Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0
 

Просмотр темы
 
 Распечатать тему
Ариана - жемчужина Хладного моря [16]
 Lord Wolf 
Скажи, как выглядит небо с других берегов? Правда ли, что там, за морем, звёзды кажутся ярче?
*Юная амазонка смотрит на вас широко распахнутыми глазами, словно на пришельца из других миров.*

Для меня нет неба прекраснее того, что раскинулось над просторами родного Радвея. Оно так чисто и безмятежно, будто нет и не было в Харадане войн и страданий.

*Девушка внимательно вглядывается в пушистые клочки облаков, мирно плывущих над изумрудными джунглями, и вздыхает. Опомнившись, она крепко жмёт вашу руку, как-то неловко и смущённо улыбаясь.*
Прости, воин, я совсем забыла представиться. Меня зовут Ариана.

Ариана? Просто Ариана? Может, Ариана-тин или Ариана-тонк?

*Яркий румянец заливает щёки амазонки, которая, кажется, немного рассержена вашим замечанием.*
Просто Ариана. Кому есть дело до званий? Всё решится на полях битв, когда сильные одолеют слабых. Впрочем, я не об этом хотела с тобой поговорить, чужеземец. Скажи, есть ли у тебя какая-нибудь история?

История? Зачем тебе это, Ариана?

На память о тех временах, когда чужеземцам был неведом путь к нашему острову, а о войне не могло быть и речи, у каждой из моих сестёр осталось излюбленное занятие, которое, пусть и ненадолго, но помогает вновь перенестись в те безмятежные годы... Кто-то плетёт удивительные украшения, кто-то собирает раковины, найденные на берегу, а вот я собираю истории. Оттого я и была так рада найти тебя, воин! Поверь, на этих берегах происходит множество интересных событий, но все они – ничто по сравнению с рассказами чужеземцев.
*Смутившись, амазонка искоса поглядывает на вас.*
По правде сказать, я знаю их не так уж много, но те, что мне удалось выпытать у мастера Шадии, достойны сотни рассказов из моей коллекции!

Неужели теперь ты хочешь выпытать что-то и у меня?

*Окончательно смутившись, Ариана опускает глаза.*
Конечно, я не смею просить о столь ценном подарке, не предлагая ничего взамен. Я расскажу тебе историю об удивительных проказниках, поселившихся на нашем острове, и о том, как любопытство чуть было не довело их до беды. Ты, должно быть, уже встречался с Циклопариками. Они вечно всё тащат в рот! Но однажды вкус подвел их, заставив объесться колдовскими грибами. До отвала набив животики ядовитым лакомством, бедняги возомнили себя огнедышащими саламандрами и отправились штурмовать врата нашего поселения. Видел бы ты лицо Тайры-рин, когда она увидела, как полчища хрюкающих Циклопариков заплёвывают ограждение!
*Амазонка еле сдерживает смех, пряча его за ослепительной улыбкой.*
Теперь твой черёд, чужеземец.

Увы, мой рассказ нельзя назвать забавным… Хочешь верь, а хочешь нет – тот, кто стоит сейчас перед тобой, однажды призвал на свет ужаснейшего из демонов – самого Соверинга.

*Маленькие ноздри амазонки гневно раздуваются, кажется, вот-вот и она направит своё острое копьё на вас.*
Я просила тебя о настоящей истории, а не о страшной сказочке для глупых малюток, которым не спится в поздний час!

Но это чистая правда, Ариана!

*Вздохнув, амазонка протягивает вам диковинную сферу, переливающуюся в солнечных лучах.*
Ты заставил меня усомниться в своей честности и в своих силах, воин. Если ты хочешь, чтобы мы остались друзьями, тебе придётся совершить подвиг, разгадав секрет этого артефакта. А теперь ступай.
Цель: Разгадать загадку таинственного артефакта, полученного от Арианы.

Отправляемся в Пещеры Танталы, заранее прихватив с собой 30 драконисов.

В радужных всполохах рассыпающейся Сферы испытаний появляются очертания диковинных доспехов, расписанных ярчайшими из красок. Если вы преподнесёте эту драгоценную кирасу Ариане, у юной амазонки не останется сомнений в вашей доблести. Получено: Кираса Танталы 1 шт. Изъято: Драконис 30 шт.


Внутри сферы испытаний хранился небольшой подарок для тебя.

*Юная амазонка с изумлением смотрит на расписную кирасу, найденную вами. Её руки слегка подрагивают, когда она пробегается пальцами по диковинным доспехам.*
Не понимаю… Как тебе удалось? Через это испытание проходят лишь лучшие из амазонок, стремящиеся добиться титула наставницы. Да и тем это даётся с великим трудом!

Теперь ты видишь, сколь сильным было мое желание сохранить нашу дружбу.

*Воительница склоняет голову, пытаясь скрыть одинокую слезу, стекающую по щеке.*
Как неожиданно и странно было встретить здесь тебя, прибывшего будто из другого мира. Я закрываю глаза и вижу чарующие образы из твоих историй, они манят меня и не дают покоя... Там, откуда ты родом, кипит жизнь, а здесь лишь море лениво плещется о скалы. Прошу, забери меня с собой, чужеземец. Я больше не хочу собирать чужие истории! Я хочу сражаться бок о бок с тобой и самой быть частью легенд, которые будут передаваться из уст в уста всеми жителями Харадана!

Неужели ты готова покинуть родной дом ради ратных подвигов?

Далёкие берега с самого рождения манили меня. Я убегала из поселения, заставляя сестёр волноваться, я огорчала Царицу. Я строила плоты и пыталась прокрасться в трюмы кораблей, заплывших сюда. Но всегда возвращалась, потому что не было верного друга, который поддержал бы меня.

Что ж, если твои сестры не возражают…

*Словно опомнившись, амазонка обвивает голову руками, нервно теребя золотистые локоны.*
Что же скажет Анаис-эн? Она объявит меня предательницей, если я вот так сбегу. Но если она узнает, какой ты, то непременно благословит меня! Прошу, тебе нужно добиться её аудиенции!

*Красноречие* Порой прощание приносит гораздо больше боли, чем безмолвное расставание. Думаю, нам не стоит понапрасну тревожить ее. (Шанс успеха 4% при красноречии 61)

Как можешь ты говорить такое? Не заставляй меня вновь усомниться в твоей честности, чужеземец!
Цель: Добейтесь аудиенции у царицы амазонок Анаис-эн и убедите её отпустить Ариану.

Мне хотелось бы поговорить с вами об Ариане, почтенная Анаис-эн.

*При звуке этого имени даже царице амазонок трудно сдержать улыбку.*
Неужели сестра и тебе докучает расспросами о далёких берегах? Она ещё совсем девочка, и в голове у неё ветер, но душа её светлая и никому не желает зла, поверь.

Она попросила меня увезти ее с острова. Ариане очень хочется повидать мир.

*Мудрые глаза царицы светятся вековой печалью. Она склоняет голову, обдумывая услышанное.*
Что ж, рано или поздно она бы всё равно сбежала. Мятежный дух не остановить... Но я должна убедиться, что у сестры будет надёжный тыл. Только смелый и чистый сердцем воин сможет сопровождать её.

Поверьте, я не причиню ей зла и никогда не брошу. Как мне доказать вам это?

Благие намерения могут быть доказаны лишь достойными поступками. Если ты, чужеземец, готов взять на себя ответственность за судьбу амазонки, то тебе в первую очередь нужно добиться доверия её народа. Заработав 1000 репутации острова Эйманси, ты станешь нам ровней.
Цель: Добейтесь доверия амазонок, заслужив 1000 репутации острова Эйманси. После этого вновь предстаньте перед царицей Анаис-эн.

Похоже, мне удалось добиться доверия вашего народа. Могу ли я забрать Ариану с собой?

Я наслышана о твоих подвигах, чужеземец. Ты оказал великую поддержку моему народу, и сёстры приняли тебя за своего. Именно поэтому я могу доверить тебе дело чрезвычайной важности, которое, возможно, решит исход многолетней войны, возникшей на этом острове. После этого ты сможешь добиться моего благословения и увезти Ариану-тин к берегам, что так манят её.

О каком деле идет речь?

Многие годы почтенная Жрица Света Аиф-эн хранила секрет магической силы, скрытой в человеческом естестве. Она знала ключ к потаённым сторонам души, способным превратить любую из амазонок в искусную колдунью, но скрывала его, в надежде, что в борьбе с неверными можно будет обойтись малой кровью. Однако, глядя на зверства приспешниц моей сестры, она раскрыла секрет, начав подготовку отряда магов. Им нужны определённые ингредиенты, чтобы изготовить боевые орбы и зелья.

Какие ингредиенты понадобятся колдуньям?

Добудь Эсши (5 шт.), Преобразователь несокрушимых душ (50 шт.), Демонический желудь (10шт.), Большой набор пластин (100 шт.), Большой набор сфероидов (100 шт.), Большой набор колб (100 шт.) и Манускрипт распада (50 шт.), странник. Этого будет достаточно, чтобы нанести сокрушительный удар по войскам Шайлы и доказать, что ты достоин сопровождать сестру Ариану-тин в её путешествии.
Цель: Добудьте ингредиенты: Эсши (5 шт.), Преобразователь несокрушимых душ (50 шт.), Демонический желудь (10шт.), Большой набор пластин (100 шт.), Большой набор сфероидов (100 шт.), Большой набор колб (100 шт.) и Манускрипт распада (50 шт.) по просьбе царицы Анаис-эн.

<тратим как минимум 980 золотых>

*Возложить к трону царицы амазонок колдовские ингредиенты*

*Вы видите печаль в глазах царицы, но всё же лицо её сияет. Она аккуратно касается вашего лба одними подушечками пальцев.*
Ты навсегда наш друг и соратник. Помни об этом и заботься о нашей сестре. Мой народ благодарен тебе, странник. Даже за то, что ты готов увезти Ариану-тин с родного острова, осуществив её мечту.
Цель: Сообщите Ариане о решении царицы амазонок.

Ты свободна, Ариана. Царица благословляет тебя на путешествие.

*Словно потеряв равновесие, прекрасная амазонка опускается на колени. Набрав в руки песка, она наблюдает за золотистыми песчинками, мерно струящимися сквозь тонкие пальцы. Ариана что-то неслышно приговаривает, и вы понимаете, что так она прощается с родными землями. Оправившись от потрясения и окончив причудливый ритуал, она решительно встаёт и обращается к вам прежним звонким голосом.*
Мы ещё вернёмся сюда, чужеземец. Но тогда у нас будет своя история, которую не стыдно будет рассказать и царице!
Награда: Большой эликсир опыта (5 шт.), 15з, Спутница Ариана.

Даю тебе слово, Ариана, так и будет. А теперь нам пора отправлять в путь.

Прекрасная амазонка Ариана примыкает к вам в качестве спутницы, в её глазах по-прежнему читается жажда великих приключений.


Lupus pilum mutat non mentem

s1.jugger.ru/images/locale/ru/images/userbars/315x19_2.jpg
 
Перейти на форум: