Авторизация
Игровой ник
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Полезное
Репутации
Библиотека
Помощники
Профессии
События
Кланы
Инстансы
Сейчас на сайте
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

Просмотр фото
 
Фотоальбомы > Конкурс «Романтическое угощение» > курник << >>
20150211_2224590.jpg
На 500 гр готового изделия Вам понадобится:
Слоеное тесто – 300 гр, нарезанная соломкой вареная курица – 120 гр, грибы жареные 120 гр, рис вареный с рубленым яйцом – 200 гр, 3 блинчика и 1 куриное яйцо для смазывания.
Для приготовления слоеного теста ( 500 гр): 270 г муки и еще 1-2 столовые ложки муки на подсып, для подготовки жиров еще 1 столовую ложку муки, 100-110 г маргарина, 1 яйцо, пол стакана кипяченой холодной воды, 1/2; чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Первым делом готовим слоеное тесто: вливаем в небольшую кастрюлю холодную кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту, соль, яйцо, 270 г муки и замешиваем тесто. Месить нужно 15 -20 минут пока не получится однородная масса. Посыпаем сухой стол мукой и выкладываем туда тесто, оставляем его набухать на 20 – 35 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь подготовка жиров: маргарин нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю, всыпаем к нему 1 ст.ложку муки и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на стол и придаем ей форму прямоугольных плоских кусков в толщину 2 см. охлаждаем эти куски в холодильной камере до температуры 13-14 градусов.
Следующий этап – слоение теста. Набухшее тесто раскатываем в несколько прямоугольных пластов длиной 30 – 60 см и толщиной 2 – 2,5 см. при этом по краям их нужно делать чуть тоньше. На середину готового пласта выкладываем уже подготовленные и охлажденные лепешки маргарина.
Концы нашего теста соединяем с двух сторон и защипываем. Снова его раскатываем, складываем в четыре слоя и снова раскатываем, еще раз складываем в четыре слоя и помещаем в холодильник на 35- 40 минут. Затем снова раскатываем, складываем в четыре слоя и охлаждаем. Так повторяем еще один раз и после этого тесто полностью готово для выпечки.
На середину раскатанного пласта укладываем фарш из курицы, грибов и риса с яйцом. Каждый слой разделяем между собой блинчиком. Закрываем четыре стороны и подкатываем наш пирог в форме шара. Украшаем изделие сверху рисунком, смазываем яйцом и выпекаем при 220 – 240 градусах в духовке до того момента как тесто подрумянится. Курник готов!

Добавлено:  KNYAZ95 
Дата: 12.02.2015 02:51
Комментариев: 8
Рейтинг: *****
Количество просмотров: 1170
 
Оценка
 
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

 
Комментарии
 
#1 | |  KNYAZ95  13.02.2015 12:19
выглядел лучше и с розочками был из вафель,
дитенка згрыз вафельные розочки - пол пирога тож умялось и я вспомнил что при первом фото я забыл приложить листок с ником и сервером(
#2 | |  Lord Wolf  13.02.2015 10:04
ThumbsUp
#3 | |  ---dikyi---  12.02.2015 20:35
жесть! можно было бы и по красивее сделать )
#4 | |  bravnyivoin  12.02.2015 14:04
Beer
#5 | |  дубль2  12.02.2015 10:49
где половинка?BeerGarmon
#6 | |  Sun-Angel  12.02.2015 10:19
с тебя половинка пирогнаSmileGarmonGarmon
#7 | |  Нежный ОМУТ  12.02.2015 09:57
Garmon
#8 | |  Rigon  12.02.2015 08:59
Garmon
 
Добавить комментарий
 
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.