале, куда он моего недотепу отправил? Окажите милость, поговорите с ним как военный с военным, вы ж быстрее общий язык найдете. Гай его звать, а мы меж собой Гай старший зовем.
Цель: Узнать у капитанов, чьи корабли бросили якоря в порту Бранендаля, не видели ли они сына мельника Гая.

Хорошо-хорошо, Деллус, я спрошу у капитана о вашем сыне. Не печальтесь раньше времени, гоните дурные мысли из головы прочь.

Попутного ветра, капитан. Не подскажите, не заглядывал ли к вам мельников сын Гай с намерением на Дорхейм попасть?

*Капитан задумчиво почесывает густую бороду, выпуская колечки дыма изо рта. Аромат крепкого табака наполняет каюту.*
Дайка подумать, дружище. Мельников сын, говоришь? Гаем звать... А не тот ли это малец, который заставил всю команду «Неудержимого» покатываться со смеху? Уха-ха-ха... Славный малый, с характером!

Деллус, так его отца зовут! А его имя Гай. Вы о нем говорите, капитан?

Коли ты знаешь еще одного Деллуса, что мельницу держит на Радвее, так может и не о нем. Завязывай с расспросами, друг, тот самый паренек это был. К нам в Лигу все просился, а у меня на это ответ один: если поручится кто за тебя да испытание пройдешь, так валяй, действуй.
*Капитан деловито стучит трубкой по столу, вытряхивая забившийся табак.*
Ну так за юнца один из наших попросил, а вот испытание паренек не прошел. Ручной грызл его одной лапой уделал, ребятки мои гоготали во всю глотку! Так что отправил я зеленца домой, к мамаше с папашей. Пущай поднатореет в воинском деле, а пока не место таким дохлякам на материке!
Цель: Отыщите пропавшего сына мельника, обойдя Бранендаль и его окрестности. Последний раз его видели в Лазурной заводи.

Правый нижний угол локации. Большое дерево

Эй, дружище, а ты не мельника ли Деллуса сыном будешь?

*Парнишка настороженно смотрит на вас, быстро спрятав что-то в руке за спиной. Грязным рукавом рубахи он вытирает обветренные губы.*
А вам какое до этого дело, воин? Не знаю я никакого Деллуса, обознались вы.

Да я помочь тебе хочу, Гай! Отец с матерью тревожатся за тебя, вестей ждут. Проявил бы ты хоть каплю уважения к родителям!

Легко вам говорить! Вам папаша по шее не съездит... Да и ладно, что достанется тумаков! В глаза как мне им смотреть-то? Непутевый я... А на меня ведь столько надежд возлагали... Собрался воевать на материк, так даже Грызла ручного победить не сумел, только команду «Неудержимого» насмешил. Как домой теперь идти? Что я бате скажу? Охо-хо...

Отец с матерью тебя домой ждут, не станут они ругаться. Им ведь не важно, воин ты и нет, они тебя всяким любят. Ступай-ка ты в родительский дом.

А ведь ваша правда. Да и соскучился я по домашней стряпне-то... За все дни только и удалось, что кувшин молока достать да пару яблок. Эх, была ни была! Пойду к отцу с повинной, отходчивый он у меня, доброе сердце у старика. И матушка вся извелась по моей вине... Спасибо, воин, направили на путь истинный.
*Подманивает вас пальцем, переходя на шепот.*
Я вам по секрету скажу. Был я у отчего дома, постоял на пороге, да духу не хватило войти... Но тепереча не струшу. Воин, а вы возьмите себе целебные снадобья, что мне матушка в дорогу давала. Мне они не пригодились, а вам всяк нужнее.
Награда: Малый эликсир опыта (2 шт.), Малый эликсир жизни (5 шт.), 15 Репутации Радвея.

Спасибо. Ну, ступай, Гай, а отцу привет передавай.
Изменил(а) Lord Wolf, 23.02.2012 18:55
 
 Озорной феникс 
Получено: Малый эликсир опыта 2 шт, Малый эликсир жизни 5 шт, золото 5, 15 Репутации Радвея.
 
Перейти на форум: