Фотоальбомы > Конкурс «Романтическое угощение» > курник | << | >> |
На 500 гр готового изделия Вам понадобится:
Слоеное тесто – 300 гр, нарезанная соломкой вареная курица – 120 гр, грибы жареные 120 гр, рис вареный с рубленым яйцом – 200 гр, 3 блинчика и 1 куриное яйцо для смазывания.
Для приготовления слоеного теста ( 500 гр): 270 г муки и еще 1-2 столовые ложки муки на подсып, для подготовки жиров еще 1 столовую ложку муки, 100-110 г маргарина, 1 яйцо, пол стакана кипяченой холодной воды, 1/2; чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Первым делом готовим слоеное тесто: вливаем в небольшую кастрюлю холодную кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту, соль, яйцо, 270 г муки и замешиваем тесто. Месить нужно 15 -20 минут пока не получится однородная масса. Посыпаем сухой стол мукой и выкладываем туда тесто, оставляем его набухать на 20 – 35 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь подготовка жиров: маргарин нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю, всыпаем к нему 1 ст.ложку муки и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на стол и придаем ей форму прямоугольных плоских кусков в толщину 2 см. охлаждаем эти куски в холодильной камере до температуры 13-14 градусов.
Следующий этап – слоение теста. Набухшее тесто раскатываем в несколько прямоугольных пластов длиной 30 – 60 см и толщиной 2 – 2,5 см. при этом по краям их нужно делать чуть тоньше. На середину готового пласта выкладываем уже подготовленные и охлажденные лепешки маргарина.
Концы нашего теста соединяем с двух сторон и защипываем. Снова его раскатываем, складываем в четыре слоя и снова раскатываем, еще раз складываем в четыре слоя и помещаем в холодильник на 35- 40 минут. Затем снова раскатываем, складываем в четыре слоя и охлаждаем. Так повторяем еще один раз и после этого тесто полностью готово для выпечки.
На середину раскатанного пласта укладываем фарш из курицы, грибов и риса с яйцом. Каждый слой разделяем между собой блинчиком. Закрываем четыре стороны и подкатываем наш пирог в форме шара. Украшаем изделие сверху рисунком, смазываем яйцом и выпекаем при 220 – 240 градусах в духовке до того момента как тесто подрумянится. Курник готов!
Добавлено: KNYAZ95
Дата: 12.02.2015 02:51
Комментариев: 8
Рейтинг:
Количество просмотров: 1170
Слоеное тесто – 300 гр, нарезанная соломкой вареная курица – 120 гр, грибы жареные 120 гр, рис вареный с рубленым яйцом – 200 гр, 3 блинчика и 1 куриное яйцо для смазывания.
Для приготовления слоеного теста ( 500 гр): 270 г муки и еще 1-2 столовые ложки муки на подсып, для подготовки жиров еще 1 столовую ложку муки, 100-110 г маргарина, 1 яйцо, пол стакана кипяченой холодной воды, 1/2; чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Первым делом готовим слоеное тесто: вливаем в небольшую кастрюлю холодную кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту, соль, яйцо, 270 г муки и замешиваем тесто. Месить нужно 15 -20 минут пока не получится однородная масса. Посыпаем сухой стол мукой и выкладываем туда тесто, оставляем его набухать на 20 – 35 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь подготовка жиров: маргарин нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю, всыпаем к нему 1 ст.ложку муки и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на стол и придаем ей форму прямоугольных плоских кусков в толщину 2 см. охлаждаем эти куски в холодильной камере до температуры 13-14 градусов.
Следующий этап – слоение теста. Набухшее тесто раскатываем в несколько прямоугольных пластов длиной 30 – 60 см и толщиной 2 – 2,5 см. при этом по краям их нужно делать чуть тоньше. На середину готового пласта выкладываем уже подготовленные и охлажденные лепешки маргарина.
Концы нашего теста соединяем с двух сторон и защипываем. Снова его раскатываем, складываем в четыре слоя и снова раскатываем, еще раз складываем в четыре слоя и помещаем в холодильник на 35- 40 минут. Затем снова раскатываем, складываем в четыре слоя и охлаждаем. Так повторяем еще один раз и после этого тесто полностью готово для выпечки.
На середину раскатанного пласта укладываем фарш из курицы, грибов и риса с яйцом. Каждый слой разделяем между собой блинчиком. Закрываем четыре стороны и подкатываем наш пирог в форме шара. Украшаем изделие сверху рисунком, смазываем яйцом и выпекаем при 220 – 240 градусах в духовке до того момента как тесто подрумянится. Курник готов!
Добавлено: KNYAZ95
Дата: 12.02.2015 02:51
Комментариев: 8
Рейтинг:
Количество просмотров: 1170
дитенка згрыз вафельные розочки - пол пирога тож умялось и я вспомнил что при первом фото я забыл приложить листок с ником и сервером(