Фотоальбомы > Конкурс «Сладкие мечты» > Мультяшный джаггер) | << | >> |
Для теста:
Яйца-4шт.
Сахар-неполный стакан
Мука-1,5 стакана
Кефир-неполный стакан
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности,добавить кефир,разрыхлитель и еще раз взбить,аккуратно вмешивая добавить муку.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто.Выпекать 30-40 минут при 180-190 градусах.Остудить,разрезать на 2 части.
Для крема:
масло сливочное-150 г
молоко сгущеное-1банка
ванильный сахар-по вкусу
Масло комнатной температуры размять или взбить миксером,продолжая взбивать добавить сгущенку и ванильку,взбить массу до пышности..крем готов.)Можно добавить цедру половинки лимона.
Мастика:
Зефир Маршмеллоу-1 пачка(200)г
Пудра сахарная-400г и пачку для раскатки мастики
Масло сливочное-1ст.л.
сок лимона-1-2ч.л.
Пищевые красители
Зефир положить в чашку,добавить масло и поставить в микроволновку на 30 секунд(вобщем смотреть чтоб зефир начал увеличиваться в размерах),добавить сок лимона,сначала размешать массу ложкой,постепенно добавляя пудру(обязательно через сито),потом выложить на доску,посыпанную сахарной пудрой и вымешивать как обычное тесто до тех пор,пока масса перестанет липнуть к рукам.Разделить на несколько частей,добавить пищ.красители(какие вам нужны).обернуть мастику пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа минимум)
Посыпка кондитерская.
Добавлено: _Интилипупия_
Дата: 04.03.2017 21:54
Комментариев: 10
Рейтинг:
Количество просмотров: 956
Яйца-4шт.
Сахар-неполный стакан
Мука-1,5 стакана
Кефир-неполный стакан
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности,добавить кефир,разрыхлитель и еще раз взбить,аккуратно вмешивая добавить муку.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто.Выпекать 30-40 минут при 180-190 градусах.Остудить,разрезать на 2 части.
Для крема:
масло сливочное-150 г
молоко сгущеное-1банка
ванильный сахар-по вкусу
Масло комнатной температуры размять или взбить миксером,продолжая взбивать добавить сгущенку и ванильку,взбить массу до пышности..крем готов.)Можно добавить цедру половинки лимона.
Мастика:
Зефир Маршмеллоу-1 пачка(200)г
Пудра сахарная-400г и пачку для раскатки мастики
Масло сливочное-1ст.л.
сок лимона-1-2ч.л.
Пищевые красители
Зефир положить в чашку,добавить масло и поставить в микроволновку на 30 секунд(вобщем смотреть чтоб зефир начал увеличиваться в размерах),добавить сок лимона,сначала размешать массу ложкой,постепенно добавляя пудру(обязательно через сито),потом выложить на доску,посыпанную сахарной пудрой и вымешивать как обычное тесто до тех пор,пока масса перестанет липнуть к рукам.Разделить на несколько частей,добавить пищ.красители(какие вам нужны).обернуть мастику пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа минимум)
Посыпка кондитерская.
Добавлено: _Интилипупия_
Дата: 04.03.2017 21:54
Комментариев: 10
Рейтинг:
Количество просмотров: 956